46

Чему учат в школе, или я что-то недопонимаю

Приходит мое радостное дитя из школы (2-й класс), с гордостью демонстрируя тетради с 5-ми. И что я вижу...Тетрадь по чтению, стих, сочиненный моим драгоценным, охреневшим отпрыском в контексте изучения творчества А.С.Пушкина на примере "Лукоморья":
"Лёнька схавал свою пиццу,
обожрался до больницы."
Под сим творением красуется высший бал. Заботливой рукой учительницы проставлена недостающая запятая. Мило:(.
С ребенком дома проведена работа, разъяснена недопустимость использования жаргонизмов в школе, за исключением изучения их в соответствующей теме в 6-м классе. Это нормально все? я зря киплю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходит мое радостное дитя из школы (2-й класс), с гордостью демонстрируя тетради с 5-ми. И что я вижу...Тетрадь по чтению, стих, сочиненный моим драгоценным, охреневшим отпрыском в контексте изучения творчества А.С.Пушкина на примере "Лукоморья":
"Лёнька схавал свою пиццу,
обожрался до больницы."
Под сим творением красуется высший бал. Заботливой рукой учительницы проставлена недостающая запятая. Мило:(.
С ребенком дома проведена работа, разъяснена недопустимость использования жаргонизмов в школе, за исключением изучения их в соответствующей теме в 6-м классе. Это нормально все? я зря киплю?
тоже не вижу ничего страшного, дети так общаются (просто не при вас), это - было, есть и будет.
а учительница, наверное, правильно сделала, т.к. если бы назвала дебилом и вызвала родителей, было бы хуже и для детей и для родителей
Обсудите этот вопрос с учителем.
а в стихотворении можно легко заменить слова
Лёня скушал свою пиццу,
и объелся до больницы
Звучит не пахабно, но какой смысл сочинять это на уроке?
Какая стояла задача урока? чему научить детей? выясните этот вопрос непосредственно у учителя.
Anonymous
Н-да, тяжело современным учителям. На каждого родиетля не угодишь:) так и вижу топ с ровно обратным смыслом: "учиетльница все зачеркнула и поставила 2! Уродка! Ведь детка не виноват, что сейчас все вокруг так разговаривают! Вместо того чтобы поощрить тягу к творчеству эта дура его ГНОБИТ!!!":):)
Это можно расценить не как похабщину, а как петросянщину.
Это что, задание такое было?
Anonymous
Только недавно (правда в другом контексте) проводили с дочкой разъяснительную беседу о том когда и какие слова позволительно употреблять.
Если бы я такое увидела, то сначала разговаривала бы с ребенком и потом с учителем. Считаю, что она должна была объяснить, что такие слова в процессе обучения не используют и дать задание переделать "вирши".
Я удивлена (литературно выражаясь)... вами, автор. Ну молодец ребенок, что сформулировал и зарифмовал. А уж контекст и текст - это от вашего воспитания, времяпрепровождения и т д. За что же училку позорить?
Извините, немного не по теме. Но меня возмужают такие задания! Мы в третьем классе. И постоянно задания типа придумать две частушки, пять загадок, стих на определенную тему. Такое впечатление, что учимся в школе поэтов. Понятное дело, что родители в основном сочиняют.
Накипело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения