одежка в сад
Мамы, поделитесь пожалуйста, как одеваете деток в д/с сейчас?
Интересует 2 момента:
1) В прошлом году у нас почти все детки ходили в гольфах=носках и платьях-футболках с коротким рукавом. В этом году все в колготках и длинным рукавом. Такое ощущение,что в саду стали хуже топить, хотя вроде и не холодно. Несколько раз заходила сама попробовать понять, мне кажется,что тепло. Дочка тоже вроде не мерзнет, но ..все-таки все в колготках и кофтах и т.п...
2) Мамы девочек, во что наряжаете? У моей сестры, например, в саду категорически требуют,чтоб девочки-только в платьях или юбках. Никаких брюк, лосин и т.п. Где-то есть такое еще? И еще такой момент: у нас нескольких девочек в группе наряжают прям как принцесс, платья чуть ли не бальные, украшения в волосы. Я свою одеваю проще, можем надеть лосины с туникой, можем юбку с футболкой. Недавно заметила,что дочь стала обращать очень внимание на одежду и даже как-то сказала, что не такая красивая, как Маша- Даша и т.д. Вопрос: надо ли выряжать? Всем спасиб!
Интересует 2 момента:
1) В прошлом году у нас почти все детки ходили в гольфах=носках и платьях-футболках с коротким рукавом. В этом году все в колготках и длинным рукавом. Такое ощущение,что в саду стали хуже топить, хотя вроде и не холодно. Несколько раз заходила сама попробовать понять, мне кажется,что тепло. Дочка тоже вроде не мерзнет, но ..все-таки все в колготках и кофтах и т.п...
2) Мамы девочек, во что наряжаете? У моей сестры, например, в саду категорически требуют,чтоб девочки-только в платьях или юбках. Никаких брюк, лосин и т.п. Где-то есть такое еще? И еще такой момент: у нас нескольких девочек в группе наряжают прям как принцесс, платья чуть ли не бальные, украшения в волосы. Я свою одеваю проще, можем надеть лосины с туникой, можем юбку с футболкой. Недавно заметила,что дочь стала обращать очень внимание на одежду и даже как-то сказала, что не такая красивая, как Маша- Даша и т.д. Вопрос: надо ли выряжать? Всем спасиб!
Дочка ходит в колготках и кофточке и поверх сарафан или юбочка.
В группе тепло, но воспитатели просили длинный рукав и колготки тк детки играют на полу.
Есть девочки которые в джинсах ходят в группе и в футболке, но это единицы.
Девочка - ясельная группа (первый этаж). колготы, майка с длин рукавом. Обязательно юбка, тк с ней проще ребенку справится, чем сарафаны и платья. Красота будет, когда сможет сама себя одевать, раздевать
Может, трубы засорились и поэтому прохладней, а может просто мамы друг на друга смотрят и кутаются-обезьянничают.
2. По поводу запрещения одежды. В детских садах нет регламента на вид детской одежды (есть только рекомендация в СанПине по кол-ву слоев одежды по конкретным температурам помещения). Ну не имеют права запретить лосины или штаны к примеру. Но вот зачастую воспитатели дельные вещи советуют, стоит и прислушаться. Они советую удобную одежду для детей - например штаны на резинке (для мальчика) или шорты или юбка - удобнее чем джинсы на пуговице или крючке (легче снять-одеть в туалете, легче переодеваться на улицу и физ-ру). Бальные платья тоже перебор - ваш ребенок сможет сам одевать это платье?
Одевать можете как хотите, запреты неправомерны. Но вот прислушиваться стоит, и спрашивать можно у воспитателя "почему" такую одежду нельзя или нужно.
У нас в группе одной вообще воспитатель с родителями дресс-код вводили: пн (все разноцветное), вт (шорты и голубые футболкиу мальчиков, юбочки и розовые футболочки у девочек), ср (солнечный день - у каждого ребенка желтая вещь: юбка, кофта, туфли или бантик, неважно), чт ("костюмный" день - на ребенке должен быть комплект (не костюм строгий, а просто стилистика одежды), т.е не просто шорты и футболка, а комплект шорты+футболка, или цвет один, или рисунок перекливается), пт (одежда с отдых: с моря, из деревни (ребенку купили что-то в деревне и он одел в сад), из другого города и т.п.). Было безумно интересно к ним в группу приходить.
Периодически порывается одеть в сад что-то "попышнее". Объясняю, что если каждый день носить такую одежду, то она уже нарядной не будет; что разная одежда на разные случаи жизни, учу не очень повторять за другими (сложновато им порой в этом возрасте).
А тут я целую речь про аксессуары толкнула :) Что один и тот же наряд можно обыграть по разному. Произвело впечатление. Пошли купили заколочки-бантики, плюс попросила родных подарить (были именины) - теперь она так себя украшает, стараемся не перебарщивать, но действительно здорово - то белый бантик, то розовый, по разному волосы укладываю.