37

младшая группа-попы

я вот спросить хотела, у вас ребенок приходил домой в грязных трусах?
мы тока начали ходить в сад. возраст 2.10г. как оказалось сегодня днем, перед прогулкой она покакала, а воспитательницу так и не дозвалась и вытерла сама себе попу.но делали то мы это первый раз, поэтому подробности описывать не буду, так вот в этих трусах она весь день проходила. тоесть когда она днем ложилась спать это тоже никто не увидел.
а вчера она из сада пришла и у нее в трусах была бумага туалетная.
я уже молчу о том, что забираю я ребенка после полдника, а у нее джинсы после прогулки утренней все мокрые в ящике валяются, хорошо что были с собой штаны, а то пошли бы домой мокрые.
мне вот просто непонятно кто за это за все отвечает(воспитатель или няня) и с кого спрашивать(((((
или это я так ужасно себе все представляю и все через это прошли, типа дети быстрее все сами научатся делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я вот спросить хотела, у вас ребенок приходил домой в грязных трусах?
мы тока начали ходить в сад. возраст 2.10г. как оказалось сегодня днем, перед прогулкой она покакала, а воспитательницу так и не дозвалась и вытерла сама себе попу.но делали то мы это первый раз, поэтому подробности описывать не буду, так вот в этих трусах она весь день проходила. тоесть когда она днем ложилась спать это тоже никто не увидел.
а вчера она из сада пришла и у нее в трусах была бумага туалетная.
я уже молчу о том, что забираю я ребенка после полдника, а у нее джинсы после прогулки утренней все мокрые в ящике валяются, хорошо что были с собой штаны, а то пошли бы домой мокрые.
мне вот просто непонятно кто за это за все отвечает(воспитатель или няня) и с кого спрашивать(((((
или это я так ужасно себе все представляю и все через это прошли, типа дети быстрее все сами научатся делать??
Mama
У нас в саду вытирали вопитатиели и няня. Такого не было, чтоб с грязными трусами ребенок приходил.
Anonymous
у нас требовали чтобы ребёнок умел попу вытирать сам. тогда в сад принимали. В группе 25-30 человек, как вы думаете,реально за всеми задницами уследить? Это ваш минус. Хлтите чистые трусы? Ваш вариант частный садик, там и зад вытрут и в ягодичку поцелуют за дополнительную плату.
Anonymous
Всякое бывало. Научатся со временем.
Плохие у Вас воспитатели. Обязаны попу вытирать. И даже подмыть, если необходимо. Для этого каждый день содержится в чистоте мойка с душевым шлангом. В нашем обычном саду, во всяком случае. Очень смешно слышать, как мамы 2-3 летних детей утверждают, что их чада сами ОТЛИЧНО вытирают свои попы. Это навык, как правило, (бывают исключения)приходит годам к 5. Со слов воспитателей.
А вообще, дети редко какают в саду. Вот попроситься должен уметь. И совершенно не возникает необходимость вытирать попу всем 30 детишкам.
Если у вас так постоянно - я бы к заведующей подошла.
По коробке влажных салфеток, одноразовых медицинских перчаток и конфет всем воспитателям и няне с наилучшими пожеланиями и ненавязчивой просьбой. Я именно так и поступила.
emme
я говорила с воспитателями( не ругаясь), лучше их звать сразу и предъявлять доки, с вопросом как же так и где вы в это время были,почему мокрое в шкафу, и т д, если не помогает( у нас вопрос разрешился) к заведующей, не поможет лучше поменять сад! просила род комитет контролировать наличие влажных салфеток в туалете, и учила дочек вытирать попки.
Мы в 3,5 пошли на развивалку(4 часа в день). так там когда воспитательница увидела, что дочь сама после пописа вытирается, просто прифигела. Значит и в таких заведениях это не везде принято-зад подтирать и что б умели(это я для тех, кто выше предложения толкал). Всему ваш ребенок научится. Ей так мало лет:)Зато вам потом проще будет.
Ну все правильно! Зачем в младшую отдали? Вашему ребенку место в яслях - и по возрасту и по способностям! переводите, там за ними хорошо ухаживают - и попы моют, и штаны меняют)
Если намерены остаться - то доплачивайте няне, чтобы она за вашим смотрела (если согласится)
Anonymous
Отношу эту ситуацию на пофигизм и невнимание воспитателей. Конечно, в обычных садах индивидуальный подход не предусмотрен, но то, что деть целый день ходит в обкаканых штанах это ужас! Поговорите с воспиткой и няней.
Мой тоже приходил с грязными трусами, я конешно была не довольная, но ничего, пережили, ребенок стал сам себе тщательней вытирать попу.
Anonymous
Мне вот интересно мнение тех, кто кричит "нефига ребенка в сад отдавать, если не умеет попу вытирать"

У меня старший сын пошел в ясли в 1,10, полгруппы еще ходили в памперсах, сами не ели, кто-то даже с бутылочкой приходил в сад. и ничего воспитательница и нянечка всех переодевали, кормили с ложки и т.п. обкакаными и голодными дети не ходили, но постепенно приучались кушать сами и на горшок ходить.
По Вашему ребенок в 2-3 года должен быть полностью самостоятелен и сам себе деньги на жизнь зарабатывать?
Я ставила очень четкую задачу, чтобы к саду дочка могла сама справиться с личной гигиеной. В сад пошли ровно в 3 года, к помощи воспитательницы не прибегали ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения