29

вопрос Учителям про отличников

Вот меня терзают смутные сомнения, что на каждый класс положено N-ое кол-во отличников. А дальше если ребенок выстреливает в 1-2 классах и в принципе не дурной, то ему помогут держать уровень сами педагоги.
Вот у нас как сложилась в классе группа из 4 отличников, так они и стабильно год с отличием оканчивают. Причем, в середине года по промежуточным результатам могут быть отклонения. Но магическим образом итог всегда замечательный в конце года.
Что это? Норма по отличникам на класс? Позор педагогу если нет в классе нужного кол-ва их?
Это так или я ошибаюсь?

Если что, мой ребенок из этих 4-х))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот меня терзают смутные сомнения, что на каждый класс положено N-ое кол-во отличников. А дальше если ребенок выстреливает в 1-2 классах и в принципе не дурной, то ему помогут держать уровень сами педагоги.
Вот у нас как сложилась в классе группа из 4 отличников, так они и стабильно год с отличием оканчивают. Причем, в середине года по промежуточным результатам могут быть отклонения. Но магическим образом итог всегда замечательный в конце года.
Что это? Норма по отличникам на класс? Позор педагогу если нет в классе нужного кол-ва их?
Это так или я ошибаюсь?

Если что, мой ребенок из этих 4-х))))
Anonymous
нет такого и обычно никого "за уши" не тянут. В пятом классе после окончания первой четверти мы ответим за результаты. Они должны быть примерно те же , что и в 4
у
Я училась в 6-ти школах. В каждой новой школе приходилось кровью и потом добывать пятерки, а потом - да, уже сами пятерки на меня работали.
Но скатиться можно, и давние заслуги не помогут, если их не подпитывать новыми успехами.
А вот как взобраться на пятерочный олимп из троечников - таких примеров я, увы, не встречала.
Anonymous
У меня сестра первые три класс училась средненько. Но школу закончила на серебр. медаль.
У нас есть несколько отличников. Моя недавно дает мне задание, которое они делали в классе и я, видя ошибки, начинаю ей на это указывать. На что она мне говорит, что должно быть всё правильно, так как отличница ее работу проверяла!!! Помогала учителю. Девочка - круглая отличница - то ли устала проверять, то ли знания не очень...
Про началку не знаю. В старшей школе тянут за уши отличников, делают кое-какие послабления, но только когда речь идет о медали. То есть могут не поставить отличнику заслуженную двойку, дав возможность пересдать работу, чтоб не портить картину.
Но разнарядки по отличникам нет)) А вот количество неуспевающих может быть и регламентируют.
У нас вот такая ситуация сложилась, действительно, отличники все те же. Только обидно, что большинство из них делают их родители, которые приходят в конце четверти (года) и требуют ИСПРАВИТЬ оценки. В прошлом году при мне девочку с тремя четверками сделали круглой отличницей уже после выдачи дневников и прощания со всеми. Еще и похвальную грамоту напечатали.
Я не переживаю, все равно это до первого независимого теста. Но осадок, как говорится, остается.

Своему ребенку говорю, что он учится для себя, и мне главное - его знания, а не субъективная оценка.
Anonymous
Я тоже не учитель. Но вот из опыта моей матери: в младших классах была отличницей, в средней школе ей тоже автоматически ставили отлично. В старшей школу перешла в другую - и тут же скатилась до троек, так как никаких знаний на отлично не было. Правда, это 60-е годы.
дочь отличницы
Я в началке особо не выделялась, а вот в средней и старшей школе как раз проявила себя))). В аттестате 3 четверки, так как на медаль не целилась и особо не напрягалась (по физ-ре, русскому и еще не помню какому предмету).
А вот в институте примерно так как вы написали. Первые 3 курса работала на зачетку, потом зачетка работала на меня ;-). Но с другой стороны, я старалась и училась; просто если на экзамены спорная 4-5 была, то глянув в зачетку ставили 5 ;-).
Так что началка это не показатель - ИМХО.
тянут в слабых школах, и в началке, и потом, так мой отличник закончил 7 класс обычной школы, поступил в 8 кл в лицей, сразу отличником перестал быть, хорошо хоть не до троек скатился
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения