28
Проектная деятельность во втором классе
Вроде были похожие темы, но сейчас не могу найти. Сегодня нас известили, что мой сын будет делать проект по любой теме, но чтобы было интересно. Помогите, пожалуйста, выбрать тему. Накидайте, кто может. Я в ступоре)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде были похожие темы, но сейчас не могу найти. Сегодня нас известили, что мой сын будет делать проект по любой теме, но чтобы было интересно. Помогите, пожалуйста, выбрать тему. Накидайте, кто может. Я в ступоре)
Динозавры, космос, легоконструирование, вертолеты-самолеты, животные и т.д. Посмотрите в фестивале педагогических идей 1 сентября. Там и темы и работы.
Мой сын писал про своих хомяков. Фотки делали, рассказывал как дрессировать надо, кормить, содержать.
Потом еще в другой раз нужно было про какое-нить необычное растение. Я купила хлопок в коробочке на палочке. Ну он рассказывал, как собирают, как обрабатывают. И историческую справку, про то, что раньше в европе думали, что хлопок стригут с овечек, которые растут на деревьях. Даже картинка есть того времени, как это "растение" выглядит.
Потом еще в другой раз нужно было про какое-нить необычное растение. Я купила хлопок в коробочке на палочке. Ну он рассказывал, как собирают, как обрабатывают. И историческую справку, про то, что раньше в европе думали, что хлопок стригут с овечек, которые растут на деревьях. Даже картинка есть того времени, как это "растение" выглядит.
Здорово, что вам разрешили на любую тему... А нам дали тему "Числа", так дочь еще выдала, что будет только про число 16 писать... а мне теперь думай!
Мы пишем на свободную тему.В прошлый год вышли на окружную.Я одно поняла ,что надо не только рассказывать,но и показывать.Уточню.Если рассказываете про книгу, то книгу держать в руке,про утюг то его поставить перед собой и т.д.Как раз такие "наглядные" работы и побеждают.А "теоретически" как в нашем случае остались в пролете :)Удачи!
Почему тему выбрали данную, цели, задачи исследования, методы, результаты, ЛИТЕРАТУРА, НАГЛЯДНЫЙ МАТЕРИАЛ и так далее...
Не путайте Презинтацию(т.е. где просто освещается тот или иной предмет) с проектной (где есть объект исследования,методы исследования,цели,задачи,доказательства,выводы).Мы делали проектную ...есть определенные требования к оформлению работ.
http://viki.rdf.ru/item/524 -это презинтации http://www.konfdg.ru/text.php-это проектные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения