33
школа после монтессори сада
Очень интересен опыт тех, кто уже учится в школе после полноценного монтессори сада. Есть ли какие проблемы, трудности...Интересует опыт тех, кто посещел полноценные монтессори сады а не часове занятия (разница для меня существенная).
Мы посещаем садик 4 года и очень довольны в целом и развитием и поведением и в целом представлением ребенка о мире.
Но в школах мнения учителей крайне отрицательные о подобных детях. И я предвкушаю предвзятое отношение к дочке....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень интересен опыт тех, кто уже учится в школе после полноценного монтессори сада. Есть ли какие проблемы, трудности...Интересует опыт тех, кто посещел полноценные монтессори сады а не часове занятия (разница для меня существенная).
Мы посещаем садик 4 года и очень довольны в целом и развитием и поведением и в целом представлением ребенка о мире.
Но в школах мнения учителей крайне отрицательные о подобных детях. И я предвкушаю предвзятое отношение к дочке....
Anonymous
Я работаю в школе. Помню случай, когда в школу пришёл ребёнок, но он был после началки-Монтессори, пришёл к нам в 5-ый класс. И да, у него были проблемы, он не мог привыкнуть к традиционным формам урока... Помню, что классная руководительница очень переживала по этому поводу.
Вам нужно найти учителя, который согласится пойти на встречу Вашему ребёнку и поможет ему "въехать" в школьный процесс. Может подготовка к школе в традиционной форме поможет? Заодно и учитель будет понимать, к чему готовиться... А в класс-Монтессори не хотите?
Вам нужно найти учителя, который согласится пойти на встречу Вашему ребёнку и поможет ему "въехать" в школьный процесс. Может подготовка к школе в традиционной форме поможет? Заодно и учитель будет понимать, к чему готовиться... А в класс-Монтессори не хотите?
Anonymous
мы пошли в школу после Монтессори-сада. Школа достаточно строгих правил и зацикленна на дисциплине времен СССР. Ребенок адаптировался достаточно быстро. Первую четверть недоумевала по некоторым вопросам: хождение строем и т.п., но потом привыкла....
А я спрошу зачем так серьезно нужно было уделять внимание системе Монтессори, что даже идти в сад (и ведь платить за него немалые деньги к тому же!), если сразу известно, что потом будет обычная школа?
Поддались современной моде, не знали что такое монтессори, думали - ну и ладно, зато сейчас воспитательница добрая, не было мест в других садах и т.п.?
Поддались современной моде, не знали что такое монтессори, думали - ну и ладно, зато сейчас воспитательница добрая, не было мест в других садах и т.п.?
Anonymous
Мой сын ходил в Монтессори-сад. Учится в общеобразовательной школе. Адаптация к школе прошла практически незаметно, все учителя очень довольны им. И в немалой степени это заслуга нашего сада. Т.к. после Монтессори-садов (настоящих) дети выходят весьма дисциплинированными. Это миф (не очень понятно кем распространяемый), что Монтессори-педагогика пропагандирует вседозволенность. Дети прежде всего приучаются выполнять четкий набор правил, например если ты взял материал, то после работы с ним нужно обязательно убрать его на место и т.д.
У нас в школе учителя вполне адекватные и спокойно относятся к методике Монтессори, тем более, что они довольны ребенком. Но если Вы боитесь предвзятого отношения учителя, то можно и не афишировать особенно, какой именно сад посещал ребенок, зачем создавать лишнюю напряженность?
У нас в школе учителя вполне адекватные и спокойно относятся к методике Монтессори, тем более, что они довольны ребенком. Но если Вы боитесь предвзятого отношения учителя, то можно и не афишировать особенно, какой именно сад посещал ребенок, зачем создавать лишнюю напряженность?
У нас в группу подготовишек пришла девочка из такого сада, воспитатели жалуются, что не привыкла к дисциплине и порядку, очень не нравится "жить" по расписанию(
Anonymous
У меня пока ребенок в школу не пошел. В подготовительной группе сада Монтессори. Но в конце прошлого года мы попали на консультацию в психологический центр (хотели в школу раньше 6.6 попасть), где нам прямым текстом сказали: "Так у вас Монтессори! Ну и туго же ваашему ребенку в школе придется - это же дебилизатор! Знаете, что изначально программа была придумана для умственно отсталых?" :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения