17

Английский язык с 4-лет ?

Всем доброго дня. В этом году сын пошел в среднюю группу. В саду предлагают платные занятий английским языком. 2 раза в нед. по 30 мин. Причем все по серьезному - аж с домашними заданиями. Программа рассчитана на 3 года, то есть до выпуска из садика. Позже, то есть например, через год присоединиться будет уже проблематично.
Я вся в раздумьях...Надо-не надо, будет ли толк? С одной стороны - образование, тем более язык лишним не бывает. С другой стороны, в том году очень много болели. Плата за пропущенные занятия не возвращается, ну и нагонять потом самим надо будет.
У кого детки в саду с 4-х лет начали язык иностранный учить - поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Как детки занимались, что выучили и т.п.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. В этом году сын пошел в среднюю группу. В саду предлагают платные занятий английским языком. 2 раза в нед. по 30 мин. Причем все по серьезному - аж с домашними заданиями. Программа рассчитана на 3 года, то есть до выпуска из садика. Позже, то есть например, через год присоединиться будет уже проблематично.
Я вся в раздумьях...Надо-не надо, будет ли толк? С одной стороны - образование, тем более язык лишним не бывает. С другой стороны, в том году очень много болели. Плата за пропущенные занятия не возвращается, ну и нагонять потом самим надо будет.
У кого детки в саду с 4-х лет начали язык иностранный учить - поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Как детки занимались, что выучили и т.п.?
Мария
английский в саду - это в 90% случаев обычная развлекаловка, к изучению языка мало имеющая отношение. Ну научится ребенок через год называть с жутким произношением эпл и оранж, запомнит несколько глаголов.Просто нет возможности заниматься с каждым ребенком по-серьезному, и преподаватели обычно свои же воспитатели. Так, ради развлекалки можно походить, возлагать надежды на изучение языка не стоит.
Anonymous
после 3ех лет изучения языка в саду, в школе ребенок начнет изучать его снова с нуля... И к концу школы, при прочих равных условиях, будет владеть им также, как и ребенок, который начал его учить в 7. Я занимаюсь со своими детьми дома сама, занятия чисто на накопление лексики + песенки и стишки, без постановки фонетики, естессно! Мне кажется в этом возрасте, если вы не собираетесь переезжать в англоговорящую страну, это того не стоит., чисто развлечь ребенка и рассказать, что есть и др языки, отличные от нашего.
Я препод-ль иностр яз-в.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения