5
проба манту и туберкулез в саду
Недавно в нашем саду выяснилось, что у одного родителя открытая форма туберкулеза, у ребенка тоже обнаружили туберкулез. При этом родители приводили ребенка в сад на протяжение полу года. Сейчас заятавляют всех детей делать пробу манту или грозятся не пустить в сад. Приказа о не допускание в сад нет и на сад не наложен карантин, видимо зав. боится и это все тайком пока.Я не против сделать ребенку манту в такой ситуации, но у нас сейчас сопли. В пол-ке утверждают что с насморком можно делать манту. Не подскажете где можно найти офиц.документ что с орз манту делается позже (не могу найти). И еще не понятно почему не делают манту детям,у которых раньше поставлена манту? Ведь они тоже могли заразиться и наверно им тоже нужно провериться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно в нашем саду выяснилось, что у одного родителя открытая форма туберкулеза, у ребенка тоже обнаружили туберкулез. При этом родители приводили ребенка в сад на протяжение полу года. Сейчас заятавляют всех детей делать пробу манту или грозятся не пустить в сад. Приказа о не допускание в сад нет и на сад не наложен карантин, видимо зав. боится и это все тайком пока.Я не против сделать ребенку манту в такой ситуации, но у нас сейчас сопли. В пол-ке утверждают что с насморком можно делать манту. Не подскажете где можно найти офиц.документ что с орз манту делается позже (не могу найти). И еще не понятно почему не делают манту детям,у которых раньше поставлена манту? Ведь они тоже могли заразиться и наверно им тоже нужно провериться?
автор
спасибо
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения