39
Новые стандарты образования в 1 классе
Дорогие родители, которые отправили в 2011 г.детей в 1 класс,ответьте пожалуйста,коснулись ли вас новые стандарты образования относительно обязательного доп.образования детей? В нашей школе дети-первоклассники должны, помимо имеющихся 4 уроков, заниматься внеурочной деятельностью каждый день по 2 часа. Везде ли "такая обязаловка" и есть ли какие-нибудь исключения, чтобы ее обойти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие родители, которые отправили в 2011 г.детей в 1 класс,ответьте пожалуйста,коснулись ли вас новые стандарты образования относительно обязательного доп.образования детей? В нашей школе дети-первоклассники должны, помимо имеющихся 4 уроков, заниматься внеурочной деятельностью каждый день по 2 часа. Везде ли "такая обязаловка" и есть ли какие-нибудь исключения, чтобы ее обойти?
Да в том то и дело, в нашей школе это преподнесли как обязаловку со 100% посещением, исключение составляют кружки, которые попадают на время доп. образования. А кружки моего ребенка не поподают на это время, а начинаются чуть позже, и он приходя со школы в 2-3 часа уже не хочет и не может никуда идти вечером и в выходные. А бросать кружки и секции, которые посещает ребенок третий год тоже не хочется. Да и уроки получается делать вообще некогда....
Мы второй год по новым стандартам. В первом классе в начале года внеурочной деятельности не было, они там разбирались кто что будет вести и как все это организовать, но в октябре - началось. Ребенок строго находился в школе до двух. Да, можно забрать раньше, если занимался где-то еще, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна была справка от секции, клуба, школы, кружка, что он там занимается и в КАКОЕ ИМЕННО время.
В этом году (второй класс) уже со второй учебной недели сидят до трех (!!!). Четыре обязательных урока, большая переменища, потом внеурочная деятельность. И если раньше, пока не найдут нужного учителя по предмету-руководителя кружка, то отпускают по домам, а сейчас держат строго, занимают всем подряд (и лепкой, и рисованием, и играми какими-то), но из школы ни-ни раньше указанного срока. Пипец просто!!!
В этом году (второй класс) уже со второй учебной недели сидят до трех (!!!). Четыре обязательных урока, большая переменища, потом внеурочная деятельность. И если раньше, пока не найдут нужного учителя по предмету-руководителя кружка, то отпускают по домам, а сейчас держат строго, занимают всем подряд (и лепкой, и рисованием, и играми какими-то), но из школы ни-ни раньше указанного срока. Пипец просто!!!
Что-то очень все похоже на "школу полного дня". Только доп. образование - по желанию было, а в школе сидеть до 17-00.
Не очень поняла. У нас в обязательном порядке потребовали написать, у кого чем дети занимаются, если они занимаются, и школьные кружки просто очень рекомендовали. Обязаловки пока не вижу.
нас не коснулось, хочешь - забирай в 11-30 после школы, но мой сидит на продленке до конца тих часа мелкого в саду, до 15 часов.
сведения о том, чем деть занимается - не собирали.
сведения о том, чем деть занимается - не собирали.
А мы 4-ый, дома после 16 00. Удавлюсь скоро. У нас еще бассейн, пришлось перенести на 20 45. И еда в термосе.
Первый раз об этом слышу....ходим в первый класс
Впервые слышу.
Пока тишина
В Москве таких "издевательств" нет, они в основном коснулись замкадышей. Нам тоже объявили внеурочку, а насобирала кучу справок, что с 12.00 у нас начинаются спортсекции и мы не намерены бросать их. роде неделя прошла тихо, и тут гром посреди ясного неба - обязаловка для всех 100% (никакие справки не спасут). Вот сижу и думаю, три года занятий бросать жалко (ребенок ходит с удовольствием) школу тоже не хочется покидать... И что делать?
Родкомитет
Мы тоже замкадыши, но я не очень понимаю, почему новые стандарты коснулись только нас, если они прописаны повсюду, а судя по этому топу везде их соблюдают по-разному. Я не против внеурочной работы, но это должны быть разные уроки(спортивные, музыкальные, "рисовальные".., а если это еще два часа "слушания" о погоде, о природе, о хороших манерах детям после четырех общеобразовательных предметов - на мой взгляд это перебор. Возможно это тоже полезно и интересно, но не "перваку" в 13-14 часов. И еще мне тоже жаль бросать кружки, в которые ребенок ходит третий год из-за перегруза в школе пустыми уроками.
У нас такого нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения