41

Детский сад и очки (длинно)

Моему сыну 4 года, в сентябре назначили очки постоянного ношения (астигматизм)и вот за месяц мы отхидили в очках всего 8 дней. Дело в том, что ребенок ходит в сад и царапаются очки в саду, первый раз отходил неделю прихожу забирать он в поцарапаных и погнутых очках, и самое интересное, что ни один воспитатель не знает, что случилось. Ладно купили новые (для справки стоят очи около 3000 руб., а я не жена олигарха), попросила воспитателей быть повнимательней к моему ребенку,т.к. он только привыкает, и он один в группе в очках. Вообщем еще 12 дней ждали пока новые сделают. Отходили мы в новых очках всего 2 дня, вчера прихожу он без очков (спасибо, что хотя бы сняли и ребенок не ломал глаза из-за царапин). Говорят, что когда он переодевался, очки упали, а сын на них сел. Предложили не носить очки в детский сад!!!! В оптике сказали, что их версия на счет упали и сел - это не правда. Линзы очень хорошие и, чтоб из поцарапать нужно постараться. Не знаю, что и делать. Вчера заказала двое очков. А как у вас, девочки? Что мне делать, идти к заведующей? Извините, что скрываюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 4 года, в сентябре назначили очки постоянного ношения (астигматизм)и вот за месяц мы отхидили в очках всего 8 дней. Дело в том, что ребенок ходит в сад и царапаются очки в саду, первый раз отходил неделю прихожу забирать он в поцарапаных и погнутых очках, и самое интересное, что ни один воспитатель не знает, что случилось. Ладно купили новые (для справки стоят очи около 3000 руб., а я не жена олигарха), попросила воспитателей быть повнимательней к моему ребенку,т.к. он только привыкает, и он один в группе в очках. Вообщем еще 12 дней ждали пока новые сделают. Отходили мы в новых очках всего 2 дня, вчера прихожу он без очков (спасибо, что хотя бы сняли и ребенок не ломал глаза из-за царапин). Говорят, что когда он переодевался, очки упали, а сын на них сел. Предложили не носить очки в детский сад!!!! В оптике сказали, что их версия на счет упали и сел - это не правда. Линзы очень хорошие и, чтоб из поцарапать нужно постараться. Не знаю, что и делать. Вчера заказала двое очков. А как у вас, девочки? Что мне делать, идти к заведующей? Извините, что скрываюсь.
Anonymous
Я тоже поняла, что на воспитателей никакой надежды. Из сада уходить не хотим, т.к. сад хороший новый, много доп. занятий планируется. Думаете мой поход к заведующей ничего не изменит?
Anonymous
У меня дочка в очках второй год ходит. Никаких проблем никогда не было. Очки у нас одни, никогда их не ломали и не гнули.
У нас такая же проблема и диагноз, впрочем я как к проблеме не отношусь. Очки из сада постоянно перекошенные приходят. Выправляем. Носили чинить много раз. Ну, ходил в эти дни в сад без очков, ничего страшного. В этом году купила итальянскую оправу, с нормальными заушниками (были с мягкой). Совсем тоненькая оправа, как волосок, но оказалась очень крепкой. Теперь очки перекошенные не приходят обратно домой, зато "наносники" постоянно отваливаются (новая проблема), я носила несколько раз чинить, потом перестала, одела силиконовые заглушки (сама вырезала из трубочки) и всё. Ну вот так у нас....В глазной сад не хочу, во превых далеко, надо возить, во вторых контингент (реально есть нездоровые дети), в третьих постоянный контроль очков и эти самые процедры - не хочу чтоб сын себя больным чувствовал, я наоборот в спорт отдала. И для здоровья, и глаза кстати отдыхают.
Мелкий в очках, ходит в обычный сад (глазной недалеко есть, но наш лучший в р-не в плане занятий, кружков, оснащения и бассейн имеется)Начинали ходить в обычной оправе, под взрослую классику - замучилась ремонтировать ее. Задавила свою эстетическую жабу и надела на ребенка фишер прайс очки (тем более в коллекции появились более спокойные цвета оправ) - и очень довольна, носим эту оправу полгода с немецкими линзами - никаких пока поломок и царапин на стеклышках, но мой довольно трепетно к очкам относится, бегает даже в раздевалку иногда протирать очки (у него в шкафчике мягкая салфеточка лежит), воспитатели умиляются:)
Не переживайте сильно. Никакой специализированный садик не нужен, имхо. У меня сын на первых порах постоянно очки гнул, ломал, забывал и т.д. Сейчас привык. Купите запасную пару, чтобы ребенок не ходил без очков на время ремонта. Закажите два комплекта стекол сразу (знаю, что астигматические линзы приходится долго ждать).
Нам еще очень помогло, что Линзмастер, например, в случае поломки купленной у них оправы, меняет ее на точно такую же новую в течение года. Это сильно облегчило финансовое бремя.
У нас очки. Астигматизм. Девочка. Одели в 3года 4 месяца. До сада носили целое лето. За это лето у меня по крылом дочка привыкла как с очками обращаться: что перед переодеванием и сном купанем надо снять и положить в безопасное месо линзами вверх. Носим уже примерно полтора года. У нас сломались вторые очки. Сейчас носит первые свои очки, пока новые делают. Вторые очки сломались из-за того, что по дороге в сад (вел папа) отвинтился и вылетел гвоздик, и линза выпала. Где выпала - никто не заметил. В смысле дочка сразу сказала, что с очками что-то н то, но папа шагая полным ходом не сразу осознал, что произошло и вернуться поискать линзу не догадался.
Тот же диагноз, носим очки 2 года, нам 6,5 сейчас.
Перевела в глазной садик. Условия идеальные, народу в группе мало, воспитатели/педагоги, условия и т.д. выше всяческих похвал.
Привили культуру ношения очков и отношение к очкам (протирает сама. убирает в очечник, никогда нигде не забывает и не бросает и т.д.).
Высказывания выше про спец садик и действительно больных детей - оставлю без комментариев! Надо просто САМИМ посмотреть как дети друг другу там помогают, как действительно тяжелым деткам сами дети помогают дверь открыть/придержать, по лесенке спуститься, на празднике во время танцев ничего не перепутать и повернуться в правильную сторону....и сразу поймется, как воспитывается и прививается человечность, ответственность и чувство сострадания к более слабому и зависимому....

пы.сы. у нас тоже садика глазного в р-не нет. Я ради дочери уехала из комфортной 3х комнатной кв в съемную однушку в центр, но она посещает ПРАВИЛЬНЫЙ сад и наблюдается у замечательных врачей и педагогов (абсолютно не призываю, а просто рассказываю про свой выбор и свои решения:)). К следующему сентябрю, к 1му классу, рассчитываем вернуться в родной дом:)!
Сын с 1 сентября пошел в глазной садик, очки до этого носил с декабря, вот за сентябрь уже три раза носила в мастерскую то выправлять оправу, то менять носоупоры. Тоже удивляюсь, что там делают с очками, даже в спец. саду. У нас очки еще дороже, только стоимость линз 9500р., поэтому переживаю каждый раз, когда вижу их перекошенными :)
ПОкупала специальные детские очки.
Носили очки с мягкими заушинами и переносицей. Ломали, конечно, но терпимо. Хотя согласна, что дело дорогое. У нас получается около 2500 одна пара.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения