19
Никак не решусь
Школы, Олимпиады, Вузы
28.09.11 07:39

Идти или не идти на подготовку к школе

Дочке в сентябре - 5,7 лет. В садик ходит в подготовительную группу. Практически вся группа ходит на подготовку к школе в соседнюю школу (водят из садика в централизованном порядке). Я склоняюсь к мысли, что в школу лучше пойти через 2 года, когда нам будет 7,7. Но стоит ли ее водить на подготовку к школе уже сейчас? А что делать в следующем году(по настоящему предшкольном)? опять отдать на подготовку к школе? Она у меня не читающая, плохо пишущая (в смысле аккуратно обвести по клеточкам ей сложно). А в той школе, в которую мы могли бы сейчас (с 1 октября) пойти на предшкольную подготовку, меня привлекает светлый образ учительницы - так она мне понравилась (что хоть сама в школу беги). Не знаю, что делать. То ли подождать, то ли год походить - там видно будет... Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке в сентябре - 5,7 лет. В садик ходит в подготовительную группу. Практически вся группа ходит на подготовку к школе в соседнюю школу (водят из садика в централизованном порядке). Я склоняюсь к мысли, что в школу лучше пойти через 2 года, когда нам будет 7,7. Но стоит ли ее водить на подготовку к школе уже сейчас? А что делать в следующем году(по настоящему предшкольном)? опять отдать на подготовку к школе? Она у меня не читающая, плохо пишущая (в смысле аккуратно обвести по клеточкам ей сложно). А в той школе, в которую мы могли бы сейчас (с 1 октября) пойти на предшкольную подготовку, меня привлекает светлый образ учительницы - так она мне понравилась (что хоть сама в школу беги). Не знаю, что делать. То ли подождать, то ли год походить - там видно будет... Что скажете?
Никак не решусь
Я бы сейчас не повела, а отдала за год до школы...хотя моему ребёнку эти занятия совершенно оказались не нужными. Она пришла подготовленная после таких щанятий на 100%: читала , писАла . Из 25 человек в классе 5 не знали даже буквы и чел 10 не умели читать.
Anonymous
Я вообще не знаю зачем нужно водить на подготовку дет.садовского ребенка? Это же придумано для домашних детей, типа адаптации...
Anonymous
вижу смысл в подготовке только за год до поступления, чтобы к школе ребенок привык. У меня самой дочь второй раз в подготовительной группе и в прошлом году мы вместе со всеми на подготовку не ходили, сейчас планирую водить.
Спасибо за ответы. Видимо, просто у меня внутри сидит страх, что мы чего-то не успеем, опоздаем... Короче, типа все пропало. ОК, пойдем на подготовку к школе на следующий год, как большинство разумных людей.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения