123
каратэ или айкидо? что выбрать?
или дзюдо? или рукопашку?
Есть тут папы? или может у кого муж в детстве каким-то единоборством занимался и может сказать что лучше выбрать для мальчиика, если цель - не высокий спорт, а прикладное дело- себя защитить, если будут обижать, в драках и прочее.
Вокруг все на каратэ и дзюдо ходят.
есть кто на рукопашку.
НО вот нам удобнее и мне больше понравилось на первом занятии айкидо.
И не знаю что делать- что выбрать.
не "побъет" ли его каратист или дзюдоист?
т.е. "равносильны" ли эти все виды в драках?
Сама склоняюсь к айкидо, так как читала что это более "миролюбивый" вид единоборства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили дзюдо? или рукопашку?
Есть тут папы? или может у кого муж в детстве каким-то единоборством занимался и может сказать что лучше выбрать для мальчиика, если цель - не высокий спорт, а прикладное дело- себя защитить, если будут обижать, в драках и прочее.
есть кто на рукопашку.
Сама склоняюсь к айкидо, так как читала что это более "миролюбивый" вид единоборства.
есть кто на рукопашку.
Айкидо. Очень позитивно, прекрасно развивает.
Наш папа сказал что для самообороны ему был полезен бокс, но боксом он стал уже поздно заниматься, а всякие каратэ и тому подобное оказались в реальной жизни при встрече с ублюдками неэффективными. Сейчас мой сын 8ми лет занимается второй год бесконтактным каратэ, получил желтый пояс, учитель ему не нравится, занятия тоже, но как ОФП меня устраивает эта секция. Скорее всего в следуещем году перестанет ходить.
Папа наш ждет определенного возраста чтоб отвести на бокс и все ради того чтобы сын мог за себя постоять. Важен тренер, если он нормальный он не должен выставлять в бой детей. И опять же ОФП там очень сильна.
Папа наш ждет определенного возраста чтоб отвести на бокс и все ради того чтобы сын мог за себя постоять. Важен тренер, если он нормальный он не должен выставлять в бой детей. И опять же ОФП там очень сильна.
Мы выбрали айкидо (правда, у нас дочка, не сын - но хочется, чтобы могла за себя постоять). Айкидо рассчитано именно на защиту, не на нападение +успех совершенно не зависит от силы-роста-веса-пола. По поводу того, побьет при встрече айкидока каратиста или нет, мне кажется, Вам точно никто не скажет. Вопрос подготовки и удачи каждого:).
Девушки, а есть у кого-нибудь контакт на группу с хорошим тренером в досягаемости от м. Фрунзенская, спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, куда пойти на айкидо в ЮЗАО/ЮАО - живем у м. Каховская, сыну 4г1м.
а мой муж считает, что любого каратиста, дзюдоиста и тем более боксера уложит тот, кто занимается боевым самбо. Что далеко ходить, посмотрите на бои без правил. Там в большинстве случаев побеждают самбисты.
Мой сын ходит на кик-боксинг, пришли да и остались из-за конкретного тренера, он у нас просто супер и как человек и как мастер своего дела, у них там и философия очень сильно подведена под махание кулаками.
Вообще если бы нам так не повезло с тренером, отдала бы на айкидо, так как по складу характера сын довольно мягкий мальчик -не боец, но с другой стороны наш кик-боксинг неплохо закаляет характер и тело, особенно при умелом тренере.
Вообще если бы нам так не повезло с тренером, отдала бы на айкидо, так как по складу характера сын довольно мягкий мальчик -не боец, но с другой стороны наш кик-боксинг неплохо закаляет характер и тело, особенно при умелом тренере.
Anonymous
я конечно не папа, я мама... но сама занималась айкидо (сейчас в декрете), дочка 5-й год занимается айкидо.
Могу вам посоветовать именно его как раз за миролюбивость. Ведь вся философия айкидо основана не на том, что дать сдачи посильнее... а на том, что силу противника (нападающего)направить против него!
правда как говорит на сенсей, даже черного пояса не достаточно чтоб применить знания из зала на практике (это психологически нужно быть собранным и не растеряться и касается это любого единоборства)
но я все равно вам очень советую айкидо!
Могу вам посоветовать именно его как раз за миролюбивость. Ведь вся философия айкидо основана не на том, что дать сдачи посильнее... а на том, что силу противника (нападающего)направить против него!
правда как говорит на сенсей, даже черного пояса не достаточно чтоб применить знания из зала на практике (это психологически нужно быть собранным и не растеряться и касается это любого единоборства)
но я все равно вам очень советую айкидо!
есть мнения про ушу?
Я за айкидо. Сын занимается третий год. Вижу реальные результаты, и не только физические.
мы тоже выбрали филоофию айкидо. Сына отдали с 4-ёх лет. Из сорокаминутного занятия 30мин ОФП, остальное техника. У нас педагог женщина, просто умничка. Вот сейчас и дочу хочу отдать к ней. Про сына скажу следущее: он третий год занимается. За два года нерегулярных занятий гибкость появилась хорошая, правда у нас еще и танцы. Девочка с ним в группу ходит с избыточной массой тела. Дык она теряет вес на глазах. Много элементом игры. Вообщем здорово, по мне. У меня правда целей кроме оздоровления Ре никаких нет.
Anonymous
Пожалуйста, никто не может дать ссылочку на секцию с хорошим тренером в районе метро Фрунзенская. 6 лет сыну. Спасибою
поддержу тех, кто говорит про тренера. пробовали и то и другое (прошлый год айкидо, сейчас карате).я была в целом за айкидо. тоже понравилась философия.
а вот сейчас смотрю на его занятия каратэ, он за месяц как-то даже собранее стал. и очень, очень нравится.
ищите тренера.
а вот сейчас смотрю на его занятия каратэ, он за месяц как-то даже собранее стал. и очень, очень нравится.
ищите тренера.
А в р-не м. Славянский б-р, Пионерская или в паре-тройке остановок по синей и голубой ветке может кто-нибудь посоветовать секцию с Хорошим тренером? Заранее спасибо!
А на Юго-Западной может кто-нибудь посоветовать тренера, собираюсь на следующий год сына отдавать, будет 6 лет.
Хотела отдать 6летку на айкидо. Муж в молодости занимался и сказал.. позже туда пойдет. Философию не поймет пока. Завтра на тайквандо пойдет.
7-летка ходит на карате. Считаю, что в айкидо нужно идти по-позже, и уже с некоторой подготовкой.
А в Отрадном посоветуйте секцию и тренера!
Сама черный пояс по каратэ, а подруга черный по айкидо и черный по каратэ. Скажу так, что имея ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ навыки айкидо в спарринге она меня побеждала. Всегда. Как-то думает больше, действует мягче, уходы в нужный момент тогда, когда я напролом. Но одно айкидо - нет. Им лучше идти заниматься постарше, когда хорошо освоишь ударную технику в других единоборствах.
Anonymous
Мне кажется занятия каратэ более рискованные что ли, больше шансов травму получить. Я бы выбрала айкидо.
Anonymous
мы карате выбрали только потому, что приличная школа карате рядом :)
Я сейчас выбираю между ушу и айкидо, может посоветуете, что больше подходит для очень подвижного 5-ки? хочется какой то такой вид спорта, который будет его собирать и делать спокойнее.
И на Капоэйра кто нибудь водил ребенка? как Вам? что дает?
смотря с какой целью? Если ОФП то смотрите на тренера, если с целью самообороны, то зависит от возраста. У меня у мужа дядя президент федерации рукопашки, он говорит о том. что ранее 10 лет лучше в единоборства контактные вообще не отдавать, но сам от тренерует с 5 лет детей, правда у него первые годы дети физически развиваются, а потом уже в контактые спаринги встают. Нужно общаться с тренером. Я категорично против восточных единоборств, там капитально мозги разными философиями засирают. Своему ребенку выбираю между рукопашкой и дзюдо, как вариант тайский бокс. Востоыне единоборства даже не рассматриваю. Муж занимался рукопашкой и тайским боксом, в плане самообороны очень хороши эти виды спорта
В Крылатском помогите найти айкидо и ушу,пожалуйста!
А кто-нибудь знает о Школе тхэквондо ЦСКА в Отрадном? Может, у кого-нибудь дети занимаются? Как вам тренер (там девушка секцию ведет)? И вообще, отзывы. http://www.tkd-otradnoe.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения