60

Программа Гармония.

Я дура или всё же реально мадам Соловейчик тёплая на голову? Я ничерта не понимаю в русском языке( Блин, не могу помочь ребёнку. Уже 4-й класс, а я не понимаю. Если математика ещё как-то, то русский ноль( Вешаюсь. Кто понимает её? Поделитесь, как смогли разобрать её скрижали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я дура или всё же реально мадам Соловейчик тёплая на голову? Я ничерта не понимаю в русском языке( Блин, не могу помочь ребёнку. Уже 4-й класс, а я не понимаю. Если математика ещё как-то, то русский ноль( Вешаюсь. Кто понимает её? Поделитесь, как смогли разобрать её скрижали?
Anonymous
вы не одиноки.
Anonymous
http://www.ass21vek.ru/teach/obrazov.php

программа ужас :(
МЕТОДИЧКИ тут
Мы 2 класса отучились,со скандалом сменили на обычную.
Главное, чтобы ребенок понимал. Моя дочь все понимает, учится самостоятельно. Я, напуганная "евскими" рассказами о Соловейчик, только этим летом села и прочитала учебник за третий класс, страничку за страничкой, от корки до корки. На первых страницах запаниковала, что ничего не понимаю, потом уловила логику курса, и в голове все улеглось. Главное, что бросается к глаза: компановка материала, нет коротких правил в красных рамочках, как мы привыкли. Правила длинные, рамочки разноцветные, много условных обозначений и дополнительной информации. Но ничему вредному или неправильному детей не учат. Если учитель знает, как работать с программой, ребенок усвоил логику курса, как у нас, то все будет хорошо. Может, даже лучше, чем у детей, обучающихся по другой программе. Кстати с учительницей нам очень повезло. Она сама ученица Соловейчик, болеет программой всей душой, прекрасно ладит с детьми. Предыдущий ее выпуск хорошо адаптировался в средней школе по всем предметам, особенно успешно по гуманитарным. Так что, мне кажется, если родители и дети воют от программы прежде всего нужно присмотреться к тому, как работает учитель.
тупая, на редкость тупая программа
Anonymous
могу не анонимно - я не в востроге. Сын началку закончил на 4 и 5, потому как я практически все время в декрете была и сидела над этими учебниками, и еще пара бабушек из класса позванивали периодически, чтоб объяснила им.Как вот с младшей-не знаю, в школе еще есть 21-й век, потянет моя егоза такую или нет.
по секрету:многие школы отказались от "Гармонии", потому что с этого года можно брать программы,которые издаются в определенном издательстве"рекомендованном" министром обр-я,а он по совместительству является ген.директором этого издательского дома.вот чудеса-то)))неудивительно,что многие школы ОТКАЗАЛИ от "Гармонии" и еще нескольких действительно развивающих программ.
Anonymous
Программа отвратительная на самом деле:(. В общем топе про разные программы обучения народ дружно мечтал посмотреть мадам Соловейчик в ясные галаза и спросить, за что она так не любит детей (и родителей тоже). Несчастные дети в изумлении - почему на немецком и английском им рассказывают про глаголы и существительные, а на русском тоже самое требуется называть предметом и действием...
Мне кажется довольны те, у кого учитель нормально преподает эту программу. У меня большинство знакомых(два племянника учатся по этой программе) не довольны подачей правил и манерой написания учебника. У них в классе большинство родителей ищут обычные учебники и "переводят" правила Соловейчик по русскому языку на русский. "ученые подумали..."-это не правило, уж простите. Один перешел в пятый класс -нет нормальных основ. Слово по падежам не склоняли, глагол не спрягали, подлежащие и сказуемое-туман. И в голове каша из непростых правил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения