27

туалет в саду, 2 года

Девы, я с таким вопросом. Сыну 2 года. Пошел в этом году в ясли. Только что удалось его отучить от памперса (и то не до конца - прогулки и сон в памперсах). Так вот, в саду мне воспитательница сказала, что мальчики писают стоя. То есть, я так поняла, что каждый раз в туалет водит воспитатель или нянечка и держит мальчику пипис. Мой стоя писает только в ванную, а если держать ему его корнишон-с, то он вообще писать не может (не может сосредоточиться, что ли).

Скажите, это такая норма во всех садах? Или это какое-то нововведение исключительно нашей воспитательницы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я с таким вопросом. Сыну 2 года. Пошел в этом году в ясли. Только что удалось его отучить от памперса (и то не до конца - прогулки и сон в памперсах). Так вот, в саду мне воспитательница сказала, что мальчики писают стоя. То есть, я так поняла, что каждый раз в туалет водит воспитатель или нянечка и держит мальчику пипис. Мой стоя писает только в ванную, а если держать ему его корнишон-с, то он вообще писать не может (не может сосредоточиться, что ли).

Скажите, это такая норма во всех садах? Или это какое-то нововведение исключительно нашей воспитательницы?
мама
Мы в яслях. Воспитательница сразу спросила как писает на горшок стоя или сидя. Потом видела, что многие мальчики стоя писают - держит горшок нянечка, писун не держит никто (мальчик немного выгибается назад- на мой взгляд не удобно).
Anonymous
мы в яслях. Детки все ходят писать на горшки: и мальчики, и девочки!
в яслях все писали на горшки. мой писал сидя в этом возрасте. более того горшок можно было свой принести. сейчас нам 3,5 - в младшей группе, писаем в туалет, но сидя или стоя... думаю стоя, но дома может и так, и так сходить.
Anonymous
Вот нет чтобы сидя учить мальчиков писать, их еще и стоя приучают =))) А между прочим, снайперов среди них ой как мало! И что хорошего, когда всё в туалете опрыскано мелкими каплями мочи?
Какие воспитательницы и нянечки затейницы. Любительницы подержаться за корнишон!
Anonymous
Мой пошел в сад в 2.11. Изначально приучился писать стоя, чаще держу корнишон я, надоело туалет мыть. А в саду его быстренько приучили писать сидя. Никто ничьи корнишоны не лапает.
Писают стоя, но никто ничего не трогает, держат горшок.
Anonymous
ой, какое милое название "корнишон-с")))

по теме ничего сказать не могу - у меня две дочки)
Anonymous
Млин:-) А потом удивляются шо взрослые мужики в раковину и ванну ссут:-) У вас дома унитаза нэма? Корнишон-без комментариев. А у самой что-пЭрсик?:-) Это если о флоре-)
в 2 года и в памперсе??может я чего не понимаю??мы с 6 мес к горшку приучали всех 4-х детей...я вообще охренела,когда к нам в группу привели мальчика 4 летку и какал он стоя в памперс....может сразу до школы или универа будут в памперсах детей держать?на вопрос что делать:маме приучать дома ребенка к горшку, а то что это в ванну писать в 2 года...фу..PS:в ясельках д.б.горшки точно,по нормам и они д.б. железные(но мы покупали пластиковые сами,полгода успели поюзать,потом проверка запретила),в младшей уже унитазы
В наших яслях (детям 2-2,5г) мальчики писают стоя, нянечка или воспитательница подставляют горшок. Хотя, наверно, если ребенок привык сидя, то никто его с горшка не сгоняет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения