123
Больные дети и сад
Мамы, а что Вы делаете, когда видите, что в переодевалке совершенно больного ребенка( не Вашего разумеется) привели в сад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, а что Вы делаете, когда видите, что в переодевалке совершенно больного ребенка( не Вашего разумеется) привели в сад?
Таля-Наталя
У нас к примеру ходит мальчик ему 1,4 у него сейчас зубы лезут он ходит с температурой 27-7. А девочка у нее аденоиды она постоянно с заложенным носом.
Anonymous
Поясняю- сегодня наблюдала как папа переодевал в группу 3 леток больную девочку, она чихала, глазки больные, говорила, что болит головка. Я попросила воспитателя обратить внимание медсестры. Что есть подозрения, что привели больного ребенка. На эту просьбу поднялся шум из "мам- сочувствующих", мол что Вы хотите от воспитателя, что она сделать может. и т.д. Минут через 20 мне позвонила медсестра (которой в тот момент не было) и сообщила, что эта девочка не больна, что у неё скорее всего (!) аллергия и вообще у неё очень хорошие родители, уважаемые люди и следят за ребенком (эта девочка 1 неделю как посещает сад).На что мне пришлось уточнить у медсестры- а аллергию Вы сами поставили как диагноз? Говорит ДА...Слов не было...Конечно, будучи сама врачом я не могу такого исключить, но...
Таля-Наталя
но мой вопрос вообще о том, что делают мамы здоровых детей, которые видят, что привели больного ребенка?
Таля-Наталя
Насчет обсуждения диагноза- согласна на 100%. Медсестру вообще не должно сильно касаться какой у кого диагноз, если состояние здоровья подтверждено справкой- разрешением посещать сад и спец медиц рекомендаций по контролю ребенка в саду нет.
Это раз, а два- проблема общая, нерадивость мам и невнимательность воспитателей. Считаю, что попросить воспитателя ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ медсестры на ребенка который м.б. болеет это ПРАВИЛЬНО. Дальше- дело медиков решать, болен или здоров ребенок. Но тихое молчание в итоге приводит к истерикам- Ах, ну почему мы опять заболели, ну кто то опять больной был в саду и т.д.
Это раз, а два- проблема общая, нерадивость мам и невнимательность воспитателей. Считаю, что попросить воспитателя ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ медсестры на ребенка который м.б. болеет это ПРАВИЛЬНО. Дальше- дело медиков решать, болен или здоров ребенок. Но тихое молчание в итоге приводит к истерикам- Ах, ну почему мы опять заболели, ну кто то опять больной был в саду и т.д.
Anonymous
Ничего не делаю, надеюсь, что моего "пронесёт".
ничего не делаю. а что тuт сделаешь?
но про большинство деток из грuппы я uже знаю, какие там особенности в плане здоровья - одна девочка из-за аллергии все время кашляет, а весной гuляет в маске:( чтоб цветением не дышать. дрuгой мальчик из-за аденоидов постоянно как-бuдто с насморком, но реально нет соплей. нu и так далее.
так что огuльно кидаться на мам сопливых/кашляющих я бы не стала.
но про большинство деток из грuппы я uже знаю, какие там особенности в плане здоровья - одна девочка из-за аллергии все время кашляет, а весной гuляет в маске:( чтоб цветением не дышать. дрuгой мальчик из-за аденоидов постоянно как-бuдто с насморком, но реально нет соплей. нu и так далее.
так что огuльно кидаться на мам сопливых/кашляющих я бы не стала.
Ничего не делаю
Делаю замечание родителям и прошу обратить внимание воспитателя на больного ребёнка. А если такие эпизоды повторяются то иду к медсестре. Таким образм борюсь уже второй год,разговариваю с родителями на собраниях. И тьфу-тьфу пока в группе всё спокойно. И родители в адеквате,больных не водят.
Ничего не делаю, надеюсь что "пронесет"
есть у нас такая мамаша в группе которая ко всем лезет с замечаниями, не дай бог при ней чихнуть дитю - будет вынос мозга....
Anonymous
Рассказываю как я попросила однажды воспитателя "обратить внимание на девочку с чихом-кашлем-соплями". Дочь, проболев пиелонефритом почти 1,5 месяца вышла в сад. Многие мамы знают, что малейшая инфекция и "вот вам обострение". Привожу я ребенка (3 годика) и со спины слышу как чья то девчушка ноет, говорит- мама, голысько болит, галёвка болит, чихает,шмыгет носом. Громко спрашиваю- мамочки, а чей деть приболевший, может медсестру попросим посмотреть ребенка? Все молчат...
Заходит воспитатаель- обращаюсь к ней, мол так и так, обратите внимание- девочка с недомоганием, попросите, пож-та медсестру осмотреть, ибо я совсем не хочу, чтобы мой ребенок заболел...
Мамаша больного ребенка демонстративно подходит к воспитателю и гворит "Марь Иванна, вот наш арбидол, вот свечи Парацетамол, я пошла"....
Хм,а воспитатель просто молчит с Джокондоской улиыбкой в ответ на мой вопрос- как так?
Спустя полчаса мне звонит медсестра и требует (!) предоставить выписку из истории болезни со словами "чем больше вы мне документов дадите, тем лучше будет, чем это вы там болели месяц, мало ли что педиатр в разрешениипосещать сад за диагноз написала, может вы туберкулезом болели"...
Никак не комментирую своб ситуацию, выводы каждый сделает сам
Заходит воспитатаель- обращаюсь к ней, мол так и так, обратите внимание- девочка с недомоганием, попросите, пож-та медсестру осмотреть, ибо я совсем не хочу, чтобы мой ребенок заболел...
Мамаша больного ребенка демонстративно подходит к воспитателю и гворит "Марь Иванна, вот наш арбидол, вот свечи Парацетамол, я пошла"....
Хм,а воспитатель просто молчит с Джокондоской улиыбкой в ответ на мой вопрос- как так?
Спустя полчаса мне звонит медсестра и требует (!) предоставить выписку из истории болезни со словами "чем больше вы мне документов дадите, тем лучше будет, чем это вы там болели месяц, мало ли что педиатр в разрешениипосещать сад за диагноз написала, может вы туберкулезом болели"...
Никак не комментирую своб ситуацию, выводы каждый сделает сам
Anonymous
Один раз привели в группу больного мальчика. мало того, что он кашлял, так еще и мама сама призналась, что накануне у него была температура и судя по внешнему виду мамы, она тоже сильно больна. Я попросила медсестру зайти в гроуппу и посмотреть на мальчика, на следующий день этого мальчика я в группе не видела.
А еще однажды сама видела, как наша нянечка отводила мальчика к медсестре, он был очень вялый, порадовало, что они следят за состоянием детей.
Сейчас у младшей в группе многие дети дохают - кашляют, чихают, сопливятся, я молчу, т.к. если без температуры и без зеленых соплей, то ничего страшного, хотя раньше я так не считала. )))
А еще однажды сама видела, как наша нянечка отводила мальчика к медсестре, он был очень вялый, порадовало, что они следят за состоянием детей.
Сейчас у младшей в группе многие дети дохают - кашляют, чихают, сопливятся, я молчу, т.к. если без температуры и без зеленых соплей, то ничего страшного, хотя раньше я так не считала. )))
Anonymous
Заведующая на родительском собрании на все возмущения родителей ответила - Если у ребенка нет температуры, то запретить ему посещать сад никто не может :( У нас очень редко кого-то "высаживают".
А у нас с T примерно до 37,9 врачи даже справок для сада не дают, что нельзя посещать, если нет у ребенка чего-нибудь супер заразного типа ветрянки.
Ну что делаю? Иду домой, проверяю все ли лекарства у меня есть на случай болезни... Что еще сделаешь? Медсестра у нас очень строгая и уже который год на родительских собраниях, не показывая пальцем, естессна, сетует, что родители приводят детей больными, а когда она требует детей забрать и пролечить, на следующий же день приводят со справкой о полном здоровье. Как покупаются справки - всем известно. Вот такие дела.
очень часто ребенка приводят уже в стадии разрешения кашля, либо соплей густых - уже, как правило, не заразный ребенок. ни разу не встречала температурящего чтоб привели, чихающего и болящего, с красными глазами и ларингоспазмом. ну, обратила внимание воспитателя и медсестры, наверно. а что еще сделать?
Главное, не вступать в диалог с родителями больных детей, сразу топайте к медсестре и жалуйтесь. На днях привожу саршего сына в д/с, его подруга Ксюша вяло переодевается, папа ее доводит до группы и сразу уходит...
Ксюша спрашивает моего сына:
- Как дела?
- Хорошо, - отвечает он.
_-У тебя-то хорошо, а я вот болею, у меня ночью температура была, а сейчас голова болит и сопли, и я лекарства пью... - говорит Ксюша.
Ксюша спрашивает моего сына:
- Как дела?
- Хорошо, - отвечает он.
_-У тебя-то хорошо, а я вот болею, у меня ночью температура была, а сейчас голова болит и сопли, и я лекарства пью... - говорит Ксюша.
Когда мои ходили в сад, был случай: мама привела ребенка с сильнейшим гнойным конъюктивитом. Нянечка его в группу не пустила - отправила к детсадовскому врачу. Врач сказала, что ребенка в таком состоянии в сад не принимает.
Так что вы думаете? Через 2 часа эта маман принесла справку, что ее ребенок, который вообще не мог разлепить глазки, совершенно здоров. Мальчика пришлось взять, он, естественно, за полдня перезаразил половину группы.
Но это еще не все. Маман раздула жуткий скандал, жаловалась наверх, сад трясли неделю, а няне, пожилой женщине, трепали нервы и влепили выговор.
Просто мамаше на работу надо было. А шо?
P.S. Сад очень хороший.
Так что вы думаете? Через 2 часа эта маман принесла справку, что ее ребенок, который вообще не мог разлепить глазки, совершенно здоров. Мальчика пришлось взять, он, естественно, за полдня перезаразил половину группы.
Но это еще не все. Маман раздула жуткий скандал, жаловалась наверх, сад трясли неделю, а няне, пожилой женщине, трепали нервы и влепили выговор.
Просто мамаше на работу надо было. А шо?
P.S. Сад очень хороший.
Anonymous
Не вмешиваюсь. По крайней мере потому что я не врач, чтобы на глаз определить диагноз.
Например, у моего ребенка этой весной была аллергия, он одно время кашлял, а аллерген мы выявить никак не могли. Родители на меня смотрели как на мать-ехидну, хотя ребенок был абсолютно не заразен и в целом хорошо себя чувствовал.
Но если ребенок действительно заболел, стараюсь его не водить в сад, но родителей часто болеющих детей по-человечески понять могу - если постоянно брать больничные, то так и работы можно лишиться. Детей жалко, но заработок тоже нужен - каждый выкручивается, как может.
Например, у моего ребенка этой весной была аллергия, он одно время кашлял, а аллерген мы выявить никак не могли. Родители на меня смотрели как на мать-ехидну, хотя ребенок был абсолютно не заразен и в целом хорошо себя чувствовал.
Но если ребенок действительно заболел, стараюсь его не водить в сад, но родителей часто болеющих детей по-человечески понять могу - если постоянно брать больничные, то так и работы можно лишиться. Детей жалко, но заработок тоже нужен - каждый выкручивается, как может.
Больные дети в саду всегда были, есть и будут. Потому что большинству родителей работать надо :-( У нас девочка ходит, мама ее одна растит. Так вот девочка ходит всегда! Вообще не пропускает. Если болеет, то мама с утра ей Нурофенчику и в сад. Днем темпа поднимается, звонят маме на работу. Она там с отговорками что вот сейчас еще немножко и она приедет забрать дочку. В итоге приезжает к 18. Весь день больной вялый ребенок на банкетке ждет маму.
Переболела вся группа, а эта девочка все ходила!
А я так поняла, возмущают больные дети в саду тех родителей, у которых детки часто болеют, трудно выздоравливают и по приходу в сад, опять заболевают. А тем родителям, у кого детки с сильным иммунитетом, или на работу не надо, в общем-то все равно, ходят больные в сад или нет.
НА работу же все ходят и больные и здоровые. Только тогда берут больничный, когда голову от подушки уже нереально оторвать. А так ходят и работают. Также и сад. Только дело в том, что в саду детки маленькие, иммунитет только формируется и можно так наболеться.... :-(
Я для себя решила что будь что будет. Родителям больных деток замечания не делаю, к врачу не хожу и не жалуюсь. Тем более, что у самой дети аллергики и периодически сопливят и кашляют без вреда для окружающих. И тем не менее, некоторые родители косятся в нашу сторону, хотя и знают, что стоим на учете у аллерголога.
Переболела вся группа, а эта девочка все ходила!
А я так поняла, возмущают больные дети в саду тех родителей, у которых детки часто болеют, трудно выздоравливают и по приходу в сад, опять заболевают. А тем родителям, у кого детки с сильным иммунитетом, или на работу не надо, в общем-то все равно, ходят больные в сад или нет.
НА работу же все ходят и больные и здоровые. Только тогда берут больничный, когда голову от подушки уже нереально оторвать. А так ходят и работают. Также и сад. Только дело в том, что в саду детки маленькие, иммунитет только формируется и можно так наболеться.... :-(
Я для себя решила что будь что будет. Родителям больных деток замечания не делаю, к врачу не хожу и не жалуюсь. Тем более, что у самой дети аллергики и периодически сопливят и кашляют без вреда для окружающих. И тем не менее, некоторые родители косятся в нашу сторону, хотя и знают, что стоим на учете у аллерголога.
Больные дети, вот у меня ребнок кашлеет, привожу к педиатру, слушает - легкие чистые, горло нормальное, температуры нет - вердикт - все нормально. Я - Ну, она же кашлеет. Врач - это остаточные явления. Ну вот и ходит ребенок в сад.
Anonymous
Да ничего не делаю, даю своим детям витаминки, гомеопатию имуностимулирующую в сезон гриппа.
Сейчас в группу водят мальчика, он кашляет так что садик трясется... ну что сказать - у него есть родители они за него отвечают. А медсестра в саду вроде ответственная..
Сейчас в группу водят мальчика, он кашляет так что садик трясется... ну что сказать - у него есть родители они за него отвечают. А медсестра в саду вроде ответственная..
Никогда ничего не делала - мои дети не болеют, даже когда эпидемия в саду.
В этом году оба ребенка начали кашлять с середины сентября. Горло чистое, соплей нет, дети активные даже через чур :), ничего не болит, температура в нормее и т.д.
На меня пытались катить бочку родители из 2-х групп, что дети болеют. Приходила сестра смотреть - легкие чистые, горло чистое, соплей нет. А кашель после сна был такой, что мне самой страшно было....
Купили на этих выходных свежий мед с прополисом - через 2 дня кашля уже не было :). Это называется - и шо это было?
В этом году оба ребенка начали кашлять с середины сентября. Горло чистое, соплей нет, дети активные даже через чур :), ничего не болит, температура в нормее и т.д.
На меня пытались катить бочку родители из 2-х групп, что дети болеют. Приходила сестра смотреть - легкие чистые, горло чистое, соплей нет. А кашель после сна был такой, что мне самой страшно было....
Купили на этих выходных свежий мед с прополисом - через 2 дня кашля уже не было :). Это называется - и шо это было?
В прошлом году при мне бабушка привела внука с зелными соплями и говорит воспитательнице - у нас сегодня тем-ры нет.. Я переодеваю ре и думаю, что же скажет воспитательница...она молчит..тут я не сдержалась (помня о том, что 2 недели дома просидели и все до конца вылечили)..я ей говорю:бабушка, а вы работаете? Она:нет.Я: А что же вы дома не посидите с внуком, и сопли не полечите?зачем водить ребенка с соплями зеленого цвета в сад. ОНа мне:ну скучно ему без деток.Я в ауте была!!! Я тогда просто сказала, что сейчас сама пойду к заведующей и сообщу, что воспители принимают больного ребенка в группу...Медсестры не было у нас в прошлом году.Воспители стояли только глазами хлопали--ой, ну мы не знаем..ой, ай.. Ребенка бабушка забрала и до конца недели не приводила.
Anonymous
что мы делаем? психуем, в основном молча :) т.к. все всё понимают, и разговаривать с такими родителями все равно БЕЗ ТОЛКУ. Если человеку не жалко своего личного ребенка, что ему можно сказать? и без температуры действительно не высаживают из группы, не положено.
бешусь, но сделать ничего не могу. восп.и зав.имеет право принимать такого реб - они так говорят. ведь реб не с кем остав.наверно
Anonymous
А у нас в саду предъявляют претензии, что дети с легким недомоганием дома остаются. Говорят: приводите в сад, приносите лекарства- носы закапаем, горло побрызгаем. А то зарплата зависит от кол-ва посещающих детей.
Не далее как на прошлой неделе пришлось оправдываться перед медсестрой, почему долго не ходили. Как вам это понравится?
Не далее как на прошлой неделе пришлось оправдываться перед медсестрой, почему долго не ходили. Как вам это понравится?
Anonymous
ничего не делаю Укрепляю иммунитет своего ребенка регулярно
А, мы сегодня привели ребенка в сад и через 20 минут забрали домой, потому как дети в саду кашляют, а их видите ли привели сфотографироваться в 10 00 а потом обязательно заберут, медсестру предупредили, так она только через 30минут в группу пришла, когда мы уже одевались домой!!!! Психуююююю, бесят! Хорошо еще на работу не вышла, могу себе позволить забрать ребенка.
Из года в года: одна и та же тема..... Успокойтесь уже, ничего вы не сделаете.... Следите за своим(и)
1
мамочки, что нервничать -то? С температурой не ведет никто..ну за редким исключением.. а уж если с соплями не водить..так можно весь год дома просидеть... У нас водят и с кашлем , и с соплями..ничего все живы..
Аллергия-это одно, но водить больных детей-это преступление! Это мое мнение!
Anonymous
У нас в группу некоторые дети с 1го сентября ходят кашляющие и чихающие. В пятницу не повела сына, т.к. накануне была температура 37,7. Утром зашла предупредить. Мама привела мальчика - он ужасно кашлял (мокрота не отходила, хотя кашель не сухой)...
Сын ходит с насморком (сопли не текут) и кашляет только дома утром.
Явно больных детей надо "пропускать" через медсестру.
Сын ходит с насморком (сопли не текут) и кашляет только дома утром.
Явно больных детей надо "пропускать" через медсестру.
Как нам сказала воспитательница если привели, например, не долеченного ребенка(с соплями и кашляющего) и у него есть справка от врача о том, что он может посещать сад они не могут его не пустить. Если справки нет-могут при каких-то подозрениях на болезнь направить к медсестре, измерить т-ру и т.д.
Остается разве что взывать к совести родителей)))
Остается разве что взывать к совести родителей)))
А я сегодня не повела..сопли начались опять..только сходили в сад 1неделю и 2 дня и снова началось..блин, надоели эти сопли...
Я ничего не делаю, никому не говорю, не возмущаюсь. Заранее понимаю, что в сад могут придти всякие дети. Своих больных не поведу, но с остаточными явлениями вожу. У нас был случай в том году мама дочку привела с ветрянкой, намазанной зеленкой :) Конечно девочку сразу домой отправили. Я отнеслась нормально, может потому что это - ветрянка, поболеть ей даже полезно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения