692
Родители не платильщика в ДС
Как быть? Мы начали ходить в логопедическую группу, собираем сейчас по 6 000руб, кто не может вносит поэтапно
- канцелярка
- форма спортивная
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика
- подарки пед составу на день учителя
то что останется пойдет на НГ
Одна мама сказала что платить ничего не будет у нее 3 детей и муж- милиционер, которого сократили. Правда, я сочувствую маме но у меня 2-детей которые ходят в эту группу, меня тоже уволили и мы с мужем дерем задцицу чтобы зарабатывать и оплачивать все наши кредиты, и кружки, и сборы в ДС. Вот как быть с такими родителями, почему мы из своего кармана должны обеспечивать ее ребенка необходимыми материалами? Как вы решаете у себя в группе подобные ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак быть? Мы начали ходить в логопедическую группу, собираем сейчас по 6 000руб, кто не может вносит поэтапно
- канцелярка
- форма спортивная
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика
Одна мама сказала что платить ничего не будет у нее 3 детей и муж- милиционер, которого сократили. Правда, я сочувствую маме но у меня 2-детей которые ходят в эту группу, меня тоже уволили и мы с мужем дерем задцицу чтобы зарабатывать и оплачивать все наши кредиты, и кружки, и сборы в ДС. Вот как быть с такими родителями, почему мы из своего кармана должны обеспечивать ее ребенка необходимыми материалами? Как вы решаете у себя в группе подобные ситуации?
- канцелярка
- форма спортивная
возмущена
6 тыс. - нереально много.
Зачем собирать деньги на покупку физкультурной формы? Достаточно принести из дома футболку, спортивные штаны или шорты, носки и кеды.
Канцтовары тоже родители сами могут купить, надо дать им список необходимого.
Методички для того, чтобы родители по ним занимались дома с ребенком? Вывесить список рекомендуемой литературы на Доске Объявлений в д/с, кому нужно - купят.
Зачем собирать деньги на покупку физкультурной формы? Достаточно принести из дома футболку, спортивные штаны или шорты, носки и кеды.
Канцтовары тоже родители сами могут купить, надо дать им список необходимого.
Методички для того, чтобы родители по ним занимались дома с ребенком? Вывесить список рекомендуемой литературы на Доске Объявлений в д/с, кому нужно - купят.
Anonymous
Кому методички? Мама дорогая, мы тоже в логосаду, я в РК собирать будем максимум 3 тыс на год, и то я переживаю, что много. Канцелярку каждый купил своему ребенку сам, в меру финансовых возможностей, совместно закупили только пластилин, это была просьба воспитателя. Пересматривайте расходы. Канцелярку, форму для физры и прочее родители могут купить своим детям сами.
А что это-за сад? Совсем что-ли не финансируется никак и никем?
Ничего не делать, вычеркнуть из сметы и оставить без пособий, канцелярки и подарков, нашим неплательщикам хватило одного такого года.
Anonymous
офигеть у Вас расценки. Спортивная форма вообще не поняла прикола, канцелярку может каждый себе купить, кому что больше нравиться, я сыну в этом году купила на 1300, а кто-то в 300 уложился.
Предложите платить частями на общие нужды, а все что она может купить и принести сама-переложить на неё.
Как вариант, можно предложить отрабатывать эти взносы каким то образом, например помыть окна, постирать шторы и т.д. То, что обычно заставляют родителей делать добровольно-принудительно
Как вариант, можно предложить отрабатывать эти взносы каким то образом, например помыть окна, постирать шторы и т.д. То, что обычно заставляют родителей делать добровольно-принудительно
у нас в школе собирают по 6 т.р. на год. Школа обычная, но наш РК покупает кучу всяких рабочих тетрадей, дневников (учителю приятнее когда они все одинаковые) и др. доп. материал. Канцелярка туда не входит. Большая часть денег из этой суммы уходит на подарки учителям, но наши ебнутые мамаши почему -то сделали из ДР учителя национальный праздник. В эти знаменательные даты классная рук-ца и воспиталка с ГПД получают к цветам конверты с баблом. Итого мы поздравляем с днем учителя, НГ, 8-е марта (23-февр физрука) и ДР учителя. Отдельно мы сдаем деньги на экскурсии и на фотографии. Сами же мы купили ковер, телевизор, двд, магнитные доски в класс.Причем я сомневаюсь. что когда наши дети уйдут из началки в среднюю школу, мы с собой все это заберем или что следующее поколение будет избавлено от необходимости все это еще раз покупать. Потому что я не понимаю куда все делось от предыдущего выпуска: класс был голый когда мы в него пришли в первый раз. Самое смешное, что в позапрошлом году директриса (Слава всем Святым ее сняли в прошлом году)высказала недовольство нашей училке, что мол только ваш класс меня не поздравил с каким-то там праздником. И наша училка на собрании всем нам об этом сообщила. Причем эти подарки не освобождают родителей от небходимости по старой традиции по отдельности тащить им лично от себя презенты. Честно, задолбали эти поборы. Реально.
Добавлю, что из этой суммы не находилось денег на найм уборщицы и родители сами мыли класс каждые выходные. Почему -тро школьные штатные уборщицы не убираются по кабинетам, а моют только этажи. Как в этом году будет, пока не знаю.
Добавлю, что из этой суммы не находилось денег на найм уборщицы и родители сами мыли класс каждые выходные. Почему -тро школьные штатные уборщицы не убираются по кабинетам, а моют только этажи. Как в этом году будет, пока не знаю.
Anonymous123
Прикольно если я на работе за выданные мне инструкции и положения платить буду ))))) То есть у вас там узбечек набрали и они по методичкам будут ваших детей учить? И форма вообще улет, там такая физкультура в садах..у меня дети ее вообще редко доставали, кеды по моему вообще не надевали. В общем проще надо быть а не идти на поводу у ..блин кто вам там в список внес всю эту хрень.
мой сын ходил в логопед. сад 2 года, на момент комиссии у него была ЗРР 2 ст. и 12 дефектов речи.
за 1 год занятий снят диагноз и устранены все дефекты.
никакие методички мы не покупали! дом. задания в тетради - ксерокс из учительской методички. какие 6000?!
за 1 год занятий снят диагноз и устранены все дефекты.
никакие методички мы не покупали! дом. задания в тетради - ксерокс из учительской методички. какие 6000?!
Anonymous
Это офигительно много, пересмотрите смету. Страшно подумать, сколько вы на выпускной будете собирать Методички - часть работы педагога, с какого перепугу их оплачивать из родительского кармана? Спорт.форма - да максимум рублей 700. Подарки - ваще дело добровольное. Канцелярка - у вас что, золотыми ножницами сусальное золото режут???
Там, скорее всего, не методички, а рабочие тетради,типа прописей, по всем этим экологиям и психологиям.
Но это очень много в любом случае.
Но это очень много в любом случае.
Я бы тоже 6000 не стала бы сдавать. В прошлом году в яслях нам объявили 3000, но мамаши возмутились и сдали по 1500. Хватило на все, и на игрухи, и на подарки и на канцелярку
Сумма НЕРЕАЛЬНАЯ. Сама в РК, так что вертитесь в СП, ищите скидки на пособия. 6000 это ДИЧЬ!
Правильно. На собрания красавицы не ходят или тихо там молчат, а потом "А я САМА буду дарить подарок учителю! А неужели Васеньке подарок не купят? А дед Мороз заказанный плохой был! У меня дети-нет работы-двоюродная тетушка болеет". Кто мешал обсуждать смету сразу? Кто мешал сказать, что деньгами не могу, давайте другие варианты помощи? Кто мешал выбивать деньги на ремонт группы, установку вентилей в батареи, смену неудобной сантехники, когда все это "по нормам не положено".
Нет, такие молчат. И когда мы ходим красить площадку или мыть окна - их тоже нет. И подарок-экскурсию их ребенок получит на мои личные деньги. И учитель-воспитатель будет учить этого ребенка по методичке, купленной на мои деньги. Бесит - не то слово.
В этом году впервые послали такую умную подальше. Ее ребенок не получил подарка с другими детьми, обиделась. А то, что ее предупреждали полгода о необходимости что-то сделать для собственного чада - это так, все равно надеялась, что сердце не выдержит и купят-таки ее ребенку лишний подарочек.
Да, за годы общения со своими детьми - обычно это не самая бедная мамочка в группе-школе. Это просто тип паразитирования такой.
Нет, такие молчат. И когда мы ходим красить площадку или мыть окна - их тоже нет. И подарок-экскурсию их ребенок получит на мои личные деньги. И учитель-воспитатель будет учить этого ребенка по методичке, купленной на мои деньги. Бесит - не то слово.
В этом году впервые послали такую умную подальше. Ее ребенок не получил подарка с другими детьми, обиделась. А то, что ее предупреждали полгода о необходимости что-то сделать для собственного чада - это так, все равно надеялась, что сердце не выдержит и купят-таки ее ребенку лишний подарочек.
Да, за годы общения со своими детьми - обычно это не самая бедная мамочка в группе-школе. Это просто тип паразитирования такой.
Anonymous
хм, "евские мерки" упали, как приятно.
Anonymous
вот это да.. вот это цены на дошкольное образование в россии.. и все это официально? ну, в смысле, что так надо или это добровольно-принудительно?
Anonymous
Может, уже писали, до меня, но эта мама, как многодетная, может взять список необходимого, заверить его у зеведующей садом И СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО возместить все это дело по заявлению и по приходным ордерам и чекам в собесе. Просто она САМА все купит, не сдавая деньги на коллективную закупку. ПРОВЕРЕНО, моя соседка так сделала, у них тоже с деньгами затык, сейчас.
Я одного не пойму, а зачем покупать одну и ту же методичку на КАЖДОГО ребенка? Дети что ли во время занятий их в руках держат и по ним занимаются? достаточно 1 методички самому воспитателю (преподу), пусть читает ее и обучает детей.
Я бы 6 тыс тоже не сдавала. У нас тоже логопедический сад. Мы сдаем по 2 тысячи.
А я вот не понимаю таких которые " дерут задницу , у которых куча кредитов ", но чтобы никто ничего не сказал , 6000 сдам ...
Во - первых - занимайтесь СВОИМИ делами , СВОИМИ пособиями и подарками.
Во - вторых...пересмотрите смету !
Во - первых - занимайтесь СВОИМИ делами , СВОИМИ пособиями и подарками.
Во - вторых...пересмотрите смету !
Anonymous
А кто такой не платильщик в ДС?
Anonymous
Надо б еще кому нибудь из родителей сделать аудиторскую проверку и посмотреть целесообразность расходования денежных средств. А то одни сдали свои 6 и ушли, а кому - то эти 6 - сумма. А если разобраться, можно ив меньшую сумму уложиться.
Конечно хорошо менять парты каждый год за счет родителей, но всем ли родителям это хорошо?
Конечно хорошо менять парты каждый год за счет родителей, но всем ли родителям это хорошо?
Anonymous
Зачем экология в логосаду? В школе что они делать будут?
Anonymous
Все как с луны упали. Платят по жировке за сад 3 копейки, ясно что так и финансируют и приходится родителям самим что-то докупать. А куда деться то?
Мы в америке тоже за учебники платим, и канцелярку закупаем, и Род.Комитет постоянно всякие фандрейзинги устраивает чтоб бабла срубить. Все равно же детям пойдет.
Мы в америке тоже за учебники платим, и канцелярку закупаем, и Род.Комитет постоянно всякие фандрейзинги устраивает чтоб бабла срубить. Все равно же детям пойдет.
У нас обычный детсад в Москве. Собираем по 3000 в начале года на игрушки(покупаем хорошие типа Лего и тп, такие государство не выделяет), а потом каждый месяц по 1000р с чел на канцелярку, подарки, бытов химию, салфетки и тд для детей + доплата воспитателям. Те получается 12+3=15 тыс в год.Из 20 чел всего пару неплательщиков, причем добивает больше сего, что мама в норковой шубе за 200 тыс не платит из принципа, типа гос-во должно.... А мамы-одиночки, как я , платят спокойно. Зато у наших детей в группе все самое лучшее всегда, и посуда и ковры и игрушки и увлажнитель воздуха даже)
Anonymous
А какой возраст детей? У меня тоже дочь в лого.саду и я в РК. Мы собираем по 1000р в два захода до НГ и после будем оговаривать сумму на выпускной (подготовительная группа). Канцелярку родители покупают сами, какую считают нужной по списку, предложенному воспитателями. Рабочие тетради (4 части) для каждого ребенка закупаются из этой 1000, просто заказываем оптом на 3 группы, все же по одной программе занимаются (280р. набор в розницу 360). А на экологию и пр. тупо не остается времени у детей, ибо программа и так насыщенная. А вся методическая литература есть у воспитателей и логопеда. Иногда дети получают ксерокопированные листы ДЗ из этих методичек
6000 это запредельная сумма. 6000 - это з.п. нашей нянечки в саду...
6000 это запредельная сумма. 6000 - это з.п. нашей нянечки в саду...
Когда во главе родтельского комитета мама активная и с деньгами (ну, и жаждущая одобрения воспитателей/учителей), тогда и собирают по 6 тысяч. Если б супруга милиционера была председателем родительского комитета :-) тогда, я думаю, логопеды постереглись бы такие методички заказывать.
Этак любят некоторые преподаватели "выпендриться" - по обычному учебнику не учимся, а только по тому, который продаётся за тридевять земель в одном единственном магазине:-)
Этак любят некоторые преподаватели "выпендриться" - по обычному учебнику не учимся, а только по тому, который продаётся за тридевять земель в одном единственном магазине:-)
Это вы ребенка так назвали в топе - неплательщик? Круто.
что то круто вам загнули. Мы пришли в группу на последний год, а у них такая ситуация - они логопункт 3 года оборудовали и закупали все, а с них потом статус логогруппы сняли и логопеда у группы забрали, а им дали другого, молодую с пустым кабинетом. А кто не хочет с старым логопедом расставаться-пожалуйте к ней в кружок по развитию речи за 560 р/мес. Так что ребята без фанатизма.
Для начала сесть и повторить себе несколько раз, что родители ничего не обязаны сдавать и дело это добровольное. Ваша главная задача как род.комитета - помощь педагогам в организации работы с детьми. Если обиженные родители пойдут жаловаться, что их принуждают чего-то покупать или что все купили, раздали и их ребенка расстроили, то ваши педагоги по шапке получат и такая помощь им не нужна. Потом, пишите подробную смету на что планируются расходы. Каждый пункт делите на количество человек в группе (т.е. вычленяете сколько на человека по каждому пункту приходится), оцениваете список и стоимость индивидуальных товаров на ребенка. После этого, с этим списком к тем родителям с вопросом не будут ли они согласны сдать хотя б на то что именно на ребенка покупается (карандаши, тетрадки, подарки), если нет (хоть такое при такой постановке бывает редко), то спрашиваете как они видят решение этой проблемы когда всем купили тетради, а у них нет. Ну и помнить, что их право не только отказаться, но и не дать вам покупать и использовать только для своих детей какие-то материалы.
Родительского собрания не было чтоль?
Мы по 3 собирали и это считалось ой-как-много в нашем саду. И игрухи нормальные купили и воспитательниц с каждым праздником поздравили.
Мы по 3 собирали и это считалось ой-как-много в нашем саду. И игрухи нормальные купили и воспитательниц с каждым праздником поздравили.
Автор, тут уже все свои понты отколотили: одни кичатся тем, что тратят значительно больше, другие - что в гробу это все видали. А чтО лично Вам мешает не "рвать жопу", и просто не закупать на тех, кто не сдал деньги, и выдать им список необходимого, на руки, и...как хотят?
Как быть? Я вам советую не драматизировать события. Как мама ребенка, который ходит в лог.сад могу ответить по вашей смете:
- канцелярка - каждый родитель покупал сам своему ребенку - у меня вышло 1500 включая учебники и раб.тетради для лог.сада
- форма спортивная - 300 руб.футболка+200 чешки+200 шорты итого 700 руб.
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика - вообще мне не понятно для кого необходимо покупать? для воспитателей?
- подарки пед составу на день учителя - а вот это уж вообще дело абсолютно добровольное.
Так что родительница вполне может все купить сама, а вы не переживайте
- канцелярка - каждый родитель покупал сам своему ребенку - у меня вышло 1500 включая учебники и раб.тетради для лог.сада
- форма спортивная - 300 руб.футболка+200 чешки+200 шорты итого 700 руб.
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика - вообще мне не понятно для кого необходимо покупать? для воспитателей?
- подарки пед составу на день учителя - а вот это уж вообще дело абсолютно добровольное.
Так что родительница вполне может все купить сама, а вы не переживайте
ну что товарищи, с днем учителя вас :))
Можно слегка набросить на вентилятор легко разбрызгиваемую консинстенцию? ))))
Итак. Вчера, как положено, мною были закуплены индивидуальные подарки от себя лично нашим двум учителям . (Я тот аноним, который регулярно сдает и выше возмущается поборами в начале года 6000р ) И вот что я вам доложу, мои пакеты были не единственными под столом у учительницы)))
Уважаемые представители РК (к вам обращаюсь как к представителям это кагорты), а теперь объясните мне для чего при подобном раскладе собирать еще с родителей на общий подарок? Я думаю, что в заведениях, где пребывают ваши дети (сады, школы, танцы и т.д.)это тоже есть: т.е. сброс на общак + презент индивидуально определенный.
Можно слегка набросить на вентилятор легко разбрызгиваемую консинстенцию? ))))
Итак. Вчера, как положено, мною были закуплены индивидуальные подарки от себя лично нашим двум учителям . (Я тот аноним, который регулярно сдает и выше возмущается поборами в начале года 6000р ) И вот что я вам доложу, мои пакеты были не единственными под столом у учительницы)))
Уважаемые представители РК (к вам обращаюсь как к представителям это кагорты), а теперь объясните мне для чего при подобном раскладе собирать еще с родителей на общий подарок? Я думаю, что в заведениях, где пребывают ваши дети (сады, школы, танцы и т.д.)это тоже есть: т.е. сброс на общак + презент индивидуально определенный.
Anonymous123
Сдуреть. Я прифигела от туалетной бумаги по 3 доллара и от навязанного спортивного костюма. Всех в сад!
Anonymous
по списку:
- канцелярка - сама куплю
- форма спортивная - сама принесу
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика - отксерю-скреплю
- подарки пед составу на день учителя - не участвую
то что останется пойдет на НГ - вот в этом поучаствую, если будет подробно цена подарка-праздничные мероприятия и т.д.
т.е. учись мой ребенок в вашем саду, на настоящий момент не дала бы НИ КОПЕЙКИ. не потому что жадная - потому что не нужно за меня принимать решения, я их сама приму, без вас.
- канцелярка - сама куплю
- форма спортивная - сама принесу
- очень много логопедических методичек + экология, психология, социальная педагогика - отксерю-скреплю
- подарки пед составу на день учителя - не участвую
то что останется пойдет на НГ - вот в этом поучаствую, если будет подробно цена подарка-праздничные мероприятия и т.д.
т.е. учись мой ребенок в вашем саду, на настоящий момент не дала бы НИ КОПЕЙКИ. не потому что жадная - потому что не нужно за меня принимать решения, я их сама приму, без вас.
Офигеть 6тыс. У вас сад прям золотой. У нас 2 тыс собирают и то ИМХО много. Из всего перечисленного Вами, автор, сдала бы только на НГ и на подарки детям на ДР и праздники, все остальное лесом!
6000 - это много. Затраты необоснованные.
мы сдаем 2500.
У нас по тыще в саду и по тыще в школе собирали всегда. Если не хватало, то рублей 500 дособирали потом..6 тыщ я бы сдавать не стала бы. И пусть обо мне думают что хотят.
Anonymous
С ума сойти у вас суммы. С наших по 50р не собрать на электрический чайник в группу :( Город-большой региональный центр.
Anonymous
Про сумму ничего говорить не буду, т.к. нюансы обучения в вашем садике мне не известны. Вообще перечень покупок должен обсуждаться на родительском собрании, также как и выбор РД. Идти в этот самый РД , как правило, народ не хочет, но зато потом находятся некоторые особи, которые орут, что их обкрадывают, но заниматься самим, чтоб их не обчищали бессовестные тетки, почему-то не хотят. В принципе единственное, что все обязаны оплатить - это жировки. Как человек, находящийся скорее на стороне РК, я вам сочувствую, т.к. козлом отпущения , ежели что, сделают вас.
Anonymous
Жесть! Мы в логопедическом саду в этом году сдаем 330р на какие-то прописи. Все. Сад бесплатный вообще. Еще есть текущие расходы на группу, но это отдельная тема.
За 6000 тыс можно логопеда нанять.
Anonymous
Сама в РК. Если интересно, могу все пункты перечислить.Делали СП канцтоваров. В группе 30 человек, не сдали 3-го. Выдали список на руки родителям этих детей. Звонят возмущенные, что типа выходит почти на 1500 руб. Наше дело предложить, кто хотел, тот сдал. Мы сбрасывались на год по 450 руб.
2. Спортивную форму тоже покупали сообща всем садом. Покупали все по отдельности, но оптом . Футболка, шорты, носки ( для каждой группы свой цвет) вышло около 220руб. Не сдавших по всему саду, 10 человек. Покупали сами. Главное, что бы стилистика была одна. ( то есть цвет футболки). В прошлом году наши две группы выезжали на соревнование… Картина маслом.. кто во что одет.. На собрании родители сами предложили, чтобы было красиво. Также собирали отдельно по 150 рублей для покупки спортивного инвентаря: мячей, дуги для лазанья, обручи, полоса препятствий, туннели и т д. Около 10 тыс. на ВЕСЬ сад. Будем закупать на оптовой базе.
3. Туалетная бумага. По мимо бумажной, покупаем и влажную. В Ашане, за 14 рублей. Покупаем влажные салфетки для лица. Чтобы дети не ходили чумазые на улице. Салфетки бумажные на столы и для поделок. Бумажные платочки, что были у всех в кармашке.
4. Игрушки..О это отдельная песня. Как то часто забывают, что игрушкам свойственно ломаться. И машинкам и куклам. Постоянно докупаем что-то из игрушек. Костюмы для кукольного театра. Так сказать сюжетно-ролевые игры. Костюм полицейского, врача, пожарного и т д. Дети охотно играют, разыгрывают сценки. Книги по возрасту тоже нужны, детвора их «зачитывает». Настольные игры тоже у детей идет на ура.
5. Материалы для поделок: из соленного теста ( мука, соль, краски пищевые), деревянные ( покупали ложки и мелкие вещи из дерева), ткани на лоскутки, рамочки, сжатая бумага , бисер, стеклярус большой и т д. Что-то приносят родители, но на всю группу не каждый сможет. Дети на уличной площадке тоже чем то должны играть.. И наверно игрушки там просто так не появляются. Лопатки, машинки, уличные игры ( зимние и летние).
6. Дидактические материалы. Саду выделяется 100 руб в месяц на одного воспитателя. Воспитатель покупает методическое пособие для себя, а вот что он может показать всем детям? Покупаем в интернет-магазине дидактические материалы – гжель, народные промыслы, животные и т д. Формат А3, чтобы крепить к большой доске. Что-то ксерим, но наверно тоже не забываем, что бумагу тоже надо купить и чернила тоже нужны для принтера. Не у всех родителей есть возможность отксерить на работе или дома. А платить по 10 руб за страницу, с учетом хотя бы 10 листов очень накладно.
7. Тематические уголки: кухня ( покупаем посуду, тематические бытовые приборы). Уголок дорожного движения – покупали набор дорожных знаков и светофор напольный. В группе разыгрывают транспортные ситуации, пешеходов, пробки, и т д. Кукольный театр : необходимо несколько персонажей ( мин.12) для постановки спектаклей.
8. Д\р детей. Покупаем небольшие подарки до 200 рублей. Ребенок не может остаться в день рождения без подарка.
9. Праздники. Читаю здесь и не понимаю. Вроде все мы ходим в магазин? Цены знаем? Простой набор здесь : конфеты и цветуЁчки. Посчитаем : конфеты, нормальная!! Нормальная коробка мин.200 руб. + цветы. Даже если брать самые простые. 3 розочки. По 20 руб. на опт. базе итого : 260 руб. В группе 2 воспитателя и няня. + медсестра+ муз.работник + тренер ( физкультурник) + заведующая, повар и т д. Получается нормальная сумма.. А праздников сколько? Минимум 4: Новый год, д/р, 8 марта и День воспитателя.. Сколько уходит на такие праздники?
Праздники у детей, когда они ставят концерт для родителей : Праздник осени, Новый год, Масленица, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, выпускной… Детям мы накрываем сладко-фруктовый стол. Соки, фрукты по сезону, печенье, мармелад. На 30 человек сколько нужно купить. Не чтобы лопнуть, а вот после праздника, в группе, посидеть, почаевничать? Да и в группу мы покупаем печенье – галеты, крекеры. Детки, кто сидит до семи, чаевничают с печенькой.
10. В этом году покупаем всем садом экран, диафильмы. В прошлом году у нас устраивали целые вечера, когда на улице дождь или снег. В музыкальном зале дети смотрели сказки. В этом году на общем собрании решили расширить список диафильмов.
11. Этот список можно продолжать : обклейка окон – покупка материалов для этого. Крема по погоде. Покупка варежек и носков, так сказать дежурных. Дети забывают, теряют. А зимой без них нельзя. Украсить группу к празднику : шарики, тематические картинки, 9 мая приходят ветераны , хотя бы цветы они заслужили? К нам приезжает кукольный театр, ведь все ребятки хотят посмотреть. Иль тех, кому из родителей жалко 30 рублей на представление, не пускать?
Все можно перечислять и перечислять.
В этом году всеми родителями мы закупили бахилы. Вышло не дорого, за то все теперь ими пользуются. Не ломают голову, где купить, не забыть взять пару пакетов из магазина.
Есть у нас в саду и малообеспеченные и многодетные, и одинокие. Они вносят в два раза меньше денег. НО!!! Мы тоже люди, нам нужно говорить, что вот могу сдать только 3 рубля, вместо 10 потому что… Главное об этом саму сказать, а не ждать когда об этом догадаются.. И наверно самое главное, надо УВАЖАТЬ друг друга. И не смотреть в чужой карман. Кто, сколько зарабатывает. И не надеяться на свою «хитрожопость», что типа подумаешь ни кто не заметит.
2. Спортивную форму тоже покупали сообща всем садом. Покупали все по отдельности, но оптом . Футболка, шорты, носки ( для каждой группы свой цвет) вышло около 220руб. Не сдавших по всему саду, 10 человек. Покупали сами. Главное, что бы стилистика была одна. ( то есть цвет футболки). В прошлом году наши две группы выезжали на соревнование… Картина маслом.. кто во что одет.. На собрании родители сами предложили, чтобы было красиво. Также собирали отдельно по 150 рублей для покупки спортивного инвентаря: мячей, дуги для лазанья, обручи, полоса препятствий, туннели и т д. Около 10 тыс. на ВЕСЬ сад. Будем закупать на оптовой базе.
3. Туалетная бумага. По мимо бумажной, покупаем и влажную. В Ашане, за 14 рублей. Покупаем влажные салфетки для лица. Чтобы дети не ходили чумазые на улице. Салфетки бумажные на столы и для поделок. Бумажные платочки, что были у всех в кармашке.
4. Игрушки..О это отдельная песня. Как то часто забывают, что игрушкам свойственно ломаться. И машинкам и куклам. Постоянно докупаем что-то из игрушек. Костюмы для кукольного театра. Так сказать сюжетно-ролевые игры. Костюм полицейского, врача, пожарного и т д. Дети охотно играют, разыгрывают сценки. Книги по возрасту тоже нужны, детвора их «зачитывает». Настольные игры тоже у детей идет на ура.
5. Материалы для поделок: из соленного теста ( мука, соль, краски пищевые), деревянные ( покупали ложки и мелкие вещи из дерева), ткани на лоскутки, рамочки, сжатая бумага , бисер, стеклярус большой и т д. Что-то приносят родители, но на всю группу не каждый сможет. Дети на уличной площадке тоже чем то должны играть.. И наверно игрушки там просто так не появляются. Лопатки, машинки, уличные игры ( зимние и летние).
6. Дидактические материалы. Саду выделяется 100 руб в месяц на одного воспитателя. Воспитатель покупает методическое пособие для себя, а вот что он может показать всем детям? Покупаем в интернет-магазине дидактические материалы – гжель, народные промыслы, животные и т д. Формат А3, чтобы крепить к большой доске. Что-то ксерим, но наверно тоже не забываем, что бумагу тоже надо купить и чернила тоже нужны для принтера. Не у всех родителей есть возможность отксерить на работе или дома. А платить по 10 руб за страницу, с учетом хотя бы 10 листов очень накладно.
7. Тематические уголки: кухня ( покупаем посуду, тематические бытовые приборы). Уголок дорожного движения – покупали набор дорожных знаков и светофор напольный. В группе разыгрывают транспортные ситуации, пешеходов, пробки, и т д. Кукольный театр : необходимо несколько персонажей ( мин.12) для постановки спектаклей.
8. Д\р детей. Покупаем небольшие подарки до 200 рублей. Ребенок не может остаться в день рождения без подарка.
9. Праздники. Читаю здесь и не понимаю. Вроде все мы ходим в магазин? Цены знаем? Простой набор здесь : конфеты и цветуЁчки. Посчитаем : конфеты, нормальная!! Нормальная коробка мин.200 руб. + цветы. Даже если брать самые простые. 3 розочки. По 20 руб. на опт. базе итого : 260 руб. В группе 2 воспитателя и няня. + медсестра+ муз.работник + тренер ( физкультурник) + заведующая, повар и т д. Получается нормальная сумма.. А праздников сколько? Минимум 4: Новый год, д/р, 8 марта и День воспитателя.. Сколько уходит на такие праздники?
Праздники у детей, когда они ставят концерт для родителей : Праздник осени, Новый год, Масленица, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, выпускной… Детям мы накрываем сладко-фруктовый стол. Соки, фрукты по сезону, печенье, мармелад. На 30 человек сколько нужно купить. Не чтобы лопнуть, а вот после праздника, в группе, посидеть, почаевничать? Да и в группу мы покупаем печенье – галеты, крекеры. Детки, кто сидит до семи, чаевничают с печенькой.
10. В этом году покупаем всем садом экран, диафильмы. В прошлом году у нас устраивали целые вечера, когда на улице дождь или снег. В музыкальном зале дети смотрели сказки. В этом году на общем собрании решили расширить список диафильмов.
11. Этот список можно продолжать : обклейка окон – покупка материалов для этого. Крема по погоде. Покупка варежек и носков, так сказать дежурных. Дети забывают, теряют. А зимой без них нельзя. Украсить группу к празднику : шарики, тематические картинки, 9 мая приходят ветераны , хотя бы цветы они заслужили? К нам приезжает кукольный театр, ведь все ребятки хотят посмотреть. Иль тех, кому из родителей жалко 30 рублей на представление, не пускать?
Все можно перечислять и перечислять.
В этом году всеми родителями мы закупили бахилы. Вышло не дорого, за то все теперь ими пользуются. Не ломают голову, где купить, не забыть взять пару пакетов из магазина.
Есть у нас в саду и малообеспеченные и многодетные, и одинокие. Они вносят в два раза меньше денег. НО!!! Мы тоже люди, нам нужно говорить, что вот могу сдать только 3 рубля, вместо 10 потому что… Главное об этом саму сказать, а не ждать когда об этом догадаются.. И наверно самое главное, надо УВАЖАТЬ друг друга. И не смотреть в чужой карман. Кто, сколько зарабатывает. И не надеяться на свою «хитрожопость», что типа подумаешь ни кто не заметит.
я тут принесла в 5 раза больше по стоимости того, что собирают на развивающие игры и все равно - а вы что не будете сдавать на игры? тоже небось в неплательщики запишут. абы деньги струсить. на день учителя - рассчитывали все на стандартную сумму - нет, давайте ко всему(цветы\конфеты) положим ещё по конверту воспитателям и нянечке. ну, ладно, у нас достаток более менее и то непонятно -почему на день учителя надо дарить денег как на ДР - так и то чувствуется. а как те, кто на минималке живет и так не знает как концы с концами сводить. предчувствую - нищету нечего плодить, но извиняюсь, у нас в группе я не заметила богатых родителей. максимум чем могу оправдать - один ребенок и родительский комитет просто не представляет, что эта сумма может удваиваться при наличии двоих детей
Anonymous
У нас хоть и средний достаток в семье, но 6тыщ я бы тоже не сдала. И ответила прямым текстом - считаю, что это дорого и не нужно.
Anonymous
В садике почему-то много денег собирают, а родители не особо хотят сдавать-понять можно, только на работу вышли мамы после декрета, расходов и так хватает - банально даже на работу приодеться.
Или воспитатели полны энтузиазма. У меня старший ходил в д/с, мало того, что группа коммерчееская, еще и сдавали -то на канцелярку, то на всякие методические пособия-воспитатель сдавала на категорию. Один плюс был-очень хорошо к школе подготовили.
У младшей в группе мама-методист садика говорила, что заведующим прямо и говорят в РОНО - на это дадим, а на это с родителей трусите.
Или воспитатели полны энтузиазма. У меня старший ходил в д/с, мало того, что группа коммерчееская, еще и сдавали -то на канцелярку, то на всякие методические пособия-воспитатель сдавала на категорию. Один плюс был-очень хорошо к школе подготовили.
У младшей в группе мама-методист садика говорила, что заведующим прямо и говорят в РОНО - на это дадим, а на это с родителей трусите.
Многие люди думают, что они при коммунизме живут, а коммунизм в нашей стране кончился не начавшись. Даже 990 руб в месяц на сад - это копейки, если ребенок будет дома - только питание на него выйдет дороже. А людям все дорого и игрушки еще должно, государство и обогреватель в группу, и канцтовары. А бытовую химию конечно воспитатели себе заберут. Блин так противно от таких мамаш.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения