Детский сад и очки (длинно)
Моему сыну 4 года, в сентябре назначили очки постоянного ношения (астигматизм)и вот за месяц мы отхидили в очках всего 8 дней. Дело в том, что ребенок ходит в сад и царапаются очки в саду, первый раз отходил неделю прихожу забирать он в поцарапаных и погнутых очках, и самое интересное, что ни один воспитатель не знает, что случилось. Ладно купили новые (для справки стоят очи около 3000 руб., а я не жена олигарха), попросила воспитателей быть повнимательней к моему ребенку,т.к. он только привыкает, и он один в группе в очках. Вообщем еще 12 дней ждали пока новые сделают. Отходили мы в новых очках всего 2 дня, вчера прихожу он без очков (спасибо, что хотя бы сняли и ребенок не ломал глаза из-за царапин). Говорят, что когда он переодевался, очки упали, а сын на них сел. Предложили не носить очки в детский сад!!!! В оптике сказали, что их версия на счет упали и сел - это не правда. Линзы очень хорошие и, чтоб из поцарапать нужно постараться. Не знаю, что и делать. Вчера заказала двое очков. А как у вас, девочки? Что мне делать, идти к заведующей? Извините, что скрываюсь.
Нам еще очень помогло, что Линзмастер, например, в случае поломки купленной у них оправы, меняет ее на точно такую же новую в течение года. Это сильно облегчило финансовое бремя.
Перевела в глазной садик. Условия идеальные, народу в группе мало, воспитатели/педагоги, условия и т.д. выше всяческих похвал.
Привили культуру ношения очков и отношение к очкам (протирает сама. убирает в очечник, никогда нигде не забывает и не бросает и т.д.).
Высказывания выше про спец садик и действительно больных детей - оставлю без комментариев! Надо просто САМИМ посмотреть как дети друг другу там помогают, как действительно тяжелым деткам сами дети помогают дверь открыть/придержать, по лесенке спуститься, на празднике во время танцев ничего не перепутать и повернуться в правильную сторону....и сразу поймется, как воспитывается и прививается человечность, ответственность и чувство сострадания к более слабому и зависимому....
пы.сы. у нас тоже садика глазного в р-не нет. Я ради дочери уехала из комфортной 3х комнатной кв в съемную однушку в центр, но она посещает ПРАВИЛЬНЫЙ сад и наблюдается у замечательных врачей и педагогов (абсолютно не призываю, а просто рассказываю про свой выбор и свои решения:)). К следующему сентябрю, к 1му классу, рассчитываем вернуться в родной дом:)!