278
Отдать ребенка в школу в 5 лет и 11 месцев
Сыну исполнится 6 лет только 2 октября. Реально ли отдать его в школу в неполные 6 лет (5 лет и 11 месяцев)? Я понимаю, что "не надо лишать ребенка детства", но если он не будет морально, психологически готов к школе, я его сама не отдам. Очень интересен опыт других мам, если такой есть, поделитесь, пожалуйста. И имеют ли право не взять в первый класс в таком возрасте? Какие основания для отказа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну исполнится 6 лет только 2 октября. Реально ли отдать его в школу в неполные 6 лет (5 лет и 11 месяцев)? Я понимаю, что "не надо лишать ребенка детства", но если он не будет морально, психологически готов к школе, я его сама не отдам. Очень интересен опыт других мам, если такой есть, поделитесь, пожалуйста. И имеют ли право не взять в первый класс в таком возрасте? Какие основания для отказа?
Автор
ой, не хотела бы я, чтобы мой ребенок учился в одном классе с ребенком, которому еще в сад надо ходить, вы уж меня простите. когда идет разговоры: отдать ли ребенка в 6,8 - это я еще понимаю. в 6,5 - ну тоже понимаю, хоть и с натяжкой, но уж в 5,11 - это, простите, звездец... разницу межде ребенком, который идет в школу в 7,5 и в 5,11 - посчитаете? огромная.
Игровая деятельность может смениться на образовательную и в 5 лет, и ребенок будет готов обучению. Но не в школе, увы... Поищите, есть варианты с хорошим результатом, но про те, которые я знаю, не дешевые. Школа в первом классе - это в первую очередь система требований и правил поведения, в неполные шесть лет это будет мешать обучению, особенно, если ребенок одаренный.
Не надо, не отдавайте. С моим сыном в первом классе училась такая девочка, которая пошла в пять с чем-то потому, что ее не взяли в детский сад, а родителям нужно было работать. Очень эта девочка в школе страдала, глаза постоянно были на мокром месте.
Anonymous
А что так поздно? Может в 4,11 попробовать?
Anonymous
Автор, меня отдали в школу в 5.10 (из сада выгнали, сказали, она готова к школе). И хотя учится мне было легко, я постоянно выслушивала от учителей, что тебя взяли в порядке исключения, с тебя и спрос больше, ну и однокласснички первое время тоже отжигали. благо школу сменили на более сильную в динамике, но учеба по принципу не "мне интересно", а "я докажу на что способна" - не самая правильная учеба. Не надо это вашему сыну, поверьте моему опыту:)
Сбагрить побыстрее ребенка в школу и не париться!!!! И не пишите, что у вас есть на то причины, их нет и быть не может(каким бы супер умным ребенок ни был). это только ваше эгоистичное желание, подкрепленое вашими же идиотскими оправданиями. Мой ответ-ВЫ глупы, Вы не готовы чем-то жертвовать ради ребенка, он вам мешает и вы ишите любые способы его поскорее "подростить", чтоб снять с себя ответственность. О ребенке вы, увы не думаете. Самое интересное начинается в переходном возрасте, в который ВАШ войдет на 2 года позже всего класса
Anonymous
Когда уже онажематери перестанут считать элементарные умения гениальностью, интересно:)? Кто в наше время в 5 лет читать не умеет,складывать и на плавание ходить? Тююю...я уж думала, у вас там индига подрастает:)Вот уж правда "лицом к лицу лица не увидать..."(с)
Мой сын 30 сентября родился.В школу взяли,муж смог договориться с директором(не за деньги).Проблем не было.Он у нас усидчивый,любознательный,рассудительный был.В принципе,сейчас не особо изменился.Учится в 9 классе,без троек,учителя его обожают,с ребятами в хороших отношениях.Самые взрослые одноклассники старше его на 2 года.Если что интересно,спрашивайте.
Специально для любителей судить о готовности к школе по наличию некоторых навыков: http://eva.ru/topic/137/2753345.htm?messageId=69222808
Anonymous
в 5.11 точно бы не одала ре в школу, имхо 6.11 самый отличный возраст , мой старший в 6.6 пошел, без проблем, из сложностей- для письма рука слабовата была,сложновато было, писал медленно,сейчас ттт. Разница в возрасте у нас максимальная 1 год, детям 7.6 было,это девочки, основная масса дети 7.2-7.3, ну и осенние,которым 7 исполнилось осенью,так что нет глобального разброса. А если в классе подберутся дети старше все на 1.5-2 года, с вашим мелким, никто дружить-общаться не будет
Знакомая хотела примерно в этом возрасте отдать в школу дочку, заранее ходила в школу узнавать, ей директор категорически нет сказала, что не возьмет если даже справку из комиссии принесут
Anonymous
Это же мальчик, физически самым слабым будет, зачем?
Anonymous
Девы, что вы спорите? Вы еще не поняли, что сын автора самый-самый! Да какая разница, что педагоги и психологи считают разницу в 1,5 года в таком возрасте колоссальной! Если у ребенка все друзья старше его на 1,5 года и он им фору дает и в психологическом и в умственном и в физическом развитии. У меня такое чувство, что автор просто забыла, когда родился ее сын )))))
Anonymous
а чё, отдалиб сразу в год...Долго вы в "девках" засиделись.
а по закону не с 6,5 в школу берут? в 6,3 не берут, а вы 5,11 хотите сдать, совсем вы ку-ку мамаша.
Anonymous
Зачем??? Правда не понимаю! Вам место в саду что ли не дали? А вам срочно на работу надо? Еще какие варианты есть?
Кстати, вот здесь многие ратуют за то, чтобы отдавать ребенка в школу с 7 лет, когда он полностью, по мнению ратующих, готов к школе. И ссылаются на наше советское детство. Но ведь раньше и обучение было 10-летнее, а не 11-летнее. Дети школу заканчивали в 17 лет. А теперь они, при условии поступления в 7 лет в школу (а то и в 7,5), закончат ее в 18-18,5 лет. Это правильно?
Автор
ИМХО, откажут. НО попытка - не пытка. Попробуйте.
Anonymous
непосредственно в школу бы в 5,11 не отдала. потому как в первом классе не сколько знания сколько дисциплина и новый образ жизни. не думаю что ребенок в этом возрасте готов к такому. но если по знаниям тянет сильно - оформила бы семейное обучение.
я бы указала среди проблем в первую очередь трабблы с вещами, как выше написали.
Помял-покидал-забыл, а еще взял не свое, перепутал и тд...
При этом может читать и писать бегло. Над этим стОит задуматься.
Помял-покидал-забыл, а еще взял не свое, перепутал и тд...
При этом может читать и писать бегло. Над этим стОит задуматься.
На мой взгляд, все эти споры совершенно бессмысленны. Все люди разные, у всех разные приоритеты, жизненные ситуации, материальное положение, наконец. Ориентироваться надо прежде всего на своего ребенка и свою интуицию, с учетом своих возможностей. Отдать раньше или позже в школу не должно становиться самоцелью, главное-то - какой результат будет в итоге.
Вариантов развития событий на самом деле множество. Одной школы в наше время катострофически мало, даже если это самая прекрасная школа, увы. Значит надо расставлять приоритеты.
А всякие потери вещей и тому подобное - это уже сущая ерунда, они до 4 класса как минимум периодически что-то теряют, мнут и прочее, независимо от возраста похода в 1 класс.
Вариантов развития событий на самом деле множество. Одной школы в наше время катострофически мало, даже если это самая прекрасная школа, увы. Значит надо расставлять приоритеты.
А всякие потери вещей и тому подобное - это уже сущая ерунда, они до 4 класса как минимум периодически что-то теряют, мнут и прочее, независимо от возраста похода в 1 класс.
Автор,сходите в Детскую психологию,топ Истерика мамы первоклассника.Я диву даюсь,какие же несобранные дети бывают в 7 лет и даже старше.Решение про 5 и 11 должно быть только Ваше.Если Вы видите,что Ваш сын готов к школе,отдавайте,не слушайте никого.
Автор, вы для чего топик завели, чтобы поругаться? Информацию из вас клещами что ли тащить? Почему сразу не написали, что находитесь в Европе? В какой Европе-то, она большая.... С какого возраста у вас идут в школу? Сколько лет планируете провести в Европе, когда хотите отдать ребенка в русскую школу?
В Германии, например, идут в школу с 6 лет, поэтому там вашими 5,11 никого не удивишь. Вот только школьная программа там весьма отличается от той школьной программы, которая существует в России. То, что в Германии проходят по математике в 5 классе, в России проходят в 3 классе.
Поэтому не вижу никаких проблем. Учитесь в европах, а когда вернетесь в Россию, пойдете в класс по возрасту...
В Германии, например, идут в школу с 6 лет, поэтому там вашими 5,11 никого не удивишь. Вот только школьная программа там весьма отличается от той школьной программы, которая существует в России. То, что в Германии проходят по математике в 5 классе, в России проходят в 3 классе.
Поэтому не вижу никаких проблем. Учитесь в европах, а когда вернетесь в Россию, пойдете в класс по возрасту...
Anonymous
зачем! тем более мальчика! дайте ребенку детство прочувствовать!
Автор, я тоже хотела отдать сына в 5,11 ( он в середине сентября родился), но потом передумала. За было то, что он умел читать-писать с четырех, то, что его основные друзья из группы ушли в школу (у нас разновозрастная группа), и то, что он оч физически развит. Против перевешало- лишний год просто общения в саду, психического становления так сказать. Зато в музыкальную школу пошел, привыкает два раза в неделю к урокам.
Ни за что не советую. Даже объяснять не буду.
Anonymous
Автор, какой реальный возраст первоклассников в вашей стране на 1 сентября? На какой возраст рассчитана программа 1 класса? Вот на это и ориентируйтесь, а не на советы евы.
В нашей стране дети идут в школу с 6 лет. На сентябрь первоклассникам приблизительно от 5 лет 7 месяцев до 7 лет и нескольких месяцев. У дочки день рождения 9 октября. Ни разу не пожалела, что отдала ее в школу в 6 лет и 11 месяцев. Имела возможность сравнить с детьми ровно на год младше, им было гораздо тяжелее. И справляться со школьной программой, и психологически.
В нашей стране дети идут в школу с 6 лет. На сентябрь первоклассникам приблизительно от 5 лет 7 месяцев до 7 лет и нескольких месяцев. У дочки день рождения 9 октября. Ни разу не пожалела, что отдала ее в школу в 6 лет и 11 месяцев. Имела возможность сравнить с детьми ровно на год младше, им было гораздо тяжелее. И справляться со школьной программой, и психологически.
Автор, если ребенок готов - отдавайте. Я здесь писала уже о проблемах, из которых мы выкарабкивались, продержав подготовленного ребенка до 6,11.
У меня дочка родилась в конце сентября. У меня даже мысли не возникало, что ее можно отдать с 5,11 в школу! Пошла в 6,11. В классе оказалась по возрасту где-то в середине. Самому младшему мальчику в классе на момент поступления в первый класс было 6,6, самому старшему 7,10.
Я пошла в школу в 6,1. Из 3 класса пошла в 5,из 7 в 9.По учебе проблем не было.А так не вижу я никаких ни плюсов,ни минусов у этого.Можно и в 9 лет в школу пойти и закончить ее экстерном,а можно пойти в 5 и на второй год раза 3 остаться.
ИМХО, рано...
Anonymous
РАНО!!!
если вы хотите год иметь перед армией - то уж лучше в 8-10 классе лучше учится - за год 2 года школы пройти, если у вас ребенок такой вундеркинд
так рано у него нет интереса к учебе, наоборот отобьете все желание учиться.
Я психолог в школе - не видела ни одного шестилетки готового к школе, к той нагрузке которую имеют первоклашки. самый оптимальный возраст по моему мнению 7.5 лет
если вы хотите год иметь перед армией - то уж лучше в 8-10 классе лучше учится - за год 2 года школы пройти, если у вас ребенок такой вундеркинд
так рано у него нет интереса к учебе, наоборот отобьете все желание учиться.
Я психолог в школе - не видела ни одного шестилетки готового к школе, к той нагрузке которую имеют первоклашки. самый оптимальный возраст по моему мнению 7.5 лет
Anonymous
Насчет физиологической зрелости вам педиатры что-нибудь рассказывали? Это не просто так, что в школу с 7 лет идут.
Это даже не смешно, это глупо так относится к здоровью на всю жизнь будущую.
Чего уж, надо было после роддома начинать читать учить. Чтобы- 3 года и в школу.
Это даже не смешно, это глупо так относится к здоровью на всю жизнь будущую.
Чего уж, надо было после роддома начинать читать учить. Чтобы- 3 года и в школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения