99

Дочка сутулится: худ.гимнастика или хореография?

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать для исправления осанки - хореографию 2 раза в неделю или худ.гимнастику 3 раза в неделю?

СпасибО!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать для исправления осанки - хореографию 2 раза в неделю или худ.гимнастику 3 раза в неделю?

СпасибО!
Anonymous
Конечно, умению держать спину научит и хореография, и гимнастика. Бальные танцы-очень хорошо! Но Вы должны понимать, если проблемы спины-наследственный фактор, то ни один вид спорта его не устранит, но правильной осанке научит.
Хореография
Anonymous
Худ. гимнастика- жесткий вид спорта, ребенок готов терпеть боль, растяжки, пахать?
Лучше хорографией,мы занимаемся худ.гимнастикой.Ребенок все равно сутулится и очень сильно
Anonymous
если осанка, то классика, конечно))))
Anonymous
Если будете заниматься танцами, то двух занятий в неделю будет мало для исправления осанки. Даже трех может быть недостаточно. Хотя, возможно, у кого как. У меня дочь лет с 5 слегка сутулится, при том, что с 3 до 8 лет она занималась бальными танцами по 2 (в последний год - 3) раза в неделю. Эффекта - полный ноль. Держит спину, только когда ей об этом напоминаешь и пока не забудет(( Видимо, придется переключаться на бассейн, чтобы развивать сильные мышцы спины.
Моему мальчику 5 лет. В начале лета произошёл сильный скачёк роста. Сейчас очень заметно, что начал сутулиться. Мы занимаемся фигурным катанием. Хореограф сказала, что ничего страшного, если будет заниматься хореографией, то всё исправится. Но, у нас хореография 2 раза в неделю. Этого мало. Отсюда имеем довольно большое задание на дом. Дома занимаемся каждый день, а то и по 2 раза.
Читаю и оХРЕНеваю! Вожу дочку на гимнастику первый год (нам 4 только исполнилось).
Все девочки, кто занимается не один год - все прямые! Спинки прямые, шейки длинные, походка красивая - просто залюбуешься. О какой горбатой спине речь - не понимаю.

Еще пример. У меня подруга с 4 лет в плавании. Кандидат в мастера. Знаете, какая она сутулая? А еще знаете, какие у нее ПЛЕЧИЩИ? Это просто без слез не взглянешь. Мужик мужиком сзади

В плавание дочку не отдам ни за какие коврижки короч
Anonymous
Дочка тоже сутулится,6 лет,очень тоненькая,высокая.Астеничного телосложения.Пальчики длинные,гибкие.Все говорили-ее в гимнастику надо!Заикнулась я у ортопеда про гимнастику,он сказал-ни в коем случае!Я ,ну как же,она ведь такая гибкая....Он объяснил,что сутулится из-за того,что мышцы спины слабые,а позвоночный столб высокий.А при дисплазии соединительной ткани(то,что в народе называется пластичностью и гибкостью) и гипермобильности суставов худ.гимнастика вообще противопоказана.Она эту дисплазию только усугубляет.И то,как гнутся суставы у гимнасток,это не нормально.В норме так здоровые суставы гнуться не должны!Насчет "не видели сутулых гимнасток"-посмотрите фотку выше.Угробленные дети,это уже не исправишь.Только танцы или плавание.
Я дочь год проводила на худ. гимнаситку, пока врач (остеопат) не запретил категорически. Теперь ходит на хореографию 3 раза в нед. и на плаванье 2 раза.
А чем отличается одно от другого?
столько лет живу, а над разницей не призадумывалась.
Хотя у самой такой же выбор стоит
Хореграфия, бассейн (без нагрузок, для души) и бальные танцы неплохо.
ХОРОВОЕ ПЕНИЕ как ни станно очень укрепляет спину и вообще очень полезно для здоровья. По поводу бальных танцев: у знакомой у дочки сильно спина ухудшилась после бальных танцев, после них теперь по врачам ходят, так как там надо выгибать спину.
Разумное движение очень полезно, все что на грани проф. занятий вредит, прежде всего спине.
Anonymous
Обе мои дочки занимаются плаваньем и верховой ездой (там и там с тренером, инивидуально, ради прямой спинки, хорошей фигуры и походки) и по 1 разу в неделю, этого для девочек достаточно (у нас еще музыка), за 2 года привычка сутулить спину у одной почти исчезла, вторая не сутулилась никогда
Anonymous
Нам после операции ВПС бассейн рекомендовали.
правда, это наверное, не для осанки прямой, а для грудной клетки.. но я думаю, полезно по-любому.
Anonymous
вообще-то художка всегда начинается с хореографии. И там спину ставят.
Anonymous
Половина моей команды по худ.гимнастике(я МС международного класса)закончили свою карьеру со сколиозом 2-3 степени, очень многие ушли раньше из-за сколиоза. Но в мое время такому развитию сколиоза способствовало то, что в гимнастике все выполнялось только с правой ноги(удержания, прыжки, наклоны, равновесия и шпагаты) т.е. изначально основная растянутая нога вперед была правая, назад-левая и спина гнулась все равно больше в одну сторону. Сейчас поменялись требования и растяжка ведется одинаково и вправо и влево. Но спина у многих слабая и кривая. Факт.
В хореографии все строится по иному принципу, главное-апломб(жесткость спины, если речь идет о классике и классических народных танцах) и выворотность. Но основа классики-спина. Поэтому у балерин такой проблемы со спиной и сколизом нет...но есть иные. Но править спину(если другой задачи не стоит лучше в классической хореографии)
у меня ребенку убрали этот диагноз после того как он год занимался плаваньем и спортивной гимнастикой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения