19

Боюсь, дочку будут обижать

Моя первоклашка, учительница сама это отмечает, отличается от почти всех детей. Она очень открытая, мягкая, деликатная, доверчивая. Не приемлет агрессии ни в каком виде, всегда всех старается оправдать, примерить, не огрызается, не грубит, не кричит. Очень вежливая, очень хорошо подготовлена к школе. При этом у нее интересы как у многих, те же Винкс, мультики и так далее.
Ну вот такая она у нас, мы зовет ее адвокатом. Если ее обижают, она никогда не жалуется, но и не плачет открыто, просто, как-будто, отодвигается от этого человека, не переставая с ним вежливо разговаривать, тем не менее, внешне никак не реагирует на нападки.
Если кто-то расстроен, она бежит утешать, дарит что-то, успокаивает, пропускает через себя.
Пока, как говорит учительница, дети к ней тянутся, потому что она "как с другой планеты". Не такая, как все. Но я боюсь, что пройдет время и ее могут начать обижать за то, что не умеет в резкой манера дать отпор. Она никогда ни с кем не ссорится, не выясняет отношений, как писала, просто отходит в сторону от этого человека. Вернее так, сначала делает несколько попыток общаться с ним, как-будто бы не было конфликта, а если не удается, то отходит в сторону.
В большом коллективе дочка не была, до 4 лет дома, потом частный детский сад, танцы, изостудия. Везде у нее только друзья, она всех называет друзьями, все к ней замечательно относились, никогда не было конфликтов. Но ведь и такого коллектива как класс в 27 человек тоже еще не было.
Я не знаю, как ее научить быть более твердой и уметь, если что, давать отпор.
Выговорилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя первоклашка, учительница сама это отмечает, отличается от почти всех детей. Она очень открытая, мягкая, деликатная, доверчивая. Не приемлет агрессии ни в каком виде, всегда всех старается оправдать, примерить, не огрызается, не грубит, не кричит. Очень вежливая, очень хорошо подготовлена к школе. При этом у нее интересы как у многих, те же Винкс, мультики и так далее.
Ну вот такая она у нас, мы зовет ее адвокатом. Если ее обижают, она никогда не жалуется, но и не плачет открыто, просто, как-будто, отодвигается от этого человека, не переставая с ним вежливо разговаривать, тем не менее, внешне никак не реагирует на нападки.
Если кто-то расстроен, она бежит утешать, дарит что-то, успокаивает, пропускает через себя.
Пока, как говорит учительница, дети к ней тянутся, потому что она "как с другой планеты". Не такая, как все. Но я боюсь, что пройдет время и ее могут начать обижать за то, что не умеет в резкой манера дать отпор. Она никогда ни с кем не ссорится, не выясняет отношений, как писала, просто отходит в сторону от этого человека. Вернее так, сначала делает несколько попыток общаться с ним, как-будто бы не было конфликта, а если не удается, то отходит в сторону.
В большом коллективе дочка не была, до 4 лет дома, потом частный детский сад, танцы, изостудия. Везде у нее только друзья, она всех называет друзьями, все к ней замечательно относились, никогда не было конфликтов. Но ведь и такого коллектива как класс в 27 человек тоже еще не было.
Я не знаю, как ее научить быть более твердой и уметь, если что, давать отпор.
Выговорилась.
автор
решайте проблемы по мере их поступления
Проблемы конечно будут, но тут наверное важнее, как она будет с ними справляться.

Она либо станет более замкнутой, либо станет более агрессивной.
что-то не заметила я в вашем описании ничего "как с другой планеты". Девочка как девочка, добрая и мягкая. Ну так не все пацанки-пиратки, таких вот тоже хватает. У меня старшая ну очень похожа на то, что вы описывали. 4 года в обычном саду, сейчас тоже первоклашка. С одноклассниками прекрасные отношения, до этого - душа компании в садике. Конфликты тоже бывали, но мало, и мы учились с ними справляться. Вообще я предпочитаю решать проблемы по мере поступления. Заранее учить хорошего доброго ребенка быть резким и грубым - как-то выше моего понимания.
Как бы мне хотелось иметь такую дочку!!Радуйтесь тому,что имеете.Вы в нормальной школе учитесь?У нас в классе есть такая же девочка,уже второй год,все к ней прекрасно относятся и никто не обижает.И вообще,у нас в классе(даже учительница говорила)нет таких злобных детей,вредных что ли,которые могут обидеть,просто потому что человек другой.Адекватные все.
Хваст засчитан.
Anonymous
Очередной заброс аниматора
Anonymous
Мои дети такие же.Это счастливые характеры.Их всегда любят учителя,им значительно проще идти по жизни.Дочка,правда,в силу женской суЧности,пообтесалась немного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения