Борьба с родителями?
Хотела узнать как у вас. Тема пойдет о детских развивающих занятиях. У меня трое, варюсь в этих развивалках уже давно. И почти везде родителей выгоняют на улицу. Сопровождать ребенка на занятия нельзя. Довел до двери - ребенок идет, родитель ждет. Мне эта система не нравится, хорошо когда дети большие или не первый год ходят на эти занятия, но если речь о дошкольниках, позвольте родителю решать когда делать ребенка самостоятельным. Почему я не могу проследить как он поднялся по лестнице (боюсь навернется) или одел купальник с шапочкой? Почему родители вынуждены как-то выкручиваться, одевая купальник на ребенка дома и потом раздевая около входа в бассейн? Почему мы должны гулять на улице пока ждем детей, в помещение не пускают.
Вы мне сейчас напишите про толпу, грязь. Но я жила за границей, там тоже водила на занятия детей, ни грязи ни толпы. Разнести занятия по времени ведь можно? Бахилы выдавать? В конце концов все это актуально только для родителей малышей или очень тревожных мам, остальным даже удобно довести ребенка до двери и отпустить.
В чем я не права?
Вы мне сейчас напишите про толпу, грязь. Но я жила за границей, там тоже водила на занятия детей, ни грязи ни толпы. Разнести занятия по времени ведь можно? Бахилы выдавать? В конце концов все это актуально только для родителей малышей или очень тревожных мам, остальным даже удобно довести ребенка до двери и отпустить.
В чем я не права?
И если туда, куда взрослым кроме учителей вход воспрещен я свою легко бы отпустила одну, то туда, куда попруться родители я попрусь тоже. И большинство так.
Другое дело, что там, куда родителей не пускают детей забирают и контролируют педагоги.
Ради чистоты полов и безопасности детей.
Если нужно пообщаться с учителем, родитель должен сообщить о своем желании охраннику, тот скажет дежурным, те вызовут учителя. По-моему, это ужасно неудобно, но правила, есть правила.
Шокирует меня, что в огромном холле не нашлось места чтобы поставить лавочку или хотя бы стул для ожидающих родителей. Ожидать полагается даже не в тамбуре, а строго на крыльце. Стоя.
Мне это странно, если так боитесь террористов (хотя террористу запрет охранника не помешает никак) - ну выдайте пропуска с фотографиями по одному на семью. Можно настаивать, чтобы проходили только в бахилах - будет чисто.
Видела,что в бассейнах действительно с детьми взрослых не всегда пускают. Но думаю, что это как-то связано с гигиеной.