23

Пилотная школа. Это хорошо или плохо?

Вот не очень я знакома с этим термином. что это значит? что все придумываемые новшества, сразу в эту школу внедряют? НЕ могу определится. плохо это или н очень? каково учится в такой школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не очень я знакома с этим термином. что это значит? что все придумываемые новшества, сразу в эту школу внедряют? НЕ могу определится. плохо это или н очень? каково учится в такой школе?
Anonymous
У нас пилотная, на 1-ом месте по оснащению в округе. Что там пилотного для средней школы не понятно. Русский сократили на 1 урок, вместо него физ-ра, кружки бесплатные по эстетическому воспитанию и говёное питание из автоматов, вот и весь пилот.
Anonymous
У нас тоже пилотная школа. Даже не школа, а теперь она называется - Центр Образования. Режим обучения полного дня. Уроки, занятия в классе с учителем, игры, доп. кружки. Двухразовое питание - завтрак, горячий обед. Кружки бесплатные. Сын ходит на каратэ и на танцы. Хочу еще в хор отдать - любит петь, но кружок еще не сформирован, хотя в школе он есть. Есть еще баскетбол, изо, хореография, второй ин.яз по выбору, и много еще чего но в старших классах. Плюс при школе проффесиональная автошкола - с 9-го класса автодело. Патриотический кружок даже есть, курируют ветеранов ВОВ. За школой закреплено несколько высших учебных заведений. Многие кружки планируют также открыть, но не все уже будут бесплатные, какие-то введут и платно. Учитывая пожелания родителей. Ребенка забираем из школы в 17-18 часов (зависит от расписания). В общем, не знаю хорошо там в итоге будет или как, мы пока только в 1-й класс ходим.
Наша школа в этом году "вляпалась" в пилотность.
Вся школьная программа осталась прежней, 3класс, русский-Рамзаева, математика-Петерсон, англ.-Биболетова, окруж.мир-Плешаков.
Значительно выросло количество контрольных и проверочных работ, каждую неделю по паре. Вот и все.
Ах, да, грозятся сделать электронный журнал :))) Но это только на пользу :))

Но! Если бы моя ребенка была первоклашкой, я бы ее в "пилотную" не отдала. Там первоклашкам выделяют по ноуту и они много проводят времени за экраном. Я категорически против этого (группа риска по миопии). Это только первоклашкам, остальные по старинке.
Anonymous
Мы как раз в 1 классе в пилотной. Резко так в нее из другой школы перешли. Ноутбуки у них уже есть. но в соседней обычной школе эти ноуты будут в октябре-декабре, так что не особо разница. Кружки есть бесплатные, есть платные.... Вот и жду сижу подвоха.
автор
Так смешно все пишут... Пилотная школа пилотной школе рознь! Вы хоть пишите, по какому направлению. При чем тут ноуты-питание???
Anonymous
У нас пилотная школа САО но от питания конкордовского школа откаалась у нас готовят повара в столовой )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения