264
Замотала эта физкультура.
Пожаловаться просто. За неделю четвертый раз уже у сына в школе... Надоело - жутко. Понедельник физ-рой закончился, а вторник начался, в среду была ритмика, сегодня с утра опять физ-ра!!!
Надоело таскать кроссовки и мешок с формой. Блин, раньше 2 раза, в начале недели и в конце, а теперь вот...
Зачем, скажите, столько физкультуры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожаловаться просто. За неделю четвертый раз уже у сына в школе... Надоело - жутко. Понедельник физ-рой закончился, а вторник начался, в среду была ритмика, сегодня с утра опять физ-ра!!!
Надоело таскать кроссовки и мешок с формой. Блин, раньше 2 раза, в начале недели и в конце, а теперь вот...
и нас замотала. физра была в понедельник, вторник и среду... дочь уже обалдела. а плюсом к этому у нас четыре раза в неделю хореография по два часа....
Спорт это полезно. Главное заложить с детства. Мы в домашних условиях никогда столько не дадим нашим детям. Растяжка, разминка на все группы мышц, бег, скакалки-считаю что вполне. А таскать-не проблема.Не думаю, что это ужасно тяжело. У меня вон, один термос чего весит
2 класс, 3 раза в неделю включаю ритмику. кроссовки храним в школе. В день физкультуры разрешают приходить в спортивной форме (что на самом деле мне не очень нра , тк для ношения обычной формы остается всего 2 дня в неделю, нафиг тогда она была нужна!!)
А вообще дети любят физру! У нас учитель молоденький, придумывает всякие игры!
А вообще дети любят физру! У нас учитель молоденький, придумывает всякие игры!
такая же фигня. Физра на улице при сильном ветре, дожде и температуре + 5. Дети все в костюмчиках счпортивных тонких. Мой заболел тут же. справка не помогла не ходить на физкультуру, заставляют стоять на этом ветре и смотреть на других детей.
Зато литература была только 2 раза за неделю.
Зато литература была только 2 раза за неделю.
У нас теперь 3 раза в неделю и на улице. Ничего плохого не вижу в этом, если и есть в школьной программе лишние часы, то это уж точн не физкультура. Я бы вообще сильно сократила часы по некоторым гуманитарным предметам.
Они и так в школе по полдня сидят на попе ровно, пусть разомнутся.
Они и так в школе по полдня сидят на попе ровно, пусть разомнутся.
Все бы не плохо, только таскать неудобно. Я не понимаю, как форму можно оставить в школе, не постирать то есть и одеть второй раз.
У нас еще больше (дополнительно - вьетнамская дыхательная гимнастика, к физре и ритмике), но всю форму дети оставляют в классах, уносят в пон-к и возвращают в пятницу. Мне очень нравится, что сейчас физразвития уделяют менее формальное внимание, чем в моем детстве.
А у нас бассейн ввели на весь год. 2 часа по понедельникам. Во как.
У нас каждый день физ-ра. Формы, правда, нет, занимаются в том, в чём в школу приходят (кроме специально оговоренных занятий, где нельзя джинсы или юбки).
Я совсем не рада 3-ей физ-ре, лучше бы чтение вместо нее поставили (2 класс). Но сын доволен. Энергию свою выплескивает. Кроме физкультуры у нас 2 раза в неделю танцы, 3 раза бассейн, аэробика один раз на продлёнке.
Форма хранится в школе.Стираю раз в неделю, футболку - 2 раза.
Форма хранится в школе.Стираю раз в неделю, футболку - 2 раза.
А что мешает купить на физ-ру не абы-что, а хорошие зальные спортивные кроссовки, с хорошей амортизацией и фиксацией голеностопа (asics, peak,например - не "декоративку", а именно зальные, на крайний случай - беговые), и носить в дни физ-ры эти же кроссовки на сменку? Мой так носит уже не первый год, и никаких вопросов ни у кого не возникает. Очень удобно. Можно туда-же и ортостельки вставить, для желающих, но и это не обязательно - в хорошей, именно спортивной обуви, и так хорошая амортизация.
Я в своём детстве 5 раз в неделю занималась спортом, причём в секции записывалась сама, а не родители записывали, но уроки физ-ры для меня всегда были мрак...В школе нужно учиться, а не спортом заниматься ИМХО. Для спорта существуют спортивные секции. А то подобие спорта, которое существует на уроках физ-ры только портит здоровье. У меня ни один есть пример из разных поколений, когда после кросса на нормативы ГТО детей в больницу в реанимацию отвозили.
Anonymous
Физ-ра в школе - полный отстой. Не понимаю, кому она нужна в таком виде??? Неужели нельзя школьные занятия физкультурой сделать интересными и полезными? "Физическая культура". САмо название уже говорит о многом, но где это многое? ПОлучается не культура, а бескультурие. Можно же детишек заинтересовать, рассказать о пользе спорта, о его красоте. Неужели нет специалистов способных разработать хорошие программы по физической культуре? Не понимаю.
Мы второй год занимаемся фигурным катанием. Тренировки у нас 5 дней в неделю. В эти 5 дней обязательно есть общефизическая подготовка. Дети на неё идут с удовольствием. Конечно, это спортшкола и нагрузка серьёзная. В обычную школу такого не нужно. Но сама суть - заниматься с удовольствием!
Мы второй год занимаемся фигурным катанием. Тренировки у нас 5 дней в неделю. В эти 5 дней обязательно есть общефизическая подготовка. Дети на неё идут с удовольствием. Конечно, это спортшкола и нагрузка серьёзная. В обычную школу такого не нужно. Но сама суть - заниматься с удовольствием!
Может от учителя зависит? Обожала физкультуру, мне кажется чем она чаще тем лучше, это же здоровье, голова разгружается
Anonymous
Слушайте, я вот не понимаю проблемы с ношением физкультурной формы в школу. Покупаете удобный мешок, кладёте туда всё что надо, утром - приносите в школу, вечером - уносите. Дома разбираете, стираете и т.п.
Это же не лыжи!
Это же не лыжи!
у нас 2 раза в неделю...странно.2 класс
Anonymous
А мой сын в 2-х спортивных школах занимается ему эта физ-ра ваще не нужна. А если она 5 уроком мы тренеровки пропускаем.
У нас 3 раза в неделю 1 урок развивающий (подвижные игры у девочек ритмика, у мальчиков футбол и т.д.) и два обычных нормативы сдают. 5 класс.
занимаемся спорт.гимнастикой, принесли справку, на физ-ру ходим только на один урок из трех, т.к. он в середине
у нас форму оставлять нельзя, в форме ходить в школу нельзя, кроссовки на сменку нельзя, так еще из-за лишних часов физрука на всех не хватает, ведет физ-ру классный руководитель, ну и нафига оно мне, если мои дети дополнительно в секциях занимаются?
Стране нужны здорове, спортивные слесарЯ, шоб трубу обслуживать, такие дела....
Тоже замучали с физрой, с формой, с мешками.... стираю раз в неделю, футболка приходит в пятницу не грязная.
Тоже замучали с физрой, с формой, с мешками.... стираю раз в неделю, футболка приходит в пятницу не грязная.
У нас третью физ-ру ввели за счет русского. Учительница в ауте, программу то никто не сокращал. А 3 и 4 классы увеличили технологию до 2 часов в неделю за счет литературы. К слову, у нас лицей. И ничего не могут. Учителя говорят, уже написали письма куда только можно, только вряд ли это поможет.
А мы вообще форму потеряли, и не знаем где :-(.
Придется за новой топать.
Придется за новой топать.
Я выбьюсь из строя недовольных :) Мой сын счастлив, что ввели третий урок физ-ры. Тем более, что на этом дополнительном уроке не сдают нормативы, а играют в подвижные игры (футбол, пионербол и т.п.). Для сына дни, когда в расписании есть физ-ра, самые любимые.
Ношение формы не создает никаких проблем. Кеды, носки, футболка и шорты - получается совсем маленький нетяжелый пакетик, который без проблем умещается в портфель.
П.С. Помимо обычной школы сын занимается в спортшколе. Плавание. 5 дней в неделю. По 1,5 часа каждая тренировка.
Учится в английской спецшколе на четверки-пятерки.
Ношение формы не создает никаких проблем. Кеды, носки, футболка и шорты - получается совсем маленький нетяжелый пакетик, который без проблем умещается в портфель.
П.С. Помимо обычной школы сын занимается в спортшколе. Плавание. 5 дней в неделю. По 1,5 часа каждая тренировка.
Учится в английской спецшколе на четверки-пятерки.
Anonymous
А я сейчас в электронном журнале увидела, что нам поставили третью физкультуру шестым уроком. Т.е. с утра 4 урока письмо-математика-развитие речи-изо, потом пятого нет, а шестой - физ-ра. При всей нашей любви к физкультуре - это по-моему перебор( завтра пойду выяснять, что за новшества. Мы в 1 классе.
Anonymous
Сын доволен 3-мя уроками физ-ры.Ему интересно.По мне, конечно, так лишний русский бы ввели:(В плане мешков с вещами- белую футболку надеваю под рубашку в день физ-ры, в мешке только тонкие спортивные брюки и легонькие кроссовки.Весит грамм 500 наверное.
пипец я в шоке от начала топика.
Anonymous
Я рада, что много физ-ры. Дополнительно на ритмику на продленку еще записала. В саду была физкультура и платная гимнастика и бассейн, не хотелось бы что бы в школе меньше физ. нагрузки было.
Anonymous
У нас тоже 4 физры, бесит. А особенно зимой. Лыжи эти дурацкие таскать. У нас ещё современные танцы 2 раза в неделю.
А представляете -у нас на сайте класса написано - что физры неделю не будет, а деть говорит, что их ТАК НАКАЗАЛИ!!!!! за что что они баловались....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения