32

Вместо учителя уроки ведет родительница.

Дважды за два года учительница "по семейным обстоятельствам" не выходила на работу, доверяя проведение уроков родительнице из класса. Да, незаконно, знаю. Но стали ли вы жаловаться на нее директору/выше, если бы знали, что у нее престарелая мать и 23-летний сын с явно умственными отклонениями? Учитель сильная, грамотная. Но вот такие косяки.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дважды за два года учительница "по семейным обстоятельствам" не выходила на работу, доверяя проведение уроков родительнице из класса. Да, незаконно, знаю. Но стали ли вы жаловаться на нее директору/выше, если бы знали, что у нее престарелая мать и 23-летний сын с явно умственными отклонениями? Учитель сильная, грамотная. Но вот такие косяки.....
Anonymous
"Учитель сильная грамотная" по моему этого вполне достаточно, чтобы беречь ее. А то нажалуетесь, уйдут ее и дадут вам какую-нибуль пофигистку, которая зато вообще не отпрашивается и не болеет.
Во если бы учительница вам не нравилась, тогда это был бы прекрасный повод ее скушать.
Какие "косяки"? Дважды попросила ее заменить, и что? Дети в школе, на занятиях, под присмотром. В чем реальная проблема-то?
А лучше было бы как у нас в школе? Учитель серьезно заболела,запасных педагогов,сидящих на лавке и ждущих кого бы заменить у нас нету! В итоге русского языка не было 2 месяца! Дети в этот урок сидели в классе одни и делали домашнее задание по математике,периодически завхоз заходила проверит все ли в классе тихо.
Anonymous
нет.
Anonymous
А у сына вот библиотекарша в это время книжки читала....Как-то не пришло в голову что надо жаловаться)Все довольны,в чем проблема?
А почему вы решили, что администрация не в курсе? По-хорошему, администрация знает, что учитель отсутствует, и обязана сама найти ему замену. И если заменяет родительница, то и завуч, и директор об этом знают.
учитель
Я в похожей ситуации устроила разборки с привлечением милиции. Хорошо, что у вас все благополучно закончилось. У нас было не так.
Учитель отпросилась "по семейным обстоятельствам" (двое маленьких детей). С учениками сидела мама одного из учеников нашего класса, якобы даже с пед. образованием. В это время мой ребенок получил ЧМТ, сотрясение мозга официально подтверждено мед. документами. Сидел 40 минут в классе, плакал, выходил в туалет. Мамашка ничего не предприняла. Пойти в медпункт ребенок сам не догадался, никто не подсказал ему это сделать, не отвел туда его. Первая мед. помощь оказана не была. Сразу позвонить родителям тоже не догадался (стресс + плохое самочувствие). И виновных нет! Учитель официально отпросилась, мамашка в школе не работает, администрация школы молчит и не идет на контакт. Не пошли на контакт с родителями, пришлось объясняться с инспекторами из комиссии по делам несовершеннолетних.
Считаю, что терпеть и молчать не надо, так как неизвестно, чем подобные эксперименты могут закончится. Здоровье детей важнее семейных обстоятельств учителя.
Жалоба
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения