детские разборки в саду.
Мамочки. мне очень нужен ваш совет. Сын начал ходить в ясли (1 год и 10 мес). Он очень спокойный, никогда не поднимает руку на другого ребенка, не агрессивный. Воспитываю так, что бить, тем более девочек, ЗАПРЕЩЕНО! Сейчас звонила няне, узнать как прошел сегодня сад. Она рассказала: Девочка приставала к моему ребенку, толкала его, когда поняла, что он не дает отпор подбежала и укусила его за бровь.
Где была воспитательница я не знаю, по словам нашей няни, мол они ее отгоняли от него, а потом не услидили за ней, когда она подбежала к нему. Я что-то рассторилась, не ожидала такого (понимаю, что нас еще многое ждет в саду).
Возник вопрос, как мне отреагировать на эту ситуацию? Или не реагировать? Поговорить с воспитателем? Нянечкой? Заведующей, с родителями девочки?
заранее спасибо за ответы.
Где была воспитательница я не знаю, по словам нашей няни, мол они ее отгоняли от него, а потом не услидили за ней, когда она подбежала к нему. Я что-то рассторилась, не ожидала такого (понимаю, что нас еще многое ждет в саду).
Возник вопрос, как мне отреагировать на эту ситуацию? Или не реагировать? Поговорить с воспитателем? Нянечкой? Заведующей, с родителями девочки?
заранее спасибо за ответы.
а по поводу девочек - да, девочек бить нельзя. но девочки и не дерутся ;-) а если дерется, то значит не такая уж она и девочка.
мне пофиг что обо мне подумают. знаю, что тут, типа, не модно иметь такую позицию. надо быть пацифистами. окей, будьте. но моего ребенка бить НЕЛЬЗЯ никому, в том числе и другим детям.
В группе был один мальчик, который иногда кусался. Воспитатели были золотые, но не всегда могли уследить. Тогда я подошла к мальчику и сказала: "Смотри, какие у меня большие зубы! Если ты еще раз укусишь мою дочь, то я укушу тебя".. может и не педагогично, но он мою дочь кусать перестал :-)
И вообще надо все укусы, синяки фиксировать.
И нечего проявлять якобы "вежливость".
Воспитатели ОБЯЗАНЫ следить за детьми, чтобы одни других на толкали, не кусали и т.д.
С девочкой разговаривать Вам нельзя - это не допустимо. С родителями - бесполезно (каждый свое дитя защищает и оправдывает, и Вы не знаете на самом деле как и что происходило). А у воспитателя - это прямая обязанность следить за детьми.
Еще раз повторится - снова фиксируйте и к заведующей. Причем незамедлительно.
Родители обязаны защищать своих детей!!!!