149
Кружки по выходным.
Ваше отношение. Ваш опыт? Сложно ли когда вся семья в выходной завязана на расписании ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаше отношение. Ваш опыт? Сложно ли когда вся семья в выходной завязана на расписании ребенка?
отрицательно. Вся жизнь коту под хвост - ни гостей, ни кино, театров, магазинов, ресторанов, полноценных домашних обедов. Все подчинено этим занятиям. Если родиетли работают всю неделю - то возможно еще в качестве уделения времени ребенку(и то в ущерб уборке и другим домашним делам и отдыху), если мама дома сидит - то вообще запредельно для меня, зачем еще занимать выходные, если вся неделя для ребенка...
Anonymous
Категорично нет.Должно быть время не только забитое играми, занятиями, образованием - должно быть время "ничегонеделанья", валяния на полу/в кровати, слонянии без дела, которое выливается в выбор занятий не для ума, а сердца...
Водила сына в субботу к 11-12 часам к логопеду. Было очень удобно, утром встали, выспались, позавтракали, пошли к логопеду(благо у нас в шаговой доступности 20 мин). И младшую с собой брала, она в холле могла рисовать или играть, для детей там все приспособлено. После занятий гуляем и идем обедать. Дальше отдыхаем.
Не лучший вариант, но что делать? второй год ходим на фламенко по воскресеньям, в этом году еще у младшей танцы для малышей в это же время будут. Ну что тут сказать... Когда появляются какие-то мега-планы на все выходные - пропускаем занятия, это не смертельно все-таки (идея ЛЮБЫХ дополнительных занятий, которые нельзя пропускать ни в коем случае, мне не близка в принципе). Но так редко бывает. Так что потраченное утро воскресенья обычно погоды не делает.
Единственный выходной - воскресенье - железобетонно свободное время. ни уроков,ни кружков, ничего со словом "надо".
ЭТО ЗАКОН!! :fight3 :fight3 :fight3
ЭТО ЗАКОН!! :fight3 :fight3 :fight3
А мне нравится, когда занятия с утра в субботу и воскресенье. Встали, съездили, отзанимались - в 12 уже дома и целый день впереди, можно гулять, можно в музей, можно бездельничать - все, что душа пожелает. Но чувство выполненного долга и не зря прожитого дня греет душу. :)
У нас, собственно, без выбора. Ансамбль три раза в неделю, включая субботу, не ходить в субботу = вылететь из ансамбля. Аналогично три раза в неделю гимнастика, включая воскресенье.
А еще мы ълюбим всей семьей в выходные в клуб в бассейн, хотя это не совсем занятия, конечно.
У нас, собственно, без выбора. Ансамбль три раза в неделю, включая субботу, не ходить в субботу = вылететь из ансамбля. Аналогично три раза в неделю гимнастика, включая воскресенье.
А еще мы ълюбим всей семьей в выходные в клуб в бассейн, хотя это не совсем занятия, конечно.
У нас одна тренировка на 10.00 в воскресенье, привыкли уже как-то за 2 года-то:) Но иногда пропускаем, конечно же, летом особенно:)
Ходили одно время в бассейн вместе с дочкой в воскресенье вечером, когда уже и дел нет никаких, и завтра рабочий день. А вот в музыкалку по субботам как вспомню, так вздрогну.
Мы давно ходим на спорт по субботам. А в этом году еще и по воскресеньям кружки добавились. Стараюсь загружать только утро, чтобы дальше день был свободен. Начали задействовать выходные где-то с 7 лет младшего ребенка - до этого проводили выходные на даче.
Anonymous
Ну и что? Жизнь замирает что-ли?
После искусства по воскресеньям - все свободны в 14.30. Самый разгар дня.
В субботу - в 12.00 - язык. В 13.30 все свободны.
Как это может помешать жизни?
После искусства по воскресеньям - все свободны в 14.30. Самый разгар дня.
В субботу - в 12.00 - язык. В 13.30 все свободны.
Как это может помешать жизни?
По выходным с утра сами старались попасть. С утра отстрелялись-свободны. Лучше,чем после школы дополнительно загружать лишний раз. У плиты я часами не стою,процесс принятия пищи тоже 2 часа у нас в семье не занимает:-) Не нравилось когда 3 года наза сольфеджио до 13.30 было,мне бы максимум в 12 освобождаться.
Ну, у нас в этом году все кружки только по выходным. Суббота - английский, математика, немецкий, воскресенье - английский. Плюс к этому муж один из дней уезжает гулять с ребенком от первого брака или с утра до обеда, или с обеда до вечера. Относимся к сложившейся ситуации спокойно, впереди ещё кружки-развивалки младшего, так что пока у нас ещё все очень спокойно и размеренно ;-)
я против, никаких выходных...
Anonymous
Это великолепно, так жаль что их мало! А то все кружки в 17.30, пипец просто, это надо в 17.00 из сада бегом бежать куда-то, с работо непонятно... Я ребенка из сада забираю в 18.30, и то работу недалеко от сада нашла. Да и начинались бы попозже, сил то у ребенка уже нет. Только бы погулять поесть и спать:)
А в субботу с утричка встал и с полными силами с максимальной отдачей заниматься любимым делом.
Семье это абсолютно нормально, если кружок утром. Семье нужна свободная вторая половина дня.
А в субботу с утричка встал и с полными силами с максимальной отдачей заниматься любимым делом.
Семье это абсолютно нормально, если кружок утром. Семье нужна свободная вторая половина дня.
Anonymous
Ничего не имею против,так даже удобнее) У сына есть секции в выхи,у дочки тоже..
3 год так живем.
Страшного ничего нет.
В субботу утром с 10 до 12 занятия, в воскресенье с 14.30 до 15.30 занятия.
Не считаю что это большая проблема и потеря жизни.
Страшного ничего нет.
В субботу утром с 10 до 12 занятия, в воскресенье с 14.30 до 15.30 занятия.
Не считаю что это большая проблема и потеря жизни.
Anonymous
Мы наоборот стараемся, чтобы в выходные хоть одно занятие выпадало, т.к. и без того напрягаем родителей, чтобы забирали из сада, школы (теперь), так еще и на занятия возить 3 раза в неделю в будни. Мне кажется, чот работающим родителям всегда удобнее, если кружки будут по выходным, особенно, если ребенок еще ходит в сад
ИМХО.тоже мне проблема.
Автор, Вы хоть раз были на Волге или на Туле? так люди в субботу к 8.00 приезжают на встречу. и им не лень. это люди которые работают 5 дней внеделю.
и если мамы и папы не видят проблему в раннем подъеме в субботу, то какая может быть проблема у детей.
я сама жила в режиме- работа, в субботу общие встречи, в воскресенье бассейн у ребенка. пришлось в фитнессе забросить мой любимый сайкл. вот горе-то было.
Автор, Вы хоть раз были на Волге или на Туле? так люди в субботу к 8.00 приезжают на встречу. и им не лень. это люди которые работают 5 дней внеделю.
и если мамы и папы не видят проблему в раннем подъеме в субботу, то какая может быть проблема у детей.
я сама жила в режиме- работа, в субботу общие встречи, в воскресенье бассейн у ребенка. пришлось в фитнессе забросить мой любимый сайкл. вот горе-то было.
а у меня дочка в школе по субботам учиться.... мож бросить школу нафик ))))))) а после школы обедает дома и на кружок идет. Учиться по субботам в школе уже 2-й год, а на кружок по субботам 5-й год. И ей нравиться, и мне.
Если кому-то не нравится заниматься в выходной не ходите, кто заставляет? )))
Если кому-то не нравится заниматься в выходной не ходите, кто заставляет? )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения