37

И что теперь делать?

Вот ведь как получается- планировала я дочку отдать в 6,8)на следующий год) в школу-девушка вполне себе созревшая.Записала ее на подготовку в школу,где учится сын(учитель сына мне нравится и полностью устраивает)..
Жила себе и горя не знала,но вот сегодня звонит мне учительница сына и говорит совершенно конкретно,что увидела фамилию дочери в списках на подготовку и ОЧЕНЬ не рекомендует нам туда идти-дескать именно потому,что уважает и хорошо относится.Почему-потому что это самая слабая параллель в нашей школе.Потому что одна из учительниц очень часто болеет, а другая хоть и отработала в школе много-много лет,но на 1 категорию сдала только с 3-го раза..Потому что учить они не умеют совсем и дети получаются очень слабенькие.
Ну вот и что делать теперь? Отдавать в другую школу? Но это неудобно..
Отдавать слабым не хочется..
Подождать- вариант хороший- через год учительница сына будет набирать класс и дочку возьмет к себе-меня это устроит,НО-я уже ее первоклассницей видела..Обидно как-то...
Что бы Вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ведь как получается- планировала я дочку отдать в 6,8)на следующий год) в школу-девушка вполне себе созревшая.Записала ее на подготовку в школу,где учится сын(учитель сына мне нравится и полностью устраивает)..
Жила себе и горя не знала,но вот сегодня звонит мне учительница сына и говорит совершенно конкретно,что увидела фамилию дочери в списках на подготовку и ОЧЕНЬ не рекомендует нам туда идти-дескать именно потому,что уважает и хорошо относится.Почему-потому что это самая слабая параллель в нашей школе.Потому что одна из учительниц очень часто болеет, а другая хоть и отработала в школе много-много лет,но на 1 категорию сдала только с 3-го раза..Потому что учить они не умеют совсем и дети получаются очень слабенькие.
Ну вот и что делать теперь? Отдавать в другую школу? Но это неудобно..
Отдавать слабым не хочется..
Подождать- вариант хороший- через год учительница сына будет набирать класс и дочку возьмет к себе-меня это устроит,НО-я уже ее первоклассницей видела..Обидно как-то...
Что бы Вы сделали?
и мы в такой же ситуации оказались. Только я сама спросила учительницу дочери к кому отдать сына, учитель долго уходила от ответа, говорила что-то неопределенное, а потом позвонила домой и сказала, что в этой параллели ни к кому идти не надо. Но сыну на 1 сентября исполнилось 7,2, поэтому мы выбрали другую школу.
В вашем случае не раздумывая отдала бы в 7.8. Моя дочь пошла в школу в 7,6. В ее первом классе детей, которым на 1 сентября исполнилось 7.5 лет оказалось подавляющее большинство.
А именно эта учитель как педагог вас устраивает? Если да, то я отдала бы на года позже к ней тогда.
В Вашем случае абсолютно без раздумий отдала бы через год.
Спасибо, девушки. Перспектива оставить в саду перестала быть такой неприятной. Однако приложу все усилия чтобы узнать альтернативное мнение.
А почему настолько неудобно отдавать в разные школы? Старший через год-два наверняка сам сможет до дома добираться (или где-то по дороге пересекаться с ним). Или та школа самая правильная из окрестных?
Ждать год. Мы тоже ждали своего учителя год.
Не ждала бы, отдала бы в 6,8. Помониторила бы учителей (по отзывам). А вообще, мой принцип - как пойдет, так и пойдет, а проблемы решаю по мере поступления.
На Вашем месте отдала бы через год
Anonymous
Со школой не сталкивалась, а в сад отдавала к воспитателям дочки, честно говоря, самые удачные воспитатели за все время в саду. Насчет советов. В школе учителя выбирали по совету дочкиной учительницы, а к первому сентября выбранная учительница уволилась. Так что как повезет. Знакомая вообще отдавала в класс к своей подруге, она уволилась перед 2м классом. Другая отдавала по совету учительницы сына к сильной учительнице, ребенка затюкали, учится на тройки, хотя в целом подготовленная девочка была, никогда б не подумала, что так может быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения