69

Шли бы вы, Шура...

..в бухгалтерию!(с)
Про обЧественные права и обязанности.
Я - новоиспеченный член родительского комитета в детском саду. И послали меня закупать для детишек канцелярию и игрухи. Деньги собирали другие мамашки, а меня отправили со списком и 7000р по магазинам.
Напутствие было такое: делишь баблос пополам - половина на канцтовары, половина на игрушки...
Не буду описывать свои путешествия по магазинам города - это сценарий для фильма ужасов, а результат получился такой:
Канцелярии куплено на 6000р!
Ну не шмогла я уложиться в 3500!*рыдаит*
Девы, че делать? Доказывать, что собрали мало денег? Что канцтовары нужнее игрушек (плохой аргумент) Или признаться, что я полный лох и снять с себя полномочия? (ха-ха, кто ж мне позволит)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..в бухгалтерию!(с)
Про обЧественные права и обязанности.
Я - новоиспеченный член родительского комитета в детском саду. И послали меня закупать для детишек канцелярию и игрухи. Деньги собирали другие мамашки, а меня отправили со списком и 7000р по магазинам.
Напутствие было такое: делишь баблос пополам - половина на канцтовары, половина на игрушки...
Не буду описывать свои путешествия по магазинам города - это сценарий для фильма ужасов, а результат получился такой:
Канцелярии куплено на 6000р!
Ну не шмогла я уложиться в 3500!*рыдаит*
Девы, че делать? Доказывать, что собрали мало денег? Что канцтовары нужнее игрушек (плохой аргумент) Или признаться, что я полный лох и снять с себя полномочия? (ха-ха, кто ж мне позволит)
Anonymous
либо не нужно браться, либо обратитесь в СП
Natali
3,5 тыс. на всю группу на канцелярку нереально. У нас канцелярку каждый сам покупает, так вот я на своих трачу минимум по 1 тыс. на каждого, покупаю средней ценовой категории. Может вы уже могли бы по оптовой цене купить на такое количество детишек, не узнавали? Т.к. розничные цены очень дорогие.
Anonymous*
Нда, неужели еще бывают такие незамутненнные... Я сама была в такой ситуации, закупала канцелярку на группу. Взяла с собой в магаз калькулятор, подсчитала все, что необходимо купить. Получилось где-то на 700р больше. Позвонила другой маме из РК, мол так и так, что делать будем. Она сказала, не парься, если что, я из своих денег доложу. В другом случае я бы просто не стала покупать. Дали тебе сумму - будь любезна за ее пределы не выходить. Запросы у всех разные, кто-то считает что пластилин за 500р - это нормально, а кому-то и за 50 дорого кажется.
Anonymous
Я бы не стала покупать, а донесла сначала до других родителей (или хотя бы членов РК) цены и уже совместно решение бы принимали. Чтоб вот потом наездов не было.
Ну что же, почитала я высказывания по теме и поняла, что всем не угожу в любом случае, и поэтому решила занять четкую позицию из серии "не нравится - делайте сами".
У меня (одной из немногих) есть машина и некоторое свободное время, меня ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ быть в РК именно из-за этого. Я сказала, что согласна при условии, что подготовительную работу будут проводить без меня. Подготовительную - сбор денег и составление списка, а я еду в магазин и покупаю.
В данной ситуации я считаю, что не справились с задачей ОНИ, а не я. Или надо было делать список скромнее, или денег собирать больше.
Сегодня я закупила игрушки, добавив своих 2000р, слегка урезав количество наименований. РК скажу, чтобы дособрали по 100р в мой кошелек или по 200, если хотят, чтобы я докупила недостающее.
А если не нравится, пусть делают все это без меня, а я буду сдавать 170р на канцтовары, сидеть в выходные дома и очень внимательно следить за тем, чтобы за эти деньги купили бумагу поярче, альбомы потолще и ножницы, которыми можно резать.
Шура
Интересненько :-).. в группе 20 человек? Собирали по 350 руб? :-О .. и кому-то показалось, что этих денег на многое хватит?
не стоит ходить самой за покупками,в процессе всегда нужно принимать решения на месте и не мешает ответственность за эти решения с кем-то разделить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения