48

Расскажите про Художественную гимнастику. Пожалуйста )).

Здравствуйте!
Отвела дочку в секцию художественной гимнастики.
Дочке 4 года и 2 месяца. Скажите пожалуйста как скоро девочка сядет на шпагаты и т.д.Я понимаю, что все это индивидуально, но все таки.. ))
Нужны ли дополнительные занятия по растяжке? Как это делать? Привлекать профессионала?
Чем дополнительно заниматься с дочкой?
Тренера не спрашиваю, т.к. вижу, что занята сильно. А нас мамашек.. много ))
И что меня удивило - через 2 недели занятий дочка начала прыгать через скакалку.
Заранее спасибо за все ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Отвела дочку в секцию художественной гимнастики.
Дочке 4 года и 2 месяца. Скажите пожалуйста как скоро девочка сядет на шпагаты и т.д.Я понимаю, что все это индивидуально, но все таки.. ))
Нужны ли дополнительные занятия по растяжке? Как это делать? Привлекать профессионала?
Чем дополнительно заниматься с дочкой?
Тренера не спрашиваю, т.к. вижу, что занята сильно. А нас мамашек.. много ))
И что меня удивило - через 2 недели занятий дочка начала прыгать через скакалку.
Заранее спасибо за все ответы!!!
СПАСИБО за ответы!Большое спасибо!!!
а колечко моя дочка сделать не может!!! Не то что ноги на лоб, даже до головы не дотягивает (((.
На шпагат поперечный села занимается только 3 недели).
На правом почти сидит.
А вот спина. ((
Неужели это все данность от природы..ограниченность не восполнимая никаким усердием???
можно тут спрошу? в чем ребенка на просмотр вести, пойдем на отбор???
Оля
Вот профессионал (девушка КМС по ХГ), как в воду глядела. Это я про спину.
Вчера выбегает мой ребенок из зала блестку от костюма несет маме в подарок.Думаю что-то не так, наверняка какие-то сложности начались.
Оказывается девочек животом положили на ковер, мячи они положили перед головой и тренер дала им задание ногами достать до мяча..и что удивительно они это делают.
Моя тыхтит, плачет, тыхтит, но... спина-то не гнется..
ходим год декабрь 2006 вытупали только с ОФП спина классная, ноги идут тяжело, прыгучая (прыжок лучший в группе)занимаемся 5р. в неделю. расстягивает тренер их сам почти каждую тренировку приходит в слезах.
очень хочу что бы любила спорт, что бы когда пойдет в школу спорт было увлечением, что бы старалась трудилась.

но вот и думаю не заплатим ли мы в дальнейшем цену....т.е. проблемы и боли спины, коленей, степней да и суставов. ведь тянут сильно.
за год сидим на шпагате с первой ступеньки на шведской стенке, мосты любые, держим почти мексиканку,голопы, (прыгает высоко) равновесие, пистолет 9только сидя) стоя тяжело, захват учим.
готовимся к первому выступлению, но плоховато элементы делает хорошо, а вот в единый танец плоховато получается 9мозгов что ли еще не хватает нам 4г.9м.)
мама гинасточки
Не понимаю. Вот многие пишут, что хотят не результатов, призовых мест, а чтобы дети здоровые были. Ради этого и ходят на гимнастику. А потом пишут, что девочки пяти лет занимаются практически ежедневно по два и больше часов. И что? Это для здоровья? Может сначала самим родителям стоит все-таки определиться, чего они хотятот занятий? Если вырастить дочь чемпионкой - тогда забить на ее боль, усталость, нежелание тратить почти все время исключительно на гимнастмку и вперед с песнкй. Мы вам будем апплодировать, тем кто дотянет до Олимпиады.
А если все-таки для здоровья, то ЗАЧЕМ такие нагрузки???
У меня дочь занимается художественной гимнастикой в СДЮШОР третий год. Начала в пять лет, занималась год по два раза в неделю по полтора часа. На второй год три раза в неелю по два часа. Сейчас опять три раза в неделю по полтора-два часа. Соревнования у нас были один раз в прошлом году внутри школы. Все девочки получили какое-нибудь место. Человек по шесть- восемь на каждое. Моя в серединке: не самая лучшая и не самая худшая. Занимаемся мы именно для здоровья и удовольствия. И после занятий дочь не плачет. Кстати. Шпагат делает любой, и поперечный м продольный, и с лавки. Колесо лелает, мекиканку делает. Сальто тоже. Ну и зачем мне медали? Мне здоровье рбенка впжнее.
Anonymous
отмечусь, чтобы не потерять )
Мы отходили год и с этого года перешли на фиг. катание. Девочка, кот. осталась на ХГ рассказала,что уже у одной связка порвалась в этом году, а у нее самой в 9 лет болит голеностоп. Я не хочу получить инвалида...
Anonymous
Интересно, а какой ущерб здоровью во взрослом возрасте приносит усиленные занятия ХГ в детстве?
Anonymous
Вы знаете, я не спец в ХГ. Сама занималась плаванием. Так вот в 14 лет у меня уже был артрит левого коленного сустава.Естественно, не от плавания, а от ОФП.
Это я к тому, что если тренера нещадно грузят, будут травмы от занятий любым видом спорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения