18
"обязательные" подарки в д/с
вопрос вот какой: не успели прийти в сад, а нас уже просят сдать деньги на подарки детям к новому году, объясняя, что сад это делает централизованно. понятно, что сверху кто-то хорошо наживается, спуская в сады каталог и контролируя закупки. в прошлом году, в другом д\с в ясельках нам "впаривали" страшных зайцев по 120р, у кого-то были рюкзаки с конфетами...( а если аллергия на сладкое?)
Кому-то тоже такое навязывали?
Кто-нибудь пытался отказаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявопрос вот какой: не успели прийти в сад, а нас уже просят сдать деньги на подарки детям к новому году, объясняя, что сад это делает централизованно. понятно, что сверху кто-то хорошо наживается, спуская в сады каталог и контролируя закупки. в прошлом году, в другом д\с в ясельках нам "впаривали" страшных зайцев по 120р, у кого-то были рюкзаки с конфетами...( а если аллергия на сладкое?)
Мы в прошлом году отказались от таких подарков - нам тоже выдали каталог, но мы решили, что сами закупим подарки деткам. Вышло чуть дороже, зато обошлись без "страшных зайцев" и шоколадных конфет ( у некоторых детей в группе аллергия на шоколад)
Можно отказаться от централизованных закупок, самим заняться и купить подарки.
Мы в этом году отказались от централизованных подарков. Сами будем закупать,знаю где,не в первый раз(в РК 5 лет). А за Деда Мороза будем платить,сколько сад скажет. В прошлом году сдавали 350 р. включая подарок. Но это был ужас а не подарок.
Мы второй год в саду. И второй раз выдали каталог Королевских конфет. Я предложила поискать альтернативу, все хором против, всем вкусно и всем нравится. Так что пришлось сдавать деньги на эту какашку. В прошлом году был рюкзак кислотного цвета с этими Королевскими конфетами.
Моему ребенку Дед Мороз вручил его практически в последнюю очередь... В общем мне стало понятно, ЧТО было бы, если вдруг ей этого подарка не досталось бы. Дома потом почти все конфеты заменили.
Моему ребенку Дед Мороз вручил его практически в последнюю очередь... В общем мне стало понятно, ЧТО было бы, если вдруг ей этого подарка не досталось бы. Дома потом почти все конфеты заменили.
Тоже спускают каталоги в сад, но что старшему ребенку, что младшему - РК покупают сами (не сладкие подарки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения