В саду собирают деньги на лицензию
Девочки, вот сижу второй день мучаюсь вопросом: позвонить в департамент или не стоит. На собрании меня поставили перед фактом что я одна из группы мама которая не сдала деньги на лицензию сада. Сын болел мы 2 недели отсутствовали. Сад у нас глазной. Собирали по 1000 р с каждого ребенка. Подозреваю что это не законно, но нам сказали, что если не соберем денег сад не получит лицензию медицинскую. Ее якобы итак уже 2 раза саду заворачивали. Грозят что если не оформят лицензию сад переведут из разряда корректирующего в обычный и демонтируют оборудование, т.е. пострадают дети, лишатся медицинской коррекции. Что меня смутило: подозреваю что после того как сад получит лицензию, все мед услуги станут платными, уже был про это разговор на общем собрании, ни одна из мамаш не воззмутилась, все сдали деньги!!!! Ну, что бы вы сделали: сдали и забыли, позвонили в департамент и рассказали о ситуации. Уверена что при любом варианте ничего не изменится, если и буду звонить то анонимно т.к. боюсь что это отразится на ребенке. Просто хочется чтобы совесть была чиста, что выстказала свою позицию и сделала хоть что-то.
Звоните в Департамент