33
Вальдорфская система
У подруги муж хочет отдать ребенка в вальдор. сад, а потом и в вальд. школу. Подруга очень добрая, хорошая, но затюканная мужем. Муж -вегетарианец, позволяет лечить ребенка только гомеопатией. Она у меня спрашивает совета, а я ничего и сказать не могу, только то, что прочла в Инете. Может, у кого был опыт общения с этой системой, посоветуйте что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ подруги муж хочет отдать ребенка в вальдор. сад, а потом и в вальд. школу. Подруга очень добрая, хорошая, но затюканная мужем. Муж -вегетарианец, позволяет лечить ребенка только гомеопатией. Она у меня спрашивает совета, а я ничего и сказать не могу, только то, что прочла в Инете. Может, у кого был опыт общения с этой системой, посоветуйте что-нибудь.
ляля
А можно хотя бы один пример для того, чтобы составить представление, я имею ввиду пример "сектантства"?:) Кто-то ругает, у меня у подруги ходит туда девочка, она довольна. Говорит, детей там любят. Но подробно не рассказывала.
Anonymous
Комаровский и туда добрался?)))
Цитата из его форума:"Обьясняют отсутствие столов тем, что детям 6-7 лет на уроках надо больше движения, а не сидения за партами. А на вопросс ка же писать, оказываются у всех деток есть ДОСКИ ДЛЯ ПИСЬМА, ну помните грифельные доски в дореволюционной России, вот что то подобное, они становятся на коленки возле лавки и так пишут"
Вот кто-как, а я считаю это ГЕНИАЛЬНО! То, что дети не зарабатывают на уроках сколиоз, а изучают науки в движении, это прекрасно.
У них есть очень полезные и интересные предметы- например. "РИсование формы", это такая помесь прописей с физкультурой и танцем, "Эвритмия"- что-то между риторикой, литературой и музыкой с танцами. Дети почти не сидят за партами, они учатся целиком, а не только головой и правой рукой. Всем телом изучают науки. После вф школ дети реже страдают нарушениями осанки и близорукостью, это факт доказаный, жаль, ссылью не поделюсь, но процент там впечатляющий...
Цитата из его форума:"Обьясняют отсутствие столов тем, что детям 6-7 лет на уроках надо больше движения, а не сидения за партами. А на вопросс ка же писать, оказываются у всех деток есть ДОСКИ ДЛЯ ПИСЬМА, ну помните грифельные доски в дореволюционной России, вот что то подобное, они становятся на коленки возле лавки и так пишут"
Вот кто-как, а я считаю это ГЕНИАЛЬНО! То, что дети не зарабатывают на уроках сколиоз, а изучают науки в движении, это прекрасно.
У них есть очень полезные и интересные предметы- например. "РИсование формы", это такая помесь прописей с физкультурой и танцем, "Эвритмия"- что-то между риторикой, литературой и музыкой с танцами. Дети почти не сидят за партами, они учатся целиком, а не только головой и правой рукой. Всем телом изучают науки. После вф школ дети реже страдают нарушениями осанки и близорукостью, это факт доказаный, жаль, ссылью не поделюсь, но процент там впечатляющий...
Спасибо, очень интересная информация. Я своего ребенка отдала в обычную хорошую школу. Подруга живет в Ясенево, там есть какая-то школа-сад вальдорфской системы. Она переживает, что после всего обучения (школа-сад) ребенок не сможет поступить в институт, будет общаться только с детьми, которые посещают подобные учебные заведения, то есть появятся пробелы в социализации. Дам ей ссылки почитать, все равно решение за нее я принять не смогу.
ляля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения