младшая группа-попы
я вот спросить хотела, у вас ребенок приходил домой в грязных трусах?
мы тока начали ходить в сад. возраст 2.10г. как оказалось сегодня днем, перед прогулкой она покакала, а воспитательницу так и не дозвалась и вытерла сама себе попу.но делали то мы это первый раз, поэтому подробности описывать не буду, так вот в этих трусах она весь день проходила. тоесть когда она днем ложилась спать это тоже никто не увидел.
а вчера она из сада пришла и у нее в трусах была бумага туалетная.
я уже молчу о том, что забираю я ребенка после полдника, а у нее джинсы после прогулки утренней все мокрые в ящике валяются, хорошо что были с собой штаны, а то пошли бы домой мокрые.
мне вот просто непонятно кто за это за все отвечает(воспитатель или няня) и с кого спрашивать(((((
или это я так ужасно себе все представляю и все через это прошли, типа дети быстрее все сами научатся делать??
мы тока начали ходить в сад. возраст 2.10г. как оказалось сегодня днем, перед прогулкой она покакала, а воспитательницу так и не дозвалась и вытерла сама себе попу.но делали то мы это первый раз, поэтому подробности описывать не буду, так вот в этих трусах она весь день проходила. тоесть когда она днем ложилась спать это тоже никто не увидел.
а вчера она из сада пришла и у нее в трусах была бумага туалетная.
я уже молчу о том, что забираю я ребенка после полдника, а у нее джинсы после прогулки утренней все мокрые в ящике валяются, хорошо что были с собой штаны, а то пошли бы домой мокрые.
мне вот просто непонятно кто за это за все отвечает(воспитатель или няня) и с кого спрашивать(((((
или это я так ужасно себе все представляю и все через это прошли, типа дети быстрее все сами научатся делать??
А вообще, дети редко какают в саду. Вот попроситься должен уметь. И совершенно не возникает необходимость вытирать попу всем 30 детишкам.
Если у вас так постоянно - я бы к заведующей подошла.
Если намерены остаться - то доплачивайте няне, чтобы она за вашим смотрела (если согласится)
У меня старший сын пошел в ясли в 1,10, полгруппы еще ходили в памперсах, сами не ели, кто-то даже с бутылочкой приходил в сад. и ничего воспитательница и нянечка всех переодевали, кормили с ложки и т.п. обкакаными и голодными дети не ходили, но постепенно приучались кушать сами и на горшок ходить.
По Вашему ребенок в 2-3 года должен быть полностью самостоятелен и сам себе деньги на жизнь зарабатывать?