21
Пять уроков в 1 классе - нормально?
Девочки, вся в смятении, потянет ли ребенок такую нагрузку: 4 дня в неделю - 5 уроков, один день - 4 урока + суббота экскурсии и классный час, итого 6 дней. Обещали, что в первое полугодье будет по 3-4 урока и без суббот, а тут врезали такое расписание, не прошло и 2-х недель от 1 сентября. Это нормально? Кто-то еще так учится??? Напишите, пжл., как у вас и есть ли какие-нибудь нормы по кол-ву часов? Может это как-то можно поправить путем общеродительского заявления?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вся в смятении, потянет ли ребенок такую нагрузку: 4 дня в неделю - 5 уроков, один день - 4 урока + суббота экскурсии и классный час, итого 6 дней. Обещали, что в первое полугодье будет по 3-4 урока и без суббот, а тут врезали такое расписание, не прошло и 2-х недель от 1 сентября. Это нормально? Кто-то еще так учится??? Напишите, пжл., как у вас и есть ли какие-нибудь нормы по кол-ву часов? Может это как-то можно поправить путем общеродительского заявления?
Елена
У нас по 4 урока продолжительностью 30 минут до марта. По субботам этот год мы не учимся. И все равно дети устают. Иногда учитель ходит с ними во двор гимназии, где они и проводят занятие. Упор она делает на то, чтобы у ребенка не отбить охоту учиться.
У нас в 1 кл. по 6 уроков в день, между ними 2 динамические паузы с прогулками, 2 месяца уроки по 35 мин, потом по 45. субб- вых.
Anonymous
У нас до ноября 3 урока по 35 минут. Потом до января будет 4 урока по 45 минут. Дальше пока не знаю. Гимназия славится сильной подготовкой. Просто "мягкий вход".
у нас по 5 уроков со след. недели. я лично не вижу проблемы,но только потому что дочка очень довольна школой. хочет там находиться как можно больше. говорит что устаёт,но по ней не видно. не знаю хорошо это или нет.....
У нас пока расписания как такового нет, но 2 дня подряд было по 5 уроков, завтра 4. 2 прошлые недели было по 3 урока, но я лично разницы в поведении ребенка (сильнее устал, раньше спать ложится и т.п.) не заметила.
по 4 ур по 35 мин, +динам пауза 40мин, 1 класс, шк. с углубл изуч англ яз
Anonymous
У дочки с первого класса по 5 уроков в день, в первом были по 35 минут. Суббота, к счастью, выходной.
у нас 5 уроков в понедельник и четверг - не скажу что такие хиленькие уроки (( нормальные такие - и математика и обучение грамоте ,физ-ра ,письмо и окружающий мир. ..
не слабые..
пока вот нормально , но очень хочет есть после 5 урока ! -хотя завтраки есть и она ест там, а обеды платные и для тех кто на продлёнку идёт.
не слабые..
пока вот нормально , но очень хочет есть после 5 урока ! -хотя завтраки есть и она ест там, а обеды платные и для тех кто на продлёнку идёт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения