49
Расскажите про спорт.гимнастику, плз?:)
Девочки, расскажите, пожалуйста, про спортивную гимнастику?))
В чем ситуация. Сама бы никогда не повела - для своего чада боюсь панически. Страшно мне, что шею сломает.
Был отбор по садикам, мою и еще 7 девочек отобрали и предложили ходить заниматься. Секция государственная, готовят спортсменов. Сходили... Чадо в восторге - это именно то, что ей нравится.
В чем вопрос. Чем-таки занимаются дети на спорт.гимнастике? Насколько это травматично и страшно? Есть ли смысл ходить, если я не вижу ее спортсменкой? Я боюсь.
Занятия три раза в неделю по часу 45, плюс еще три раза мы ходим на хореографию, классика, 3 раза по 45 мин. Не слишком большая нагрузка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, пожалуйста, про спортивную гимнастику?))
В чем ситуация. Сама бы никогда не повела - для своего чада боюсь панически. Страшно мне, что шею сломает.
Был отбор по садикам, мою и еще 7 девочек отобрали и предложили ходить заниматься. Секция государственная, готовят спортсменов. Сходили... Чадо в восторге - это именно то, что ей нравится.
В чем вопрос. Чем-таки занимаются дети на спорт.гимнастике? Насколько это травматично и страшно? Есть ли смысл ходить, если я не вижу ее спортсменкой? Я боюсь.
Занятия три раза в неделю по часу 45, плюс еще три раза мы ходим на хореографию, классика, 3 раза по 45 мин. Не слишком большая нагрузка?
Никто своих девочек не водит?
я вожу сама! способностей к этому виду спорта у нас нет, но для девочек , ИМХО, очень даже хорошо, главное у нас улучшилась осанка, физ упражнения всегда хорошо, вы посмотрите на гимнасток какие они все ладненькие, НО ( всегда есть но),не уверенна что стала бы заниматься на профессиональном уровне! хотя на соревнования уже ездили. вы правы , довольно травматично, НО как весь проф спорт.
Хочу насчет накачанности сказать. Вы видели живьем этих гимнасток? Ощущение, что их соплей перешибешь, какая там накачанность. Они все подбираются мелкие, тонкокостные, худющие. У меня подруга в прошлом мастер спора по спорт. гимнастике. Это давно уж было, потому что эти разряды они получают чуть ли не в 11 лет. Кто не знает, в жизни не скажет, что она чем-либо вообще занималась - маленькая и худая, мышц не видно особо, а вот растяжка осталась.
Anonymous
А у меня вопрос околоспортивногимнастический:). Во дворе СДЮШОР. Там секции: спортивная гимнастика, батут, а меня сын и дочь. Я бы хотела их в акробатику с дальнейшим переходом в акробатический рок-н-ролл отдать, так как в акробатике плюсов вижу несколько больше: а точнее именно тренеровка для дальнейших танцев, то что это не олимпийский вид спорта, значит требования менее суровые... ну итп. У кого дети в акробатику или акробатический рок-н-ролл ходят, поделитесь плиз рассказами: со скольки лет пошли, сколько раз в неделю тренеровки,их длительность. Спасибо
Я сама в детстве занималась гимнастикой. Больших высот не достигла, кмс. Своих детей я в спортзал повела для ОФП в 5 лет. Подкачались, осаночка стройная и достаточно. Смысла особого углубляться не вижу - выбор профессий в будущем не велик, а нагрузка для неокрепшего ребенка огромная! Что меня бесит, так это то, что тренер позволяет выйти из зала и оставить детей одних, что лупит детей или требует невозможного, например, подтягиваний 10 раз после отпуска на первой тренировке. Уж лучше крепкие нервы, чем крепкие руки. Ребенка мы забрали. Сидит сейчас в музыкалке пиликает, глаза горят, педагога обожает. Полно альтернатив гимнастике. И еще - один из 6 миллионов участвует в Олимпийских играх. Какая-то нереальность! Берегите своих детей!!!
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с тем, что детей бьют тренеры?
ходили с месяц с удовольствием в эту секцию (олимпийского резерва), дочь пищала и бежала, а после вчерашнего занятия ходить категорически отказалась. выяснили, что тренер сильно ударила по коленке за то, что ножку согнула. и что достается всем, а когда девочки говорят, что больно, тренер отвечает: "щас еще дам!" и дает... дочери верю, она совсем не врушка.
ходили с месяц с удовольствием в эту секцию (олимпийского резерва), дочь пищала и бежала, а после вчерашнего занятия ходить категорически отказалась. выяснили, что тренер сильно ударила по коленке за то, что ножку согнула. и что достается всем, а когда девочки говорят, что больно, тренер отвечает: "щас еще дам!" и дает... дочери верю, она совсем не врушка.
Да, лупят - вроде метода такая. Я и забрала из-за прессинга ребенка.
Я сама занималась гимнастикой, получила очень серьезные травмы позвоночника, голеностопа, плюс проблемы со зрением.
Для меня гимнастика самый лучший вид спорта, там добиваются того, что человек владеет своим телом на все 100%. Но это очень тяжелый, жестокий вид спорта.
У меня огромное количество энергии, причем сейчас мне уже не 15 лет давно:), но я не могу не заниматься, мне вообще тяжело сидеть на 1 месте, каждый день бегаю по 10км + упражнения со штангой на все группы мышц.
До сих пор страдаю, что не смогла продолжить заниматься после травмы, хотя сейчас вижу, что для гимнастики у меня подходящий рост и телосложение.
Для меня нагрузка гимнастики была в самый раз, а кому-то было очень тяжело.
Сына пока не отдала в спорт, но сейчас вижу, что у него столько же энергии, спортивная фигура, он очень сильный и выносливый. Поэтому думаю, что надо отдавать, возможно и в гимнастику.
Для меня гимнастика самый лучший вид спорта, там добиваются того, что человек владеет своим телом на все 100%. Но это очень тяжелый, жестокий вид спорта.
У меня огромное количество энергии, причем сейчас мне уже не 15 лет давно:), но я не могу не заниматься, мне вообще тяжело сидеть на 1 месте, каждый день бегаю по 10км + упражнения со штангой на все группы мышц.
До сих пор страдаю, что не смогла продолжить заниматься после травмы, хотя сейчас вижу, что для гимнастики у меня подходящий рост и телосложение.
Для меня нагрузка гимнастики была в самый раз, а кому-то было очень тяжело.
Сына пока не отдала в спорт, но сейчас вижу, что у него столько же энергии, спортивная фигура, он очень сильный и выносливый. Поэтому думаю, что надо отдавать, возможно и в гимнастику.
Занималась гимнастикой когда-то. Переломала руки-ноги, серьезно травмировала голеностоп. Своих сыновей однозначно в гимнастику не отдам.
Занималась гимнастикой когда-то. Занималась лет 10. Ни одной проблемы со здоровьем, ни одной травмы. До сих пор спортивная фигура, только мышцы сдулись немного))). Дети мои тоже занимаются спортивной гимнастикой. Никто их не лупит. Ходят с удовольствием, несмотря на то что тренировки каждый день по три- четыре часа. Наверное всё зависит от тренера и от самих детей.
у меня свекр бывший тренер у мальчиков в ЦСКА по спорт. гимнастике.Сам уже весь к старости переломанный, еле ходит.И вид спорта это действительно травматичный. по его словам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения