24

нужен совет - отдавать ли старшего в сад?

добрый день! очень нужен совет мамочек двоих детей. У меня сын 2 года и 2 месяца, дочка - 1,5 месяца. Неожиданно прислали путевку в садик. Из болезней у сына была только ветрянка. Отдавать в сад сына планировала через год или два, но прислали путевку и,с одной стороны, отказываться не хочется, а с другой - очень беспокоит вопрос детских болезней - будет мелкую постоянно заражать, а она ведь еще совсем кроха. Что скажете? у кого такая же ситуация, отдали ли бы сына в сад? Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день! очень нужен совет мамочек двоих детей. У меня сын 2 года и 2 месяца, дочка - 1,5 месяца. Неожиданно прислали путевку в садик. Из болезней у сына была только ветрянка. Отдавать в сад сына планировала через год или два, но прислали путевку и,с одной стороны, отказываться не хочется, а с другой - очень беспокоит вопрос детских болезней - будет мелкую постоянно заражать, а она ведь еще совсем кроха. Что скажете? у кого такая же ситуация, отдали ли бы сына в сад? Спасибо за мнения.
спасибо за комментарии. вероятность заболеть младшей, конечно же, есть. меня больше пугает краснуха или что-нибудь в этом роде. у кого-нибудь грудные болели краснухой, принесенной старшим ребенком из сада? я еще боюсь, что если сейчас откажусь от места, через год меня могут и не пригласить:(
Не отдала. И не из боязни болезней - у меня-то как раз старшая ходила в сад, когда младшая родилась, и все болячки как были у старшей, так и оставались, мелкой не передавались. Просто в корне неправильно - когда рядом стоят эти два событие: появление малыша в доме и первый поход старшего в садик. Ну автоматически же получается "у тебя теперь есть малыш, а меня ты из дома выпинала, я тебе не нужен", и избавиться от этого стереотипа будет ну очень трудно, хоть вы на голову встаньте. ИМХО годик подождать надо, или хотя бы полгода.
Не отдала по той же причине - не хотела, чтобы мелкая в таком нежном возрасте болела. В итоге старшая пошла в сад в 3,4 года, младшей было 1,4.
Anonymous*
по Ре смотрите. Но у меня похожая ситуация, мы не стали ходить.
Anonymous
всем спасибо за комментарии. да, ребенок у меня эмоционально не готов к саду, это видно, попробую помягче отказаться, чтобы на след год меня пригласили, и младшую жалко - болеть будет.
я отдала в такой же ситуации,очень жалею об этом теперь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения