40

Сколько собираете в школе?

Хотела обсудить сборы в школе. Кто сколько сдавал и все ли довольны оговоренными суммами?
(Без стеба)Неоднакратно наблюдала картину, что мама более лучше устроенная в жизни, выдвигает например сумму в размере 3000 рублей. Уточняют, всех ли устраивает такая сумма, мама у которой еще дома 2 детей, покорно соглашается.Все потому что не хочет выглядить хуже других.Это я наблюдала в саду. В этом году, мы пошли в 1 -ый класс, а картина та же. Я лично против ничего не имею, но считаю, что все таки как то более лояльно подходили например к матерям-одиночкам или не совсем благополучным семьям!И вообще как мне известно такие сборы не принудиловка, но из-за боязни дескриминации, все молчат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела обсудить сборы в школе. Кто сколько сдавал и все ли довольны оговоренными суммами?
(Без стеба)Неоднакратно наблюдала картину, что мама более лучше устроенная в жизни, выдвигает например сумму в размере 3000 рублей. Уточняют, всех ли устраивает такая сумма, мама у которой еще дома 2 детей, покорно соглашается.Все потому что не хочет выглядить хуже других.Это я наблюдала в саду. В этом году, мы пошли в 1 -ый класс, а картина та же. Я лично против ничего не имею, но считаю, что все таки как то более лояльно подходили например к матерям-одиночкам или не совсем благополучным семьям!И вообще как мне известно такие сборы не принудиловка, но из-за боязни дескриминации, все молчат.
я в РК сделала так - напечатала анкеты с вопросами в которых предложила выбрать каждому родителю сумму которую он считает нужным потратить на праздники и разнообразные нужды для класса которые могут возникнуть в течении учебного года, а потом вывела на основании опроса среднюю сумму и предложила ее. Все согласились. У нас получилось 2500руб. с человека, в классе 25 человек.
Кстати в этом опросе я еще предложила на выбор родителей список подарков для детей и учителей и в итоге оооочень сэкономила время на обсуждение "чего дарить"
Я, вообще, не понимаю этих пространных сколько собирать 3 тыс или 5 тыс. Сначала надо решить на что собственно собиарем, а потом уже сумму.
В прошлом 1 кл. сдавали осенью по 3000, зимой еще по 2000. Хватило впритык, до копеечки все потратили.
В этом решили сразу сдать по 5000. все согласны.
Если вдруг, останется что-то - перейдет на следующий год.
мы по 3 все и сдавали.И то впритык в конце года вышло, иначе бы не хватило.А в этом еще экскурсии добавились, в первом их не было.У нас по 3 сдают все, даже мама с 4 детьми.
Anonymous
4 класс. По 1000 в сентябре на подарки детям к дню рождению и учителям на день учителя. Оставшееся будет к НГ-подаркам. Дополнительно на экскурсию (700р) и билеты в театр (идет весь класс, 600р билет, кто с родителем, то уже 1200). В конце года хотим отметить окончание началки, надо бронировать уже сейчас, поэтому собираем еще по 800. Далее экскурсии и театры по факту. Штуки 4 в год экскурсии и 4 театра.
Anonymous
5000, в началке вполне на год хватало, сейчас больше надо будет, так как кол-во учителей вдвое увеличилось.
уже 5-й год по 3000
Anonym
В саду по три тыс на ребенка сдаю. В школе сдаю около пяти тыс. рублей. В садовскими сборами согласна, у нас Очень много тратится на детей из этих денег.
Со школой не все так гладко, так как половина из этой суммы идет в фонд школы и совершенно не понятно, как потом распределяется , да и за обналичку процент не хилый теряется. Получается этой денежкой кормятся все кому не лень, только не дети.
Девочки,куда ж такие суммы? На что тратятся эти деньги?У нас по 300 рублей собирали,25 человек в классе,7500 в итоге.Подарок учителю на день учителя сделали,скоро посвещение в первоклассники,НГ.Некоторые и 300 рублей жались отдать,а тут 3000! Может,я совсем отстала от жизни?
у нас такой расклад - в месяц 150 на охрану, 150 в попечительский совет школы, 150 на нужды класса (канцтовары, поздравления педагогов экскурсии). Сдают не все, по крайней мере в школу (дети учителей, многодетные, малоимущие)
Ну это и у взрослых так:)) мы на предыдущей работе собирали с каждой зряплаты по 1000 рублей в фонд коллектива, ко дню рождения из этого фонда "Дарили" 12 000, то ест в принципе, что ты сдал, то ты и получил, только, согласитесь, не у всех накопить за год получается:)), а тут приятственно:) А на новой работе собираем по 100 рублей, хотя зряплаты ровно в 2 раза больше и еще вопят, что собственно, а зачем??
в саду по 3, итого 75т.р. выходит а то и больше, куда столько денег не понимаю! детям мало что перепадает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения