Сломанная игрушка в д/с
Девочки, простите за анонимность - знаю, что в саду есть сотрудники-жители Евы :)
Подскажите, как поступить: ребенок сломал в саду игрушку (не нарочно, китайский, в моем понимании, одноразовый трактор), починить нельзя (только клеить, но это так же на раз сломается). При этом воспиталка говорит, что это игрушка не для игры(!), а для каких-то занятий и презентаций, но стоИт этот трактор в игровой зоне и, соответственно, у детей есть желание с ним играть. На мой вопрос - а зачем стоит, если играть нельзя - ответ - чтоб было красиво(!). А почему дали играть? ответ: не доглядели.
Говорят - покупайте новый. Вопрос не денег, а принципа - чья это проблема? Моя (моего ребенка) или недосмотра воспиталки?
Похоже мне собираются сесть на шею - я единственная из группы закупившая по списку все хозтовары, канцелярию, учебники (нам в начале года дали списки), половина народа вообще ничего не покупали (т.е. фактически "моей" туал. бумагой и прочим пользуются все, и полагаю скоро грядет следующий список). Воспитатели поняли, что я безропотно все и сразу покупаю (можно, конечно по возмущаться по поводу хозтоваров, но мне хочется, чтоб мой ребенок был чистым и ухоженным). Мне кажется, что это уже наезд (понимаю, если бы сломал нарочно, но ведь воспиталка должна смотреть с чем играют).
Спасибо и простите, что длинно :)
Подскажите, как поступить: ребенок сломал в саду игрушку (не нарочно, китайский, в моем понимании, одноразовый трактор), починить нельзя (только клеить, но это так же на раз сломается). При этом воспиталка говорит, что это игрушка не для игры(!), а для каких-то занятий и презентаций, но стоИт этот трактор в игровой зоне и, соответственно, у детей есть желание с ним играть. На мой вопрос - а зачем стоит, если играть нельзя - ответ - чтоб было красиво(!). А почему дали играть? ответ: не доглядели.
Говорят - покупайте новый. Вопрос не денег, а принципа - чья это проблема? Моя (моего ребенка) или недосмотра воспиталки?
Похоже мне собираются сесть на шею - я единственная из группы закупившая по списку все хозтовары, канцелярию, учебники (нам в начале года дали списки), половина народа вообще ничего не покупали (т.е. фактически "моей" туал. бумагой и прочим пользуются все, и полагаю скоро грядет следующий список). Воспитатели поняли, что я безропотно все и сразу покупаю (можно, конечно по возмущаться по поводу хозтоваров, но мне хочется, чтоб мой ребенок был чистым и ухоженным). Мне кажется, что это уже наезд (понимаю, если бы сломал нарочно, но ведь воспиталка должна смотреть с чем играют).
Спасибо и простите, что длинно :)
Если игрушка для занятий, она должна стоять НЕ в игровой зоне, а на полке в шкафу и доставаться должна только на занятия. Если воспитатель поставил ее в игровую зону - это проблемы исключительно воспитателя. ПОТОМУ ЧТО игрушки и пособия для занятий все под учетом, они все структурированы и носят обязательный характер, они зачастую идут не на группу, а на несколько групп. И чаще всего оплачиваются садом, а не родителями.
Игрушки в игровую зону покупаются родителями. Взамен сломанных новые не покупаются - просто когда поломается много, родительский комитет покупает сразу много игрушек.
Почему именно так - потому что уследить, КТО конкретно сломал игрушку сложно - у Васи она сегодня треснула, но из-за того, что Вера вчера на нее села. Вот и ходи выясняй. Плюс сам воспитатель должен учить детишек играть - а если не учит, допускает бесню и швыряние - так дети здесь ни при чем, и уж тем более родители.
И потом - современные игрушки очень часто такого говеного качества, что ломаются практически сразу и без детского вандализма.
Вы недавно ходите в сад? Просто за 5 лет в саду старшего сына - стоооооооолько игрух было поломано всей группой, это ж кошмар просто! Если вот так вот "покупать взамен" - на самом деле на шею сядут, и воспитатели и другие родители.
В вашей ситуации - не покупать.
Вы меня поддержали в правильности моего мнения. Произошла эта история еще в пятницу, мне сам сын сказал, что он сломал - сожалел, я ему сказала, что надо быть аккуратным и внимательным (за 2 с лишним года в саду - первая его поломка).
Ну сломал и сломал, мы об это забыли. А вчера воспиталка мне заявляет - мол покупайте. Я про РК тоже сказала, а она что-то вроде в РК денег нет - все потратили на канцелярию и прочее (тут тоже вопрос - если мы и так каждый по списку приносит свою канцелярию, ну фиг с ним - может какая цветная бумага или еще что покупали) + осталось только на НГ подарки.
Покупать я не буду. Поговорю с сыном - пусть сам выберет какую-нибудь игрушку дома и мы ее принесем в группу чтоб все играли.
Еще раз спасибо за поддержку (а то я стала думать, может так положено - сломал-купи новое и это у меня паранойя, что на мне на шею влезть собрались и прочее ;))
Коли не хотите покупать новую, другую игрушку на замену сломанной, то из дома принесите что-нибудь, во что Ваш ребенок уже не играет дома. Наверняка с принесенной из дома игрушкой поиграет в саду с детками.
Честно, мы заморачиваемся на такую ерунду, что даже стыдно!!!!!!!!
Мне жаль воспитателей. Работают с нашими детьми за сущие копейки, а мы им нервы трепим по-мелочам.