52

Не отпускают ребенка из школы

Сын учится в 4 классе. Обстоятельства сейчас сложились так,что я вынуждена забирать ребенка в 11.30 каждые вторник и четверг,те фактически он не будет посещать в это время труд и физ-ру.
4 раза по записке получалось забрать,потом позвонила учительница и сказала,что этого делать не будет,тк у них не разрешается и нужна справка- "из больницы или еще откуда"-(ц),что она вынуждена врать охраннику,чтобы выпустили ребенка.
Объясните,как поступить? Меня долгое время не будет,ребенку идти будет некуда,на продленку мы не записаны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын учится в 4 классе. Обстоятельства сейчас сложились так,что я вынуждена забирать ребенка в 11.30 каждые вторник и четверг,те фактически он не будет посещать в это время труд и физ-ру.
4 раза по записке получалось забрать,потом позвонила учительница и сказала,что этого делать не будет,тк у них не разрешается и нужна справка- "из больницы или еще откуда"-(ц),что она вынуждена врать охраннику,чтобы выпустили ребенка.
Объясните,как поступить? Меня долгое время не будет,ребенку идти будет некуда,на продленку мы не записаны.
Ольга
Это чем регламентируется по-Вашему?
У нас школы, а не исправительные колонии. Вы плохо осведомлены о новых правилах. Учителя оказывают нам образовательные услуги и мы в отношениях со школой выступаем как потребители услуги, со всеми вытекающими отсюда правами.
Я, например, не вожу ребенка на рисование, потому что мне не нравится преподаватель. Этого достаточно. Я никому ничего не объясняю и не отчитываюсь, почему ребенок не посещает уроки. Так решила мама.
Некоторые учителя и школы (по понятным причинам) пытаются навязать нам свои правила игры, но это незаконно.
Родители, вы никому ничего не обязаны, проснитесь, наконец! Вас пытаются сделать рабами даже в ребенкиной школе. Не надоело?
У меня дочь в 7 классе, из школы раньше окончания уроков не выпускают ни под каким соусом, ни по записке, ни по звонку, ни по договоренности с учителем или админимстратором, только если кто-то сам придет за ребенком. Мне надо было в прошлую пятницу, чтобы дочь ушла после 3 урока, нам надо было ехать ставить брекеты, записывались за 3 недели. Хотела встретиться с дочерью в метро, чтобы с работы отпроситься только на полдня. Звонила вечером накануне классной руководительнице, чтобы помогла дочери по моему заявлению уйти после 3 урока, так она мне сказала, что лучше вообще не приходить в школу даже на три урока (а это Физика, Английский, Алгебра на минуточку)!!! Так и не пошли. Но это разово, а если вот так 2 раза в неделю, допустим курс лечения какой пройти нужно. У нас так строго стало после Беслана. И хорошо с одной стороны (никто не войдет не выйдет с территории школы) и жутко неудобно, если что :(
Как единичный случай - запись к врачу, срочная поездка, землетрясение на Таити, всегда разрешат. Но зачем это систематически делать? Мне вообще удобно ребенка в школу водить только в понедельник, среду и пятницу, что теперь? А потом митингуем на каждом перекрестке "ах, не хочу школу у дома, буду ездить через полгорода"
Автор, а если бы вам нужно было бы забирать его часов в 10? ИЛи вообще не водить в школу по понедельникам и средам, к примеру? Че уж там мелочиться-то...
Вот интересно. Я своего ребенка учу, что школа - это его работа. Чтобы не было: хочу-хожу, не хочу-не хожу. А тут мама сама нивелирует значимость школы. И все равно, какие предметы ребенок пропускает. Сегодня это физкультура и труд, а завтра расписание поменяют и ребенок будет пропускать математику и русский язык.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения