30

перевод в логосад

Ходим с сентября в глазной садик, сыну 4 года, есть проблемы со зрением и речью. Год назад сделала выбор в пользу глазного садика, посчитала что зрением заниматься важнее, а логопеда найду частного. К тому же рассчитывала, что за год прогресс в речи будет сильнее, чем оказалось. На сегодняшний день у ребенка ОНР2, дизартрия, нарушен фонематический слух, есть небольшая ЗПР. Логопеда нашла, приходит 2 раза в неделю по 40 минут, но я понимаю, что только ее усилиями мы не выберемся из логопедических проблем до школы. Посетила идея перевести ребенка в логосад со следующего года, а уж его зрением готова заниматься за рамками садика сама. Теперь вопросы: 1. с такими диагнозами мы пройдем комиссию в логосад? 2.С чего начать попытки перевода, самой идти в новый сад или же просить свою заведующую посодействовать в переводе? 3.у кого просить направление на комиссию? 4.комиссия логосада может в заключении написать рекомендацию в сад ЗПР, вместо логосада?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим с сентября в глазной садик, сыну 4 года, есть проблемы со зрением и речью. Год назад сделала выбор в пользу глазного садика, посчитала что зрением заниматься важнее, а логопеда найду частного. К тому же рассчитывала, что за год прогресс в речи будет сильнее, чем оказалось. На сегодняшний день у ребенка ОНР2, дизартрия, нарушен фонематический слух, есть небольшая ЗПР. Логопеда нашла, приходит 2 раза в неделю по 40 минут, но я понимаю, что только ее усилиями мы не выберемся из логопедических проблем до школы. Посетила идея перевести ребенка в логосад со следующего года, а уж его зрением готова заниматься за рамками садика сама. Теперь вопросы: 1. с такими диагнозами мы пройдем комиссию в логосад? 2.С чего начать попытки перевода, самой идти в новый сад или же просить свою заведующую посодействовать в переводе? 3.у кого просить направление на комиссию? 4.комиссия логосада может в заключении написать рекомендацию в сад ЗПР, вместо логосада?
Еще вопрос, как мне встать в очередь в нужный логосад? В электронной комиссии у нас статус "направлен в ДОУ", т.е. там встать на очередь не смогу. Мне просто собирать документы на комиссию, а дальше куда протокол комиссии нести? В глазной садик мы тоже комиссию проходили, но мы уже стояли в очереди в конкретный садик.
Последний вопрос, куда лучше проситься, в логосад компенсирующего вида или достаточно логогруппы обычного сада? Количество и качество занятий там отличается?
А я бы вас направила по другому пути. Для начала выберите сад. Сходите к зав. Узнайте есть ли места. А потом уже в поликлинике справки будете собирать. Если зав. скажет, что мест нет и до осени не будет, то зачем вам сейчас по поликлиникам мотаться? А если скажет-да, места есть, тогда вперед-в поликлинику.
Да, сад саду рознь. Например, в наш логосад берут только с 5 лет. И только с онр. Программа рассчитана на 2 года. И на данный момент все группы укомплектованы полностью.
Так что однозначно надо начинать с поиска сада.
Дозвонилась заведующей логосада, она записала мои координаты и сказала собрать следующие справки:
1.от логопеда с диагнозом
2. от ЛОРа
3. от Окулиста
4. выписка о раннем развитии от педиатра
5. характеристика из нашего садика
Комиссия у них в саду каждый месяц, но в текущем году попасть шансы не большие, а вот с сентября скорее всего.
мамочки из Москвы, вопрос к вам. Хотим перебраться жить в Москву из ближ. подмосковья. Сыну 5 лет, есть логопроблемы. Пытались заниматься индивидуально с логопедом, ребенок на контакт шел первые минут 5-10, потом ему надоедало это насилие над язычком и отказывался выполнять какие-либо упражнения, в общем нас попросили. Сейчас занимаемся 2 р. в нед. с другим логопедом в группе, идёт лучше, но это так мало и упор больше на подготовку к школе, а мы с нашими проблемами даже буквы ещё не все знаем и произносим...В общем думаем переезжать в Москву по многим причинам, знаю, что есть хорошие логосады, только как в них попасть? Прописка у сына с рождения московская, мед.полис тоже. Готовы даже район проживания определить исходя из наличия хорошего сада и школы. Предпочтительно ЮАО.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения