20

Вопрос учителям - срочно.

Очень щекотливый вопрос. Меня интересует мнение учителей.
Возникла острая необходимость поговорить с преподавателем. Попросить придержать коней, не загонять детей, дать им возможность усвоить материал. В какой форме лично вы приняли бы этот разговор? Я не ищу конфликта,мне нужен конструктивный диалог и поиск решения, которое было бы оптимальным для детей.
Суть проблемы: ввели второй иностранный, который не усваивает никто. Ни отличник, ни двоечник. Программа вроде бы считается неплохой, несложной. Но на деле дети пол-урока переписывают правила из учебника, и оставшиеся пол-урока пишут под диктовку слова в словарь.
В конце сентября я съездила в книжный магазин и полистала книгу для учителя к этой программе: планы уроков, количество часов на ту или иную тему и т.д.
И поняла, что программа-то - неплохая! Правда, ничего общего с рекомендациями книги для учителя в Хочу попросить учителя чуть более придерживаться программы.
И как?
Только конфликт?

Мы месяц практически потеряли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень щекотливый вопрос. Меня интересует мнение учителей.
Возникла острая необходимость поговорить с преподавателем. Попросить придержать коней, не загонять детей, дать им возможность усвоить материал. В какой форме лично вы приняли бы этот разговор? Я не ищу конфликта,мне нужен конструктивный диалог и поиск решения, которое было бы оптимальным для детей.
Суть проблемы: ввели второй иностранный, который не усваивает никто. Ни отличник, ни двоечник. Программа вроде бы считается неплохой, несложной. Но на деле дети пол-урока переписывают правила из учебника, и оставшиеся пол-урока пишут под диктовку слова в словарь.
В конце сентября я съездила в книжный магазин и полистала книгу для учителя к этой программе: планы уроков, количество часов на ту или иную тему и т.д.
И поняла, что программа-то - неплохая! Правда, ничего общего с рекомендациями книги для учителя в Хочу попросить учителя чуть более придерживаться программы.
И как?
Только конфликт?

Мы месяц практически потеряли.
Мне кажется, с учителем говорить без пользы.
Попробуйте поговорить с завучем по иностр языку (у нас есть таковой), или с обычным завучем. Попросите ее посидеть у детей на уроке, скажите, что переживаете, "дети плачут", только не давите. Пусть она сама сделает выводы и примет меры. Иначе будет просто конфликт, имхо. Удачи.
Всем большое спасибо. Завтра пойду в школу, сразу к завучу, максимально доброжелательно настроенная. В стиле: "Я просто пришла к вам за советом".
Книгу для учителя приберегу на самый плохой случай.
Сходили. Несколько мам, у всех в школе обучались старшие дети (это я к тому, что всех нас хорошо знают, знают, что не паникерши и не скандалистки и дети наши учатся хорошо).
Пошли сразу к директору - у нас с директором контакт получше. Пришли за советом. Не ругаться, не требовать - просить совета, как нам лучше помочь своим детям и ни в коем случае не обидеть учителя. :)
Пока решили так: директор сама сходит на урок, посидит, послушает. В целом она с нами согласилась, что ситуация непростая, хочет посмотреть тетради детей и т.д.
Методичку я с собой даже не брала, просто в разговоре упомянула, что пытаясь помочь ребенку с уроками, случайно в интернете набрела на рекомендации к программе. :)
Девочки, большое спасибо.
Теперь ждем результатов.

эээммммм.... как думаете... к нашим детям (я имею в виду нашу "делегацию") придираться не начнут? :)
А с другими то родителями советовались?) Я к тому,что мне бы ОЧЕНЬ не понравилось,если бы такая просьба исходила от других родителей,помимо меня. Все родители имеют право на мнение...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения