27
что с садом делать?
Девочки, посоветуйте, пож-та, доче 2,3 года, сегодня должны были пойти третий день в сад, а она даже одеваться не хочет, истерит, плачет, кричит, не пойду в сад. Так и не удалось ее собрать. Первых два дня в саду при прощании плакала, но, когда я за ней приходила через 1,5 часа, она там играет, веселиться.
Как можно ребенка уговорить ходить в сад?
До этого ходили в сад временного пребывания со мной, у нее положительные воспоминания о саде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте, пож-та, доче 2,3 года, сегодня должны были пойти третий день в сад, а она даже одеваться не хочет, истерит, плачет, кричит, не пойду в сад. Так и не удалось ее собрать. Первых два дня в саду при прощании плакала, но, когда я за ней приходила через 1,5 часа, она там играет, веселиться.
До этого ходили в сад временного пребывания со мной, у нее положительные воспоминания о саде.
На четвертый день пребывания ребенка в саду, из 1,5 часов ребенок, со слов воспитателя, доча не плакала минут 10,на пятый день все 1,5 часа плакала без остановки. Попробовала с группой пойти гулять на улицу вместе с ней, через 20 минут доча сказала, идем домой.
А так провела с ней кучу бесед, как здорово в саду, как деткам нравиться там, и книжку про зайку почитала, и даже сюрпризы были обещаны после сада и естественно куплены. Дома сама обещает мне больше в саду не плакать, играть в детками. Но ...это только обещания
А так провела с ней кучу бесед, как здорово в саду, как деткам нравиться там, и книжку про зайку почитала, и даже сюрпризы были обещаны после сада и естественно куплены. Дома сама обещает мне больше в саду не плакать, играть в детками. Но ...это только обещания
____
У нас не звонят никогда. В лучшем случае делают вид для ребенка что набирают на сотовом и говорят.
Совет для автора топика.
1) ложится спать пораньше, чтобы утром реенок был выспавшимся
2) осавлять не на полтора часа а часа на 3.
3) не дарить и не обещать подарков, лучше просто потом пойти куда-то погулять - это совет психологов по адаптации. Перестанете дарить подарки, истерики усилится.
Пы.сы. Знакомой говорили, что ребенок рыдает все полтора часа пока её нет. Она специально пришла пару раз на много раньше, чтобы убедится в этом, Оказалось, что нет, ребенок отлично играл, а говорили так, чтобы мама пораньше забирала
Совет для автора топика.
1) ложится спать пораньше, чтобы утром реенок был выспавшимся
2) осавлять не на полтора часа а часа на 3.
3) не дарить и не обещать подарков, лучше просто потом пойти куда-то погулять - это совет психологов по адаптации. Перестанете дарить подарки, истерики усилится.
Пы.сы. Знакомой говорили, что ребенок рыдает все полтора часа пока её нет. Она специально пришла пару раз на много раньше, чтобы убедится в этом, Оказалось, что нет, ребенок отлично играл, а говорили так, чтобы мама пораньше забирала
Anonymous
Мой пошел в 3,2 тоже плакал и не хотел ходить, первый год пропускали очень часто, просто потому что не хотел идти. Зато на следующий год почти всегда сам вставал и гарцевал в сад. Сейчас уже 3 год ходим, в этом году ждет сада все выходные, спрашивает когда же скорее в сад к друганам:)
У нас ходит уже третий год в сад и все плачет...спрашивала у воспитателей долго плачет, когда я ухожу -говорят, что сразу перестает - это для меня утреннее театральное представление...с надеждой а вдруг прокатит и в сад не пойдет.Утренний плач в раздевалке проходит у нас к зиме, видимо адаптация после лета.Вечером спрашиваю нравится в садике -говорит да...но по утрам когда ухожу и вижу его мокрые глазки - сердечко начинает биться сильнее :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения