23

Жаловаться хочу!

Вчера моему второкласснику записали в дневник, что будет родительское собрание 31 октября в 18 часов! В каникулы!
Позвонила учительнице узнать, что за внеплановое собрание. Говорит, тема примерно "Знаете ли вы своего ребенка". Спрашиваю, может быть, лично подойду, расскажете, что мне надо про моего ребенка знать. Нет, отвечает, явка обязательна для всех родителей! Связано с каким-то чп в школе в старших классах. Если придет мало родителей в класс, то собрание заставят проводить повторно, такое уже было, только не с нашим классом. Учителей проверяют, сколько человек пришло, завучи ходят по классам.
Я бы и пришла, но мы всей семьей собирались на каникулы уезжать отдыхать! Специально планировали, отпуск подгадывали, путевки купили. И знаю еще как минимум 3 семья из класса, которые тоже хотели уехать.
Да и самим учителям такой подарок в каникулы не нужен. Они и так каждый день приходят на работу к 9 и уходят не раньше 4. А тут до 8 сидеть в школе, получается. Наша учительница расстроена, но говорит, что никто ничего сделать не может, это приказ администрации.
А на мой взгляд, беспредел! Неужели школа может организовывать такой ужас в каникулы с обязательной явкой??? Куда жаловаться? Кому писать? И есть ли смысл?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера моему второкласснику записали в дневник, что будет родительское собрание 31 октября в 18 часов! В каникулы!
Позвонила учительнице узнать, что за внеплановое собрание. Говорит, тема примерно "Знаете ли вы своего ребенка". Спрашиваю, может быть, лично подойду, расскажете, что мне надо про моего ребенка знать. Нет, отвечает, явка обязательна для всех родителей! Связано с каким-то чп в школе в старших классах. Если придет мало родителей в класс, то собрание заставят проводить повторно, такое уже было, только не с нашим классом. Учителей проверяют, сколько человек пришло, завучи ходят по классам.
Я бы и пришла, но мы всей семьей собирались на каникулы уезжать отдыхать! Специально планировали, отпуск подгадывали, путевки купили. И знаю еще как минимум 3 семья из класса, которые тоже хотели уехать.
Да и самим учителям такой подарок в каникулы не нужен. Они и так каждый день приходят на работу к 9 и уходят не раньше 4. А тут до 8 сидеть в школе, получается. Наша учительница расстроена, но говорит, что никто ничего сделать не может, это приказ администрации.
А на мой взгляд, беспредел! Неужели школа может организовывать такой ужас в каникулы с обязательной явкой??? Куда жаловаться? Кому писать? И есть ли смысл?
Anonymous
И если жаловаться, то стоит ли одному человеку? Я не знаю, захочет ли кто-то подписываться под этим :( Все чего-то боятся. А жалобу одного станут рассматривать?
Anonymous
Еще я знаю, что учителей заставляют бесплатно дежурить в школе. Если отказываются, то предлагают увольняться. А в прошлом году, когда у всей страны были официальные выходные, каждый день выходило в школу с 9 до 18 часов по 3-4 учителя. Просто сидели! Вдруг проверка какая-нибудь! Я потом узнала от другой учительницы, что и правда была проверка в воскресенье января: какие мероприятия с детьми проводятся в школе. Я вообще не понимаю, что за маразм такой!
Anonymous
Написала бы заранее заявление на имя директора на счет того почему не смогу пойти, и отдала бы учительнице. Если на нее будут наезжать, ей будет чем прикрыться :-)

Если так сделают многие, то возможно удастся заранее перенести собрание, раз уж сразу станет понятно, что его придется повторять. ;-)
бабушку отправить не получится? или только родителей?
Anonymous
а каникулы когда? еще одни..вот недавно были ж каникулы-)
Если вас так мучает совесть, попросите кого-нибудь из друзей сходить на собрание за вас (это же все равно для "галочки").
девочки, а у кого каникулы по принципу 5-1? 5 недель учатся первоклашки, а одну - отдыхают и так далее до мая? нравится ли такая система родителям? хотелось бы мнений.
Попросите на собрание прийти бабушку, дедушку или еще кого. Предупредите учителя, может так пройдет? Зато потом до Вас донесут смысл сказанного на собрании.
У нас в саду провели собрание на такую же тему. Не похоже, что связано с ЧП, скорее "сверху" пришло распоряжение. Ничего интересного на собрании не было, только время зря потратили. И на собрании была половина родителей, хотя тоже говорили о важности данного мероприятия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения