143

Сколько тратите на ребенка?

Дано: ребенок-первоклассник, ходит в продленку.
Обеды: 100 руб в день 2000-2200 в месяц.
Кружки на продленке: 2 кружка по 2000 руб. итого 4000 в месяц
Школа: уборщица, экскурсии, попечительский совет и пр. сборы 2000 в месяц
Спортивная секция (после школы) 4800
Английский язык 4800
Итого 17800 в месяц только за занятия. А еще одежда, обувь, канцтовары, книги, игрушки и т.д. У всех так получается?
Я вот голову сломала, на чем можно сэкономить. От кружков на продленке отказываться не хочу, так как без этого ребенку на продленке скучно и ходит без охоты. Спортивные занятия нужны по мед. показаниям, ходим уже третий год, нравится тренер и группа, тоже не можем отказаться.
Английским занимается с удовольствием, ждет этих занятий, тоже вроде не откажешься.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: ребенок-первоклассник, ходит в продленку.
Обеды: 100 руб в день 2000-2200 в месяц.
Кружки на продленке: 2 кружка по 2000 руб. итого 4000 в месяц
Школа: уборщица, экскурсии, попечительский совет и пр. сборы 2000 в месяц
Спортивная секция (после школы) 4800
Английский язык 4800
Итого 17800 в месяц только за занятия. А еще одежда, обувь, канцтовары, книги, игрушки и т.д. У всех так получается?
Я вот голову сломала, на чем можно сэкономить. От кружков на продленке отказываться не хочу, так как без этого ребенку на продленке скучно и ходит без охоты. Спортивные занятия нужны по мед. показаниям, ходим уже третий год, нравится тренер и группа, тоже не можем отказаться.
Английским занимается с удовольствием, ждет этих занятий, тоже вроде не откажешься.....
Anonymous
Оооо, траты - больной вопрос. Частная школа + школьный автобус - 40 000, академия детского мюзикла -5 000 в месяц, плавание - 10 000 (индивидуальные занятия с тренером), да плюс медицинские расходы - в этом месяце болеем сильно, и траты офигительные, плюс одежда, игрушки-книжки, билеты в театры-цирки-кино, подарки на ДР, куда ребенка приглашают... Короче, лучше не считать!
Anonymous
Мне кажется, что всегда можно найти оптимальный вариант, в соответствии с финансовыми и временными возможностями.
мне кажется Вы много тратите на взносы в школе.. у нас обычно максимум 5000 на год собирают

трачу намного больше(((
старший: англ 4900, репетитор немецкий 10500, танцы 4800
младшая: няня 13000, развивайки 4000, бассейн 4800

плюс еда и так далее
Anonymous
Первоклассник. Не Москва.
Продленка - 250 руб/нед = 1000 в месяц
"Поборы" - в сентябре единоразово на хознужды на учебный год - 1000 руб.
Кружок бальных танцев в городском Дворце творчества детей и молодежи - бесплатно
Бассейн - 1500/мес
Итого за сентябрь 3500.
дети 4 и 6. в месяц
сад 3500 вкл.все оплаты и сборы
логопед 3 раза в неделю по 600р -7800
танцы 2 раза в неделю - 2000
бассейн в фитнесс клубе - 2000
английский 1 раз в неделю - 1600
родственница-няня - 5000
больше 20000 на ребенка
и умножить все на 2...
вот как-то так
Anonymous
Получается, что для Москвы такие суммы нормальны? Просто практически вся моя зарплата уходит на ребенка (я еще забыла мед. страховку посчитать, лекарства)...
Читаешь в других топиках, как люди втроем-четвером на 30-40 тыс живут и удивляешься....
автор
2-ой класс, все канцтовары купила летом все где то 1500-2000, на продленку не ходит, спортивная секция бесплатно, школа олимпийского резерва, карате 2500р, анг. 4000 тыс.. Очень много денег уходит на дорогу где то 3000-3500 тыс. Вот так как то.
Первоклашка.Москва.Танцы 3 раза в неделю-за месяц 1400руб,музыка 4 раза в неделю-за месяц 200руб(это не описка)
Anonymous
Первоклашка. Москва-ЦАО. В школе- обеды и кружки бесплатно Тхэквандо 2-3р/нед в ЦСКА 2000р/мес, кружки в ДЦ 300-500р. за любой( англ. и франц. тоже есть), но у нас самооборона и компьютер. На более у ребенка желания нет.
4.10 пока планируем:
развитие, чтение, рисование 5000р
английски - 5000р
худ. школа (подготовка) - 4000р
еще доп английский - 2000р
16000р
но мне никогда на учебу не жалко тратить, на все остальное жалко
Anonymous
Старший 8 лет - 1500 танцы 2 раза в неделю, 1400 Шахматы 2 раза в неделю, 1500 школа в месяц + 5000 на год РК.
Младшая 3 года - 1200 жировка в саду, 1000 благотворительность в саду, 5000 на год РК, 2200 ритмика 2 раза в нед.
Итого 10000 на двоих в месяц
Я недавно считала, как ни крути, на двоих детей у меня уходит 50 тыс в мес., т.е. по 25 тыс на нос. Тут все, что вы перечислили, плюс продукты. Отдых-путешествия-рестораны не включены.
Anonymous
60000 руб на двоих за занятия
Anonymous
3,5 года
350р в месяц за сад, в РК пока не сдавали, не было собрания, в сад пошли впервые.
больше никуда не ходим пока, раньше ходили на развивалки 4 раза в неделю бесплатно, включая логопеда.
ну и еда, одежда, игрушки пособия - 5000-7000 в месяц наверное.
Anonymous
в месяц:
сад с обедом 300 долл
логопед в месяц 50 долл
хор, бассейн бесплатно
балет 100 долл
пару раз в месяц театр, цирк,шоу 50 долл
развлечения по выходным (верховая езда, аттракционы, праздники) 50 долл

в месяц - ок 500-600 долл без одежды-игрушек
Экономить на детях - не получается никак. Да и вообще - экономят ради того, чтобы перераспределить ресурсы в пользу более актуальных статей расхода. Ничего более важного и актуального,чем дети, у нас нет. И занятия-то сами в общем недорого обходятся пока. Не знаю, как посчитать. Из постоянного:
Бадминтон - 1800
Логопед - 1800
Фламенко - 2400
Школа - 800.
У младшей раза в 2 меньше получается. Но ведь еще есть разные "доплаты", "скидывания на", одежда, еда качественная, лекарства, развлечения, поездки на моря, бытовые расходы и подарки - это все практически главная статья расхода, и подсчитать так навскидку просто не получится.
Когда сама себе покупала что-то хотя бы в два раза более дешевое, чем детям - не помню. Себе вообще почти ничего не покупаю в последнее время. Вот на танцы сейчас пошла - с трудом удается не угрызаться совестью за растрату :)
Москва
Школьные поборы - 2000 на год (300 руб в мес?)
Спорт - 1 - бесплатно (школа олимпийского резерва)
Спорт - 2 - 1500 в месяц (бассейн)
Английский - (был 4500, когда в спец. класс готовились, в этом году смысла не вижу, и так в школе углубленка - больше некуда)
Обеды в школе - 2000 примерно

Детский сад поборы - 1000 на год
Оплата за садик - 1000 наверно
Платных занятий в дс пока нет, до других секций пока не дорос
Няня забирать - 6000 (в принципе, и без нее обойтись можно, но удобно пока)

Одежда, обувь, игрушки... - не знаю даже как посчитать, но немало, не с рынка, экономия только при январских и августовских распродажах, редко - сп. Лечением пользуемся и бесплатным активно - особенно рефлексотерапией и отделением восстановительного лечения (массаж, галокамера, ... не помню все), анализы и обследования - тоже почти все бесплатно получается делать, надо только напрячься с записью.

В целом, на 2 детей уходит примерно 25 тыр в месяц

Хотите сэкономить - ищите бесплатные спортивные секции, английский тоже найти можно раза в 2 дешевле, мы в этом году нашли - в детско-юношеском центре при муниципалитете, будем думать - идти ли, или перегруз от стольких часов языка будет.

Anonymous
школа-3000 на год(скорее всего не хватит)
ушу-2700(в месяц)
сад-3000(в месяц)+3000(на год)
ну и пока все:))
Anonymous
Ребенку почти 5 лет. 26 тыс сад + примерно 4 тыс фитнесс клуб )в пересчете на месяц, но покупается годовая карта) + 8-10 тыс занятия с тренером в бассейне +6 тыс курсы испанского + 8-10 тыс занятия с тренером на роликах. Итого ок. 50тыс на одного. От б. тенниса в этом году отказались. И так ребенок золотой получается, да и устает очень. На младшую пока уходит меньше, но это пока...
4 года.
В месяц 1300 сад+ 250 коктель+150 театр, всего 1700.
Раз в месяц в театр с музыкалкой, около 300р.
Помимо этого в год: музыкалка 5000+ фитнес 18000 +2000 (поборы в саду), итого 25000, то есть примерно 2000в месяц.
Итого 4000 в месяц все образовательное
Плюс 1000р в месяц игрушки-канцелярка-книги, 1000р в месяц одежда.
Еще крупные траты ДР (подарок и празднование) и НГ (подарок и елка), тыщ по 6, то есть примерно по 1000 в месяц.
Получается 7000 в месяц обходится ребенок.
Anonymous
Первый класс. Если на продленку обед 100р(ходим не всегда) танцы 2500 в месяц+ 2000 в год на всякие нужды. Школа 3000 на год(не знаю на сколько хватит) кружок бисероплетения бесплатно(только деньги на бисер). Кино, театр 1000 в месяц. Экскурсий в школе пока не было, не знаю сколько будет стоить. Оформляем карту на транспорт, 230 наземный транспорт(у нас хорошо ходят маршрутки социальные как автобусы, ездим на занятия).
Anonymous
Спросила у подруги, у нее трое детей 2,5г, 5лет, 9лет.
Старшая - школа бесплатно, ежедневно художественная гимнастика бесплатно СДЮШОР. Поборы в школе 3000 в год (половина, тк многодетные).
Средний - сад бесплатно, акробатика 2р в неделю бесплатно СДЮШОР. Футбол при управе в субботу бесплатно. Поборы в саду 1000 р в год.
Младшая - сад бесплатно, по субботам лепка при управе бесплатно. Поборы в саду 1000р в год.
Итого 5000р в год(!!!!!!!!!!) на троих детей:)
Anonymous
Первый класс, школа 1000р в месяц (поборы, экскурсии и тп) , музыкалка 500р, художка 500р.
Младщая 1,5 года ЦИПР 500р в месяц.
Всего 2500 на двоих детей.
Anonymous
у нас кружки все в школе бесплатно.2 класс.Муз школа-200 руб в месяц.Только за рисование платим 3000, если бы была не студия, а худ. школа-то тоже бесплатно( у нас рядом есть).У нас в доме творчества даже английский 2 раза в неделю-бесплатно(Москва).В школе с родителей деньги запрещено брать(ЦО), только в род. комитет собираем в начале года по 3 тыс
Anonymous
Около 30 тыс. рублей в месяц на спортивные секции и репетиторов.
Anonymous
Я завела топик не потому, что мне жалко денег. На своего ребенка и его развитие мне денег, естественно, не жаль. Но я хотела понять, как живут люди с не очень высокими доходами. Вот некоторые пишут про бесплатные кружки и спортивные школы. Я тоже искала СДЮШ, но та школа, что в нашем районе предлагала ужасно неудобное время занятий (15.00), что для работающей мамы не вариант. Конечно, можно найти няню, но тогда по деньгам получается также, как и коммерческие спортивные секции, если не дороже.
Также в нашем районе есть муниципальный дворец творчества. И мы пробовали туда ходить на живопись. Но группа по 25-30 человек, преподаватель не успевает следить не то, что за самим предметом живописи, а элементарно за дисциплиной. Да и 25 дошкольников это много: кто-то воду прольет, кто-то кисточки рассыпет, кто-то расплачется, что карандаши забыл.... В итоге получалось, что время потрачено абсолютно бесполезно, никакого продвижения у ребенка не было (при том, что рисует не плохо). А в частной студии живописи, где максимум 8 человек, все было очень профессионально, интересно и в чем-то по-взрослому. Но за это тоже приходилось платить....
Только мне так не везло с бесплатными секциями и кружками?
автор
А зачем такой топик? Кому надо возят в бесплатные секции детей, у кого есть средства то предел бесконечность...
У кого сад за 900 рублей у кого няня за 50 тыров.
У кого логопед 200 р/занятие (в садике около дома в карман человеку) у кого 8 тыщ.
Танцы есть 700 р (анс. улыбка у нашего метро) есть на Пролетарке школа танца 6900 р.
Бассейн у нас 1200 3 р/неделю. Ну и рядом так же в ЮВАО.
Это из нашей разведки можно так сказать.
Из нашего
танцы 2300 + бассейн 1200 + 4 занятия рисования 1600 = 5100
Сады писать и поборы не буду.
В среднем в школе 5 и в саду 5 в год.
)) Сын - скалолазание бесплатно от школы+бассеин 3000 за 2 мес
Дочка - 1,500 танцы 2 р в неделю и 1500 худ.гимнастика 2 р в неделю,ну и сад около 350 р в месяц.
Вот так и живем)
2000 фортепиано, 2000 танцы + в планах 5000 на английский и не знаю сколько на психолога.
А еще хотелось бы рисование, но пока времени не могу на это найти.
Надеялась в 10000 укладываться, но похоже не выходит.
Бассейн 4000 в месяц.
Иностранный с индивидуальным преподавателем - 10000 в месяц.
Химия и биология - бесплатно.

Еду в школу берет с собой обычно, обедает дома.
Сентябрь обошёлся тысяч в 30.Октябрь-ноябрь наверное также будут. У нас сейчас на повестке дня специальная гимнастика и массаж. Потом будет тысяч 20 в месяц - учеба,кружки,питание в школе.2 класс.
Сад 990 руб.Записались на тэквандо и танцы(по 2 раза в неделю).Занятия бесплатные.Пока все.Сыну 5лет6 мес.
У меня ребенку 5,5 г.
Плавание 1,2 т.р. в мес (4 занятия)
Фехтование 2,3 т.р. за 1 месяц (4 занятия)
Логосад - 1,5 т.р. за кружки в саду (обязаловка)+990 р. оплата за сад
Театральная школа - 1,5 т.р. в мес.
Музыкальная школа (общее развитие пока) - 700 руб./мес.
Если попадем на подготовку в ту школу, куда хотим - будем еще +9 т.р. в мес.
если пойдем в другую, то 4 т.р. Итого либо 12 или 17 т.р. в месяц только на обучение. Если добавить одежду, питание и игрушки, совсем грустно. Не представляю, сколько нужно зарабатывать, чтобы 3-х содержать.
25 тыс школа, 7 тыс на бассейн, одежда сезонно - тыс по 30 за раз (тут включая и верхнюю и обувь если надо), экскурсии около 1500 в мес
Как-то так... Ребенок один и больше как не планировали, так и не планируем. Экономить даже не на чем, повышать собственную планку и соотв. зарплату...
Старшая (5 класс) - в школе на всякие сборы около 500р. если на год раскидать, художка 500р., программирование 1000р. Средняя (4 класс) - школьные кружки и т.д. около 2000р., музыкалка - 500, художка - 500. Младшая (дет.сад.) - сад - 1500 р., подготовишки в школе - 2500, музыка с инд.фортепиано - 2500. Еще всех вожу в бассейн раз в неделю - 2500. Итого 2000+3000+6500+2500=13тыс. Увы, это больше половины моей зарплаты. Как многодетные мы пользуемся льгатами - 50% за сад, не платим за питание, 50% за художку и музыкалку у школьников. Иначе бы вся зарплата была :-). Еще б хотелось танцы младшей и хорошие курсы английского старшей, но финансово это тяжко будет.
Москва: школа - обеды-2100, худ.гимнастика - 12000, хор - 200, няня-сопровождающая в школу - 2000р. ИТОГО:16300 + к этому оплата моб, одежда, театры-кино-кафе((((
Сад 450, кружки и секции 7300.
А у меня дочка выбрала театральный кружок. Он у нас в гимназии бесплатный. :-)Учитывая, что ребенок только адаптируется в школе(первый класс), считаю этого достаточно. Хотя, для поддержания здорового духа в здоровом теле, наверное, отдам еще в бассейн. Он платный, но помню какие-то адекватные цифры. Обеды у нас по 100 рублей. Деньги с начала учебного года пока не собирали. 10000рублей сдали весной на ремонт класса, всё не использовали.
Старшему 6 лет - подготовка к школе 2 раза в неделю 3500, логопед 2 раза 5000, гимнастика 1 раз 4000, театральная студия 1 раз 3000. Младшему 1.5 годика - развивающая студия 2 раза в неделю 3500. Уже 19 тыс получается, а еще хочется обоих в бассейн записать, а еще надо на летний отдых откладывать, а еще постоянно одежду-обувь покупать, дороговато дети нынче обходятся
3тыс на четверть в школе на экскурсии+4тыс худож школа+3 тыс бальные танцы+2,5 тыс англйиский. 1 класс
Дочке 5 лет.
Сад - 770 р./месяц
Фигурное катание - 1600 р./мес.
ИЗО - 2400 р./мес.
логопед - 6000р/мес.
Около 11 тыс. ежемесячно.
Anonymous
Дочка в 4 классе. Тодес - 5 тр (3 раза в неделю), музыка (частные уроки) - 4 т р (2 раза в неделю), English First - 10 тр (2 раза в неделю, включая учебник), рисование - 2000 (1 раз в неделю). Итого получаем 21 т р. Это базово. Ну и плюс взносы в рк, костюмы и концерты в Тодесе. Про канцтовары, книги, учебники, одежду и обувь не говорим.

Есть еще сынуля... Спортшкола олимп резерв - 1500 тр, музыка - 4 тр,... футбол...Вообщем, дорого...

Да, еще няня есть...
Anonymous
7 лет. Англ. яз. в муниципальном центре - 2000 рэ. Шахматы там же бесплатно. Бассейн 1300 рэ. В школе пока собрали 3000 рэ на всякие нужды, что будет дальше - непонятно. Завтраки в школе бесплатно.
Anonymous
Дамы , кто тратит деньги на Тодесы, театральные студии , английский в группах , а результат есть ? Или главное галочку поставить ?
Я вот старших водила в театр Луны за 12000 в месяц, Тодес был , ну и много всякой подобной хери....ну реально выброс денег !!Реально !
В итоге учатся в худ. школе им. Серова ( уровень соотв ), -бесплатно , шахматы в школе Петросяна - Бесплатно , спорт в ЦСКА - три копейке в итоге , тренера - чудо !
Робототехника - бесплатно.
МГУ- кружки - бесплатно..
Абонементы в Пушкинский купила , это хоть понятно за что.
Музыкалка - 200 рэ в месяц ( это и инструмент +хор+сольф ).
Так я хоть результаты вижу.
А нафига тратить деньги , на очередную сумку для Аллы Духовой , или Вы свое самолюбие тешите ? типа не хуже других ? Ну ведь в реале толку от всей этой коммерции - ноль !
Читаю про какие -то ИЗО за 4000 в месяц , а потом посмотришь на каляки этих детей ,ну позорище просто !
Аля " ранее развитие " - тоже позорище нереальное !
PS , если что , с деньгами у меня проблем нет ,я полностью не верю в коммерческое образование , даже на уровне творчества...по опыту....
Anonymous
Да уж... у нас обеды 1500, танцы 1500, рисование 3000, музыка 600 руб занятие(1 раз в неделю), оплата взносов в 1 класс(уже сдали 11000), младшему занятия 2500+сад 800=ну вот на сентябрь я заплатила за двоих 23000.Это без домашнего пропитания, одежды, сопутствующих покупок для кружкОв.
я что то всех начиталась и что то себя почувствовала самой нехорошой мамой... такое ощущение что все сидят дома и бегают с детьми на развивашки и дополнительные, не ну понятно что есть и в выходные тоже, а когда же на это всё зарабатывать или это папы носят денег..
У меня 2-ое детей
2-ой класс девочка: взнос на нужды класса 3 т.р., это пока, если не хватит могут во второй половине учебного года попросить ещё. Ходит в школу полного дня, завтрак-обед бесплатно, изо студия -бесплатно, ритмика,гимнастика во второй половине дня -бесплатно, 2 раза в месяц цирк, театр и т.д....И ВСЁ...
2-ой ребёнок пошёл в сад с сентября (до этого ходили в сад ГКП на 3 часа, в месяц 550 было)
сейчас платим около 1000р., сборы на нужны 2000р.,тоже пока.
+ подарки воспитателям и учителю к праздникам...

я не говорю о тратах на еду и одежду, это дело каждого кто что ест и как одевается.. но вот на развивашки и дополнительное особо нет таких огромных трат как тут у всех расписано, может я что то недодаю свои детям?
Anonymous
Про старшую особо не буду расписывать. Ей 19 и она студентка. Обучается на "бюджете".
Средний - 5 лет.
Дет. сад - бесплатно.
Нужды группы - 2000 (на год).
Фигурное ктание - 5000 (+заточка 200, + камера хранения 100).
Логопед - в поликлинике бесплатно.
Читаем, тренируем ручку для письма, считаем - дома самостоятельно. Будем ли ходить на подготовку к школе - большой вопрос, т.к. деть у меня лисциплинированный и привычный к работе.

Младшему 3,5 года. Он пока не занимается ФК и с логопедом. А так всё то же.

Насчёт больших сумм - не знаю. Это кто что себе сам напридумывает. Кто-то водит ребёнка в 10 секций, сад дорогой выбирает, каждую неделю театр + ещё какие-то мероприятия. Здесь нет предела фантазиям, отсюда и раходы большие. Здесь полно места для манёвров и это главное.
Как всегда говорит моя мама "На детей не тратят, в детей вкладывают". И мне очень нравится эта формулировка.
Но это лирическое отсутпление, а по сабжу: в школу вносим 300 руб./месяц (охрана, уборщица), питание 800 руб./месяц, акробатический рок-н-ролл - 1300 руб./месяц + 500 руб. стартовый взнос на соревнования (1-2 раза в месяц). С английским пока перерыв из-за загруженности на тренировках, а так 500 руб./час, 2 часа в неделю.
Раз в год шьем костюм для соревнований примерно 8 - 9 тысяч.
Чем старше ребенок - тем больше трат на него. На сына 13 лет траты самые большие - танцы 3600/квартал плюс костюмы, английский 7 тыс в месяц. Ну и карманные расходы, естественно. Дочка в первом классе - бесплатно занимается в вокальном ансамбле, рисование 1-2 раз в неделю 250 руб - занятие. Младшая -развивающие музыкальные занятия 1500 руб/мес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения