11

Вторая смена в школе

У кого есть такая "радость", как вторая смена в школе? В каком классе? В какое время проходят школьные занятия? Как ребенок справляется, какой режим дня? Что делать с внешкольными занятиями?
У дочки в этом году началась вторая смена в школе. Будет 2 года, 4 и 5 класс. Занятия в школе с 11-12 по 16-17. Режим дня, питания полностью сбит. Когда оптимально делать уроки, пока непонятно. Не определились с внешкольными занятиями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть такая "радость", как вторая смена в школе? В каком классе? В какое время проходят школьные занятия? Как ребенок справляется, какой режим дня? Что делать с внешкольными занятиями?
У дочки в этом году началась вторая смена в школе. Будет 2 года, 4 и 5 класс. Занятия в школе с 11-12 по 16-17. Режим дня, питания полностью сбит. Когда оптимально делать уроки, пока непонятно. Не определились с внешкольными занятиями.
2 класс, вторая смена. Занятия два раза в неделю с 12-25, три раза с 13-20. Раз в неделю кончаем в 17-35, остальные дни в 15-55 или 16-45. Ходим на танцы к 18 часам. Стараемся делать уроки вечером, но после танцев это не всегда удается.
В этом году, в нашей школе то же сделали 2-й класс со второй смены. Мы ушли в другую школу. У нас за плечами год фигурного катания, достаточно успешного + рисование и хор.
Я сама училась во вторую смену во 2 и 3 классе. Мне очень нравилось. Просыпаюсь - никого нет! Делаю уроки, смотрю фильмы, потом гуляю в пустом дворе - все качели свободны! красота. Вечером уроки никогда не делала. Мне вторая смена была очень комфортна - я сова, и тишину люблю, дочь тоже сова - каждое утро в 7 подъем- сущая пытка
Мне самой очень нравилась вторая смена. Выспаться можно!!!
С питанием- нужно переходить на английский манер- завтрак легкий, перед уходом в школу- ланч, а горячее и много- сразу после возвращения. И на ночь что-то легкое. Полмира так живут.
Гастроэнтерологи,кстати, не настаивают на традиционном "совеццком" варианте с обедом в 14.00, главное- хотя бы один горячий прием пищи в день и ужин не позднее 19-19.30.
А уроки лучше разбить- легкое, не требующее сосредоточенности, можно вечером. Стих- на ночь начать учить, утром закончить. Все умности лучше утром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения