42

У кого у деток астигматизм и/или косоглазие?

Плиз, не переносите тему в здоровье.
Девочки, расскажите, как пишут Ваши детки?
У нас возникла проблема. Ребенок плохо пишет с наклоном, не может сделать одинаковое расстояние между буквами, все палочки-крючочки кривые, геометрические фигуры все косые с разными сторонами. Учитель говорит, что слабая рука. Но мне хотелось бы услышать мнения мам, у которых дети с похожими проблемами по зрению. Как у Вас обстоит/обстояло дело с письмом в 1 классе? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плиз, не переносите тему в здоровье.
Девочки, расскажите, как пишут Ваши детки?
У нас возникла проблема. Ребенок плохо пишет с наклоном, не может сделать одинаковое расстояние между буквами, все палочки-крючочки кривые, геометрические фигуры все косые с разными сторонами. Учитель говорит, что слабая рука. Но мне хотелось бы услышать мнения мам, у которых дети с похожими проблемами по зрению. Как у Вас обстоит/обстояло дело с письмом в 1 классе? Спасибо.
Anonymous
Ну,у нас астигматизм.Почерк прекрасный для мальчика второклассника.Руку развивайте.Мы с пяти лет рисуем,отсюда и проблем с писаниной нет.Аккуратно и ровненько все.По р.я. пятерки.
простите, а причем тут косоглазие/астигматизм и проблемы с письмом?! у нас и то и другое, если что..
Anonymous
астигматизм косоглазие левша - почерк лучше чем у брата - если не спешит и не лениться идеальный как в книжке. у брата просто астигматизм линии ровные с расстоянием проблем нет но очень неаккуратно пишет
не в этом у вас проблема
а можете объяснить что такое астигматизм и косоглазие? разве это не одно и тоже ?
если не сложно объясните доходчивым языком! а то наш окулист сыплет терминами , а вопрос задашь даже не ответит -точнее ответит одним продолжением быстро и в своей опять же манере и терминологии. да и вообще она родителей не любит,она к каждой обращается таким жутки тоном со словами - Мамочка ... и т.д .
Anonymous
у меня астигматизм ,мне уже 30 лет
и вообще по жизни это никак не сказалось
когда вожу машину надеваю очки единственное
Мне кажется, что проблемы с почерком в вашем случае не связаны с астигматизмом. Скорее проблема в мелкой моторике руки. Позанимайтесь развитием руки - работа с мелкими предметами, эспандер, пальчиковая гимнастика, побольше лепки и рисования, обязательно следите за правильной постановкой руки при письме, используйте карандаши и ручки треугольного сечения.
вам бы в спец.школу по зрению.У них другие нормативы.
Anonymous25
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения