46
В школу ровно в 6
Планирую отдать ребенка на след.год в обычную школу. Ему будет ровно 6 лет. Подруга, у которой ребенок старше убеждает меня, что сейчас в школу раньше 6,5 не берут. Это правда? Всем буду благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую отдать ребенка на след.год в обычную школу. Ему будет ровно 6 лет. Подруга, у которой ребенок старше убеждает меня, что сейчас в школу раньше 6,5 не берут. Это правда? Всем буду благодарна за ответы.
Anonymous
Моя знакомая писала заявление в окружное управление образования. Ребенок-августенок, пошел в 6, уже год отучился, без проблем.
У моей 5 сентября др. тоже стояла дилема - в 6 или в 7 идти в школу, тем более что мы очень рано научились читать\считать\писать и к школе по уровню были готовы и в 5 лет. Я консультировалась с детским психологом и учителями, получила единое мнение - психологически ребенок в 6 лет не готов к школьным нагрузкам, а значит будет уставать и часто болеть, может возникнуть ситуация когда элементарно дите откажется идти в школу потому что "эта игра надоела, давай во что-нибудь еще поиграем" :). Поэтому не отдала, идем в школу в след. году
не понимаю откуда такое желание отдать ребенка в школу пораньше. Мы пошли в 7,2, даже не думала отдавать с 6. Сейчас в первом классе, ребенок подготовленный, много занимались, но физически и в бытовом плане очень тяжело, была бы возможность отдала бы позже.
самоубийца
Anonymous
Мой августовский, сейчас как раз 6, даже мысли не возникло в школу отдать раньше 7, при том что интеллектуальному развитию в 5 лет его можно было бы во 2-й класс вести, и сидеть слушать учителя он может столько сколько потребуется, но все-равно считаю что в 6 лет рано в школу, не хочу из ребенка невротика делать. Потому что подобные нагрузки не по возрасту, могут выстелить срывами так что мало не покажется.
Anonymous
читаю такие топы и удивляюсь. пишет-читает-рисует-вышивает в 6 лет - значит готов школе. А вы подумали как ваш 6-летка будет себя чувствовать в коллективе детей, которым 7, а многим и ближе к 8 годам? вы уверены, что его примут и не будут шпынять как малолетку?
Anonymous
Мы пошли в 6,5, прошли комиссию, взяли приказ о зачислении в школу. Разницы в поведении м/у соседом старше нас на год не вижу. Школьные знания были на уровне второго класса. Бегло читает, пишет красивыми прописными буквами сочинения о том, как провел день, считает в пределах 100 в уме и т.д. Но, эмоциональные реакции по возрасту, если сильно ударится-заплачет. Пока проблем нет, посещает продленку, английский, легкую атлетику. Приносит в дневнике печати "молодец, за знания", учитель хвалит. Наверно можно было еще в саду год продержать, но мы не стали. Говорит,что в школе ему больше нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения