42
Грудничок в ясельной группе
Ходим в ясли, группа от 1,5 до 2 лет. Все нравится, воспитательница чудесная, НО у нас в группе постоянно присутствует ребенок кого-то из сотрудников. Ребенку около 9 мес. Понятно, что режимы у грудничка и остальных детей не совпадают. Получается, что воспитательница постоянно отвлекается на него, то надо спать уложить, то покормить, то переодеть, то на руках поносить.
Это нормально? Может у кого-то тоже есть дети сотрудников?
Детей по списку 20 чел, пока ходят конечно не все. Воспитательница одна + нянечка, если ходить будут хотя бы 2/3 человек из группы, то итак одной мало, а если она еще постоянно с малышом возится, то за остальными просто не будет успевать смотреть :(
Конфликтовать не хочется. Посоветуейте, что можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодим в ясли, группа от 1,5 до 2 лет. Все нравится, воспитательница чудесная, НО у нас в группе постоянно присутствует ребенок кого-то из сотрудников. Ребенку около 9 мес. Понятно, что режимы у грудничка и остальных детей не совпадают. Получается, что воспитательница постоянно отвлекается на него, то надо спать уложить, то покормить, то переодеть, то на руках поносить.
Детей по списку 20 чел, пока ходят конечно не все. Воспитательница одна + нянечка, если ходить будут хотя бы 2/3 человек из группы, то итак одной мало, а если она еще постоянно с малышом возится, то за остальными просто не будет успевать смотреть :(
В замешательстве..
Вот смотрите они ничего не нарушают. Стучать бессмысленно.
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения
27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
III. Комплектование дошкольного образовательного учреждения
27. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Anonymous
Ничего Вы не добъетесь. Наверняка заведующая все правильно оформила. У нас, например, в ясли грозилсиь 9 мес. поместить по запросу опеки. Там маме-одиночке работать нужно было, оч. трудное положение.
Вы то сами своего в ясли отдали чай тоже не от хорошей жизни? А для этой женщины это может вообще единственный выход дитя поднять.
Вы то сами своего в ясли отдали чай тоже не от хорошей жизни? А для этой женщины это может вообще единственный выход дитя поднять.
Автор,я считаю,что Ваша позиция просто возмутительна! Детей в ясли по закону принимают с 2 МЕСЯЦЕВ!!!! Хотите индивидуального от ношения к своеме - милости просим в частный садик или няню нанимайте, а нервы трепать маме,кот. и так я думаю переживает,что новорожденного в ясли вынуждена отдать , просто гадко с Вашей стороны и на важно ребенок сотрудника он или обычного родителя. Меня отдали в ясли в 7 месяцев было это почти 30 лет назад - маме надо было работать и была я там такая не одна! А в круглосуточных садиках,когда некоторые плачат ночью, Вы как тоже на маму наедете,что мол Ваш спать мешает? Очнитесь и измените позицию.
Ну надо человеку в ясельки было так рано ребенка отдать,значит так приперло,от хорошей жизни никто детей в 9 мес не отдает,как впрочем и в 1.5-2 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения