35

Прописи "для взрослых"?

Существуют ли прописи не для первоклашек, а для деток постарше? Чтобы развить навык письма и скорректировать почерк. Парень мой (2 класс) пишет как курица лапой, и главное -- жутко медленно :-(

Также, посоветуйте еще какие-нибудь способы -- как научить быстро и красиво (хотя бы разборчиво) писать второклашку? Мальчик у нас умный и способный, читает толстые книги, философствует, хотел бы и написать что-то, но письмо его катастрофически отстает от хода мыслей. Страницу текста вымучивает полчаса (при том, что в строчке у него два слова помещается :-) Его это так фрустрирует, что у него руки опускаются.

И в школе пошли одни трояки -- за почерк :-( Учительница половину букв ему исправляет в каждой работе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Существуют ли прописи не для первоклашек, а для деток постарше? Чтобы развить навык письма и скорректировать почерк. Парень мой (2 класс) пишет как курица лапой, и главное -- жутко медленно :-(

Также, посоветуйте еще какие-нибудь способы -- как научить быстро и красиво (хотя бы разборчиво) писать второклашку? Мальчик у нас умный и способный, читает толстые книги, философствует, хотел бы и написать что-то, но письмо его катастрофически отстает от хода мыслей. Страницу текста вымучивает полчаса (при том, что в строчке у него два слова помещается :-) Его это так фрустрирует, что у него руки опускаются.

И в школе пошли одни трояки -- за почерк :-( Учительница половину букв ему исправляет в каждой работе...
Лена
я писала в этом возрасте Ленин нервно курит... Сейчас почерк каллиграфический, сугубо ИМХО, но почерк заложен от природы, у меня один в один как у мамы, только чуть мельче. Писала я так класса до 7, кстати, чего со мной только не делали, пофиг было, а пришла после летних каникул и опа, почерк оказался лучше всех в классе.
А еще сына очень сильно нажимает на ручку. Прям на 3 страницы буквы пропечатываются. Наверное, на это столько сил уходит ;-) И медленно, отчасти, из-за этого получается писать. Кто знает, как с этим бороться?
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения