213

Школа САО бьюсь в истерике

В общем, совсем запуталась и не знаю что делать. Ажиотаж у нас в районе происходит вокруг англ. 1223, но туда боюсь на курсы даже не пройдет - читать особо не умеет, на уровне мама мыла раму. Но даже, если каким-то чудом пройдет на курсы, не факт, как понимаю, что возьмут (не семи пядей во лбу дитятко, ленивый), придется отстегивать. Меня в этой школе подкупает больше контингент учащихся, чем уровень преподавания предметов, о котором многие отзываются "не очень". В общем вроде как хотим туда. Сегодня записалась пока на подготовительные в прогимназию в 1774 (бывшая 201), НО пришла домой, начиталась в инете отзывов и сижу в ужасе: и прогимназии закрывать собираются, и учителя там гавно, и вообще бардак, да еще потом в 5-й класс неизвестно куда поступать (зато гарантированно после подготовки поступаешь в 1 класс). Таким образом, если не проходим в английскую, то уже и в эту скорее всего не попадем. С другой стороны, все пишут переводят из прогимнази детей в обычную. Тогда встает вопрос: в какую обычную? к кому? Может сразу в нее? в 185 или какую? В общем, мозг кипит, голова кругом - чего делать совсем не знаю. То ли косьми лечь и в 1223 (в англ.), то ли и идти в прогимназию (но потом не известно в какую школу идти), то ли забить и пойти в обычную 185? В общем поделитесь опытом. А может кто какую хорошую училку знает у нас в Коптево? Простите, что сумбурно, уже мысли все перепутались :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, совсем запуталась и не знаю что делать. Ажиотаж у нас в районе происходит вокруг англ. 1223, но туда боюсь на курсы даже не пройдет - читать особо не умеет, на уровне мама мыла раму. Но даже, если каким-то чудом пройдет на курсы, не факт, как понимаю, что возьмут (не семи пядей во лбу дитятко, ленивый), придется отстегивать. Меня в этой школе подкупает больше контингент учащихся, чем уровень преподавания предметов, о котором многие отзываются "не очень". В общем вроде как хотим туда. Сегодня записалась пока на подготовительные в прогимназию в 1774 (бывшая 201), НО пришла домой, начиталась в инете отзывов и сижу в ужасе: и прогимназии закрывать собираются, и учителя там гавно, и вообще бардак, да еще потом в 5-й класс неизвестно куда поступать (зато гарантированно после подготовки поступаешь в 1 класс). Таким образом, если не проходим в английскую, то уже и в эту скорее всего не попадем. С другой стороны, все пишут переводят из прогимнази детей в обычную. Тогда встает вопрос: в какую обычную? к кому? Может сразу в нее? в 185 или какую? В общем, мозг кипит, голова кругом - чего делать совсем не знаю. То ли косьми лечь и в 1223 (в англ.), то ли и идти в прогимназию (но потом не известно в какую школу идти), то ли забить и пойти в обычную 185? В общем поделитесь опытом. А может кто какую хорошую училку знает у нас в Коптево? Простите, что сумбурно, уже мысли все перепутались :(((
Anonymous
Я такая же как вы, из района Коптево, завтра у нас собеседование в 1223. Ажиотаж вокруг школы страшный. Но альтернативы я особо не вижу. Наша бабуля ступила, и когда заполняла анкету, папу вообще не указала, а мен написала дожность, название которой я ребенку говорила - типа экономист, хотя у нас очень приличные должности в крупных банках. По слухам, на это очень обращают внимание. Ребенок у меня читает по слогам, пишет печатными буквами, считает в пределах 10-15 на сложение в уме, на вычитание - только на пальцах. Сейчас удалось отдать ее в логопедический сад, т.к. не доведены до автоматизма несколько звуков, так что у нас логопедия - 99%, что не возьмут, хотя ребенок слова английские и немецкие на лету схватывает. были 2 недели в Германии, она болтать с продавцами в магазине стала, я, после 7 лет учебы в школе пары слов не могу сказать. Для галочки сходим, и сумма в 9 т.р. в месяц никого не останавливает. Я рассматриваю вариант школы на Тверской или на крайняк испанскую на Соколе, но не знаю, как туда попасть-трудно или нет. Но у нас 1 вариант - только языковая школа. У нас очень хорошая школа 669, я там была на дне открытых дверей, мне очень понравилось там. Вроде они даже планировали для 6 леток открыть нулевку на целый день. Если бы не мои тараканы, отдала бы туда и не пралась. На счет контингента 1223 - не знаю, но мне кажется, что очень там все учителя себя пафосно ведут, это скорее отталкивает, не привыкла я в своем положении перед кем-то лебезить и прогибаться. На тверской школа с огромной историей, с сильнейши перподавательским составов, там все для детей. Когда я сказала, что у нас с логопедией могут быть проблемы, там сказали-ерунда, выправим, берут и со 2 группой здоровья. И чтобы мед.карту на курсы приносить-это вообще жуть, да еще конкурсы устраивать.
Anonymous
Да но вы в курсе, что с репетитором сидеть будете с 1 класса, язык один будет знать, а вот основные предметы, как русский и математику будут в плачевном состоянии. К 11 классу будете сидеть с репетиторами по всем предметам кроме иностранного. Я про 1223 говорю. Еще там смотрят по кошельку подумайте оно вам надо?
Лучше уж в 669 или 185 ( в последней кстати с этого года открывают нулевые классы) и началка даеж очень хорошая.
Anonymous
1250 посмотрите. Если бы жила в САО отдала бы только туда. Сама ее закончила в свое время (бывшая сороковая). Много учителей еще осталось с моих времен, в т.ч. учителя англ. Наша классная - учитель географии.
постою рядом, послушаю. а 717 и соседняя с ней - как они, не очень?
Знающие скажите, в 1223 два года подготовки или один?
вот в таких темах начинаешь понимать, откуда рождаются слухи и нездоровый ажиотаж. Я мама первоклашки в 1223. Ходили на подготовку год. На подготовку прошли собеседование без какхи-либо проблем - и мы, и все наши подружки, которые тоже сейчас первоклашки. Но, друзья, детки, да, все умели и читать, и писать, и считать. Сейчас это норма в 6 лет. И ПРАВИЛЬНО, если будут отсеивать тех, кто не умеет, а как иначе отсеивать - если желающих больше, чем классов. Я, например, совершенно не хочу, чтобы в классе были дети с кардинально разным уровнем развития. Я помню свою школу, когда львиную долю внимания учителя занимали дети, которые читали 1 строчку за 10 минут, а остальные не знали чем себя занять. Короче, я к тому , что в прошлом году детки, которые имели определенный уровень прдготовки, НЕ ИМЕЛИ НИКАКИХ проблем с поступлением - вне зависимости от прописки, кошелька и т.д.
Anonymous
Как сходили на собеседование? Мы тоже были, моей 5,6 мес., т.е. самый низкий порог возроста. Спросили щадачку: было 3 девочки, пришло 2 мальчика, 1 ушел, сколько осталост (поэтапно), ответила сходу. Прочитать дали 1 предложение по букварю, прочитала по слогам, как там было разбито, хотя читает более бегло обычный текст. Там было типа у Сени есть сом с усами. Спросили-кто был у сени, моя дочь сказала - с усами, кто? дали еще раз прочитать, она прочитала-сом. Спросили-кто это? Ответила- рыба. Но сразу не сообразила (видимо, смысл текста прочитанного пока не воспринимает, хотя раньше не замечала я этого). Спросили: каких рыб знаешь, она штук 5 перечислила, но каждую секунд по 5 вспоминала. Попросили продолжить счет 7.6,,, мой сказала 8,9,10. Я ее остановила, учитель сказала еще раз, спросила, как она считает, моя ответила-налево(????), учительница поправила-обратным счетом, моя дочь сразу посчитала ей обратным счетом. Показали на картинке посуду, надо было назвать одним словом и сказать, для чего она нужна, ответили, рассказала стих (без особого выражения), спросили, как зовут маму-бабушку, про детю.сад и подруг, во что любит играть, читают ли ей книги - отвечала скорее односложно. В жизни говорит гораздо более развернутыми фразами. Вообщем, на мой взгляд-прошли собеседование на среднем уровне для этой школы, при том, что ребенку только 5,6 года. Перед нами девочка была, ей 6,5, разница очевидна между моей и это йдевочкой. ЕЕ мама сказала, что они тоже в5,6 не прошли, решили годик подождать. Но наша основная проблема - логопеддиагноз-дислалия, некая проблема с шипящими-свистящими, но которая очень неплохо решается, сейчас мы в логосаду+нас спросили. готовы ли мы заниматься с частным логопедом. Мы планировали. У нас при этом 1 группа здоровья, я им сразу сказала, что ребенка специально устраивала в логосад, чтобы решить проблему с речью, за год все исправим. Вот теперь жду результатов. Думаю, чтоесли не пройдем, то, в первую очередь, из-за логопедии. Все было очень вежливо, комфортно. Девочку ту просили продолжить счет 1,3,5,,,, она справилась. Моя вообще такого не знает.
Anonymous
Вообщем согласна, что необходимо какой-то отсев проводить. Но вот наш случай неоднозначный. У меня ребенок всегда лучшая среди своих сверстников и в саду, и на подготовке к школе, и в музыкалке (там типа тоже общей подготовки). У нее прекрасная память, считает в уме в пределах 20, 1 группа здоровья, но есть проблемы с речью (но динамика их решения положительная). И проблемы с речью по большей части слышат только специалисты. Вот что нам делать? Если дадут шанс, будет здорово и уверена, что справимся, а если отсеят только потому, что есть проблемки? Еще год можно ждать конечно. Вообщем, не знаю. И живем мы рядом с 1223.
Anonymous
Старайтесь выбрать учителя, а не школу. Я тоже в этом районе, два года назад у меня на душе было приблизительно такая же картина, как и у вас.
Выбор был 1223,1213 и 1774, 1576 и Класс-центр. Взвесив всю информацию, свои пожелания :), свои возможности, свои цели мы остановились на 1576 началка и 1774, но 1774 только 1 учитель нас устраивал. В итоге пошли туда на подготовку, попали в данному педагогу и сейчас учимся у нее в 1 классе. Год смотрели на нее и понимали, что ДА, это Наш учитель.
Слух про расформирование прогимназий сейчас ничем не обоснован. Пока... В нашей стране может все, что угодно, и конечно, будет обидно ужасно.
Могу вам сказать про 185 и 1774, тк владею инфой, что в 185 совсем грустный педагогический состав и сильная текучка. Да и вообще, никогда 185 школа не была в нашем районе хорошей школой. Сейчас прекрасный ремонт сделан, да. Но в целом.. я бы все таки в сторону Водного школы посмотрела на вашем месте.
В 1774 в этом году будет набор у хорошего педагога Танделовой Тамары Владимировны.
5 копеек вставлю. Мы пошли в 1 класс в 1774. Пока нам нравится. Что касается языковых школ - я сама училась в такой 8 лет, правда, французской - и вот что скажу - там, как правило сильная подготовка только по языку, по остальным предметам - слабая. Это касается средней школы, естественно. Но проучившись 8 лет там и будучи отличницей, я сразу съехала на тройки, перейдя в другую, сильную, но не языковую школу. В итоге я очень рада, что ушла со своей школы, иначе бы никогда не поступила в тот вуз, где училась. Старший у меня учится в химшколе, ездит на другой конец Москвы. В языковую детей не отдам вот именно потому, что там другие предметы слабо дают - как правило.
Очень познавательный для меня топик, т.к. мы тоже коптевские ;-) Но вопрос не по теме: кто-нибудь может порекомендовать сильного репетитора по английскому в нашем районе? Для школьника. Можно в личку.
Автор, я вот тоже к вам присоединюсь, все те же мысли. Только нам на подготовительные на следующий год. Мне очень нравится прогимназия, ну ужасно не хочется потом переводить куда-нибудь сына.
Еще решила дописать про 1223, у меня у знакомой там дочка учится, вроде можно поступить после подготовительных курсов совсем без проблем. Но мне она совсем не удобна, мы живем на другой стороне Ленинградки.
тоже посетила прослушивание вчера в 1223, будем вместе ждать результатов 23 сентября! :)
Anonymous
а на Войковской что со школами? мы ьудем жить на Космодемьянских, рядом с гимназией - но в силу поределенной ситуации именно в нее поступить наверное не сможем, а какие школы там еще приличные?
ау! кто ходил на собеседование в 1223!! списки не вывесили еще???
Anonymous
А про 726 и 747 школы есть какая-либо информация?(в первую очередь интересует начальная и средняя школа)
девочки, нужен контакт на администрацию 1315, если есть у кого, напишите в личку мне пожалуйста,...ну очень надо
Anonymous
Мои 5 копеек-т.к. все это прошли в этом году в этих школах.
Значит так- на подготовку ни в одну школу не водили-дети были готовы за год до поступления в школу(занимались на развивалках 3 года)
Так вот поступали в школы 1223, 1250 и 1287.
Поступили везде, но пошли в последнюю. Причем пошло нас три человека. Так что-кто куда захочет, тот туда и поступит.
1223-одни понты,даже не пойму за что такой ажиотаж
1250-нормально провели собеседование, все добродушно,ждали нас до начала уч.года
Anonymous
1223 это не понты это на мой взгляд просто разрекламированная школа, которая раньше была хорошей спец действительно, а сейчас "обычная школа с большим количеством часов по английскому языку".
Anonymous
Успокойтесь уж я про вас и говорю, что вы ее рекламируете, смешно честное слово)
Anonymous
а про 726 (особо интересует) и 717 кто-ть что-нть знает? у меня квартиры рядом с 726 и прогимназией 1774 (соседние дома). но боюсь что с прогимназией будет сложнее. у нас проблемное поступление будет, перевод в середине года ...
В 1774 быстро договоритесь они сейчас уже всех берут. И в том числе в середине года.Другой вопрос, что там делать нечего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения