20

ребенок не приспособлен к саду?

Моему ребенку 2 года. Получили в этом году путевку в ясли. Мне на работу надо выходить, потому что сижу в двух декретах подряд вот уже 5 лет. Бизнес мужа развалился и настала финансовая труба.

Но ребенок мой совершенно не готов к саду. Ну, так мне кажется. Во-первых, он в памперсе до сих пор. А во-вторых, он ни с кем не остается - сразу в рёв. Походили мы с ним 4 дня по 1 часу в день и я поняла, что другие дети во-первых старше, а те, кто старше всего на месяц-два уже и без памперсов и не бьются в истерике, когда мама выходит из группы... Ну а в-третьих спать укладываю с ГВ. Отлучать и совмещать с садом - двойной стресс, так что пока кормлю на сон.

Просто мне бы понять для себя - это временно? Или есть дети несадовские и мы из их числа? Или я могу что-то сделать, чтобы помочь ребенку в адаптации? Просто если не водить в сад, то не вижу никакого решения денежной проблемы... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему ребенку 2 года. Получили в этом году путевку в ясли. Мне на работу надо выходить, потому что сижу в двух декретах подряд вот уже 5 лет. Бизнес мужа развалился и настала финансовая труба.

Но ребенок мой совершенно не готов к саду. Ну, так мне кажется. Во-первых, он в памперсе до сих пор. А во-вторых, он ни с кем не остается - сразу в рёв. Походили мы с ним 4 дня по 1 часу в день и я поняла, что другие дети во-первых старше, а те, кто старше всего на месяц-два уже и без памперсов и не бьются в истерике, когда мама выходит из группы... Ну а в-третьих спать укладываю с ГВ. Отлучать и совмещать с садом - двойной стресс, так что пока кормлю на сон.

Просто мне бы понять для себя - это временно? Или есть дети несадовские и мы из их числа? Или я могу что-то сделать, чтобы помочь ребенку в адаптации? Просто если не водить в сад, то не вижу никакого решения денежной проблемы... :(
Anonymous
Вы знаете в истерике бьются и четырехлетние, и даже старше. Видела как первоклашка плакал, маму не хотел отпускать. Многие месяцами привыкают.
Ой. Как-то не готовы вы к саду пока, как мне кажется.
А вы когда поняли, что на работу надо? Это срочно?
Просто обычно заранее к саду готовятся, и от подгузников отучают, и от ГВ, и от сосок... Ну а по поводу рёва. Тут возраст мало влияет. Есть дети, которые и в более старшем возрасте не хотят расставаться с родителями.
Anonymous
Вам хоть дали в ясли, моему 2,3 пригласили в ясли, пришла сказали а нет, пойдете в старшую группу в яслях уже нет мест. Я проговорилась что ребенок в памперсе, заведующая на мня орать начала, что я плохая мать, раз не отучила.Что в садах даже в яслях нет горшков и ребенок должен уметь в туалет ходить.
((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения