38

сон в саду

ребенку 2г10. ходим 2-ю неделю в младшую группу.
сегодня первый раз остались на дневной сон, но у нас ребенок вообще плохо днем засыпает, даже если встала в 7 утра. ну так вот в итоге заснула она только в 14-30, а в 15-00 всех детей подняли - такие правила. в итоге мой ребенок не выспался и поднял там истерику.
расскажите как у вас в саду, дают ли детям поспать подольше в дневной сон или всех по команде в 3 часа поднимают с кроватей? имеет ли смысл разговаривать с воспитателями или с заведующей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 2г10. ходим 2-ю неделю в младшую группу.
сегодня первый раз остались на дневной сон, но у нас ребенок вообще плохо днем засыпает, даже если встала в 7 утра. ну так вот в итоге заснула она только в 14-30, а в 15-00 всех детей подняли - такие правила. в итоге мой ребенок не выспался и поднял там истерику.
расскажите как у вас в саду, дают ли детям поспать подольше в дневной сон или всех по команде в 3 часа поднимают с кроватей? имеет ли смысл разговаривать с воспитателями или с заведующей?
Ну у нас могут дать минут 10-15 пока другие просыпаются, умываются, в туалет идут. Но обычно вырабатывается режим у детей со временем и они начинают нормально засыпать, правда не все )))
Могут поднять последним. Но давать спать никто не будет, потом же полдник, прогулка... Привыкнет засыпать вовремя.
Anonymous
ну сейчас детей остающихся на сон всего 4 человека, неужели нельзя дать поспать ребенку, она не выспалась и ревела пока я за не не пришли, какой там полдник, я ее еле переодела(((
Ну вообще-то посещение детского сада подразумевает, что вы согласны на тот режим, которые принят в саду, а он един для всех. Если ваш ребенок будет дольше спать, с ним кто-то из персонала сидеть должен - думаете, остальным детям воспитатель с нянечкой меньше нужны? Потом, почти сразу после сна полдник приносят - когда и что бы ел ваш ребенок? Если вам нужен индивидуальный подход, чтобы учитывали именно ваши особенности и под них подстраивались - идите в частный сад.
да я не прошу особого внимания, и о других детях я думаю. и дома мы спим по распорядку сада но боялась, что в саду все пойдет по другому и именно поэтому просила позвонить мне, если ребенок не уснет, я приду и заберу его. но мне никто не позвонил.
вообщем я не просила критики или возмущений о том правильно или нет, я спрашиваю как у вас в саду. про режим и прочих детей я и сама прекрасно понимаю - к счастью
наша воспитатель позволяла дочке поспать подольше до 4-х, но она у нас ЗОЛОТО))) поговорите с воспитателем)))
я бы не рассчитывала на то, что воспитатели будут звонить по таким вопросам, в общем-то, совсем не глобальным. и не потому, что они такие забывчивые, а объективно у них много своих задачи забот. мне из сада звонили, только когда сына вырвало и он, как выяснилось, заболевал. думаю, у воспитателей на такие мелочи - которые, конечно, не мелочи для родителей - нет сил и времени
спасибо всем за участие и понимание
вот сегодня был другой воспитатель. а моя встала раньше всех и тихо лежала, потом в 15 всех подняли, а тех кто спал будить не стали, так что как я понимаю многое зависит и от воспитателя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения